Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Компартия Коммунисты России предложила ввести твердые цены на товары для школьников

29 июля 2020 20:44:06

Руководитель компартии Коммунисты России товарищ МАКСИМ Сурайкин обеспокоен информацией о том, что, как сообщили СМИ, средний чек на набор первоклассника (комплект канцелярских принадлежностей в сборе — карандаши, ручки, альбомы и т.д.) в июле этого года составил 712 рублей. Это на 55% выше, чем годом ранее.

«Родителям в эпоху посткоронавируса, когда так пострадала экономика и столь длительный период люди сидели без работы , сложно собрать ребят в школу, и рост цен на набор первоклассника неприемлем!— отметил Сурайкин. — Надо ввести твердые фиксированные цены на товары для школьников, субсидировать их, чтобы каждая семья могла собрать ребенка в школу и чтобы твердой ценовой политикой ударить спекулянтам и перекупщикам по рукам.

Также как цены на хлеб , на эти товары цены должны быть под пристальным контролем государства! Утвердить необходимо перечень таких товаров вместе с Минобром и исключить рост цен на них, чисто символическая должна быть цена на тетрадки, готовальни, ранцы, учебники , фломастеры, краски, набор юного чертежника и т.д. 

Мы направили письмо Главе правительства Мишустину с предложением принять решение о фиксированных твердых ценах на все товары, которые нужны школьникам, на набор первоклассника».

Пресс-служба Центрального Комитета компартии Коммунисты России

мы в социальных сетях