Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Буржуазный суд продлил содержание под стражей члену ЦК КПКР Юрию Савину

26 июля 2020 08:29:53


Московский районный суд Санкт-Петербурга отказался изменить меру пресечения арестованному 30-го апреля коммунисту и адвокату Юрию Савину. Срок предварительного заключения нашего товарища в СИЗО "Кресты" продлен еще на 2 месяца.

Таким образом товарищ Савин находится в застенках в период, когда бушует коронавирусная эпидемия, около трех месяцев. Десятки людей - родных и близких Юрия Анатольевича, активистов КПКР и общественных организаций, собрались у здания суда, чтобы поддержать арестованного.

Напомним, что КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ считает обвинения, предъявленные Савину, надуманными. В любом случае КПКР оценивает как субъективную позицию и следствия и районного суда, которые отказываются изменить тяжело больному человеку инвалиду второй группы меру пресечения на домашний арест. Нежелание считаться с общественной реакцией на жесткие решения судебных органов проявились и в этот раз - судебное заседание через 20 минут после его начала было объявлено закрытым.

Длительное время к арестованному Савину не допускались и представители ОНК (Общественной наблюдательной комиссии) Основанием являлись карантинные нормы.
 

 

На днях Юрия Савина наконец-то смогли посетить в камере СИЗО "Кресты" представители Общественной наблюдательной комиссии ( ОНК) 
Товарищ Савин рассказал им об условиях содержания в СИЗО, отметил, что здесь ему не могут оказать такую медицинскую помощь, которая необходима для лечения его тяжелого хронического заболевания, обусловленного второй группой инвалидности.
На видео мы можем видеть, как приветствовали коммуниста Юрия Савина родные и близкие, а также партийцы во время его доставления в Московский районный суд накануне. 

" Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал! Обнимаю, верю в светлое будущее нашей страны"! - пишет Юрий Анатольевич в своем письме из СИЗО "Кресты". Он как всегда держится молодцом, но, к сожалению, его здоровье стремительно ухудшается. 
Ленинградские коммунисты заявляют, что вскоре, по мере отмены карантинных ограничений, активисты партии перейдут к публичным акциям протеста с требованием соблюдения прав заключенного-коммуниста Юрия Савина.
Борьба за освобождение коммуниста Савина будет продолжаться и она должна стать делом всей нашей партии!
 
Соб.инф
 

мы в социальных сетях