Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Товарищ МАКСИМ рассказал агентству ТАСС об обстановке в партии в канун избирательной кампании

14 июля 2020 16:18:46

Председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин назвал выход из партии зампреда Константина Жукова "естественным процессом очищения от попутчиков". Об этом он заявил ТАСС во вторник.

Ранее в интернете появилось заявление Жукова о его выходе из партии вместе с группой членов центрального комитета и намерении создать новую общественную организацию. Жуков обвинил Сурайкина в том, что "Коммунисты России" превратились в коммерческий проект, "торгующий выборами".

"Идет естественный процесс очищения партии от попутчиков. Все обвинения и оскорбления связаны с личной обидой. Он [Жуков] один из основателей партии, но в последние годы он для партии ничего не делал, хотя находился в высокопоставленным статусе. Видимо, в какой-то момент решил отправиться в собственное плавание, ну и попутно всю эту чушь сказать", - заявил Сурайкин.

Он подчеркнул, что "Коммунисты России" - монолитная партия, которая "идет от победы к победе". "Когда мы создавались, было буквально 45 отделений, сейчас 75 отделений. Когда в 2012 году мы преобразовались в партию, на первых выборах прошло только два муниципальных депутата, сейчас у нас порядка 250 муниципальных депутатов разного уровня, шесть фракций в субъектах Федерации, мы продолжаем нашу борьбу, выстраиваем партию, укрепляем ее. Естественно, нам иногда удается найти на выборах существенную поддержку, нам жертвуют, на эти деньги мы проводим выборные кампании", - рассказал Сурайкин.

По его мнению, "ничего страшного нет" в том, что происходят такие кадровые изменения. "Это не значит, что какие-то проблемы в партии", - добавил лидер "Коммунистов России".

мы в социальных сетях