Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

СМИ сообщили о полном равнодушии Зюганова к судьбе уникальных полотен о жизни и деятельности В.И.Ленина, готовящихся к уничтожению бандеровцами

29 июля 2020 12:38:36

Лидер КПРФ отказался спасти от уничтожения картины с изображением Ленина, хранившиеся в Украинской студии батального искусства. В распоряжении федеральных СМИ оказалось адресованное председателю КПРФ Геннадию Зюганову письмо директора Украинской студии батального искусства (УСБИ) Андреем Тимченко. Он предложил "рассмотреть вопрос о сохранении для потомков художественных полотен с изображением В. И. Ленина".

Как сообщает FLB, Верховная рада приняла закон о декоммунизации. И по словам Тимченко, этим картинам грозит уничтожение, так как "их дальнейшее хранение и демонстрация на выставках и в галереях… не представляется возможным".

"Два месяца украинский галерист напрасно прождал ответа, лидер российских коммунистов так и не соблаговолил пойти навстречу благородному порыву и тем самым спасти от варварского уничтожения работы советских мастеров соцреализма.  Юрий Сарычев, московский представитель УСБИ, (он сам член КПРФ) лично передал письмо секретарше Зюганова Людмиле, затем переслал его заместителю председателя ЦК КПРФ Юрию Афонину и секретарю ЦК КПРФ Леониду Калашникову.  В комментарии FLB он заявил, что "буквально был раздавлен тупым равнодушием секретариата Зюганова к судьбе великолепных полотен соцреализма".

"Оказалось, что, когда надо поорать о драпировке мавзолея Ленина, — это всегда пожалуйста, —отметил Сарычев. – А вот вытащить с территории оголтелого антикоммунизма музейные изображения Ленина, — это почему-то невыполнимая задача. Какой вывод? Для Зюганова Ленин важен лишь как повод для саморекламы…", — пишет издание.

"Когда в кострах украинских неонацистов запылают картины этих заслуженных художников, Зюганов снова выйдет на трибуну, чтобы заклеймить "очередной акт вандализма антикоммунистов". Но опубликованные письма будут подтверждением того, что изображения Ленина пустили в расход при соучастии лидеров российских коммунистов и социалистов", — резюмирует FLB.

Речь идёт о работах известных художников: Владимира Серова, Василия Ефанова, Николая Горлова, Бориса Лавренко. Их произведения также находятся в собраниях Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, в многочисленных музеях и частных собраниях в России, Франции, Великобритании, КНР, США, Японии, Германии, Италии и других странах.


мы в социальных сетях