Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Открытое письмо членов Политбюро ЦК КПКР ивановским коммунистам

30 июня 2020 12:49:05

Уважаемые товарищи!

Обращаемся к Вам в связи с тем, что ряд членов Ивановского областного отделения КПКР, длительное время нарушавшие партийную дисциплину, перешли к открытой атаке на нашу партию, предали ее интересы в угоду тайным кукловодам власти и в угоду партийной верхушке одной из парламентских политических партий.

Обратимся к истории партии. Все члены нашей партии вышли из рядов ВКПБ и Союза Коммунистической Молодежи Российской Федерации, в свое время бросивших вызов оппортунизму и соглашательству зюгановской верхушки КПРФ.

Однако, к сожалению, руководство ВКПБ, во главе которого стоял коммунист Губернатор Ивановской области В.И.Тихонов, не сумело или не захотело отстоять и сохранить первоначально полученную государственную регистрацию партии. Утратил по непонятным причинам в те трудные нулевые годы регистрацию и возглавляемый коммунистом К.А.Жуковым Союз Коммунистической Молодежи Российской Федерации. Вот почему столь длительное время заняла подготовка к созданию полноценной политической партии, альтернативной КПРФ, верхушка которой срослась с властью и с олигархией.

Под руководством М.А.Сурайкина и его ближайших соратников в 2010-2012-м годах продолжалась кропотливая работа по собиранию сил, представленных в тогда еще очень слабой общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ, в одноименную партию.

Именно огромными усилиями и подвижничеством таких коммунистов, как Р.Р.Хугаев, С.А.Малинкович, Я.С.Сидоров, И.М.Ульянов, М.Б.Машковцев, А.Р.Валиев, А.И.Еремкин, Н.А.Барсуков и десятков других была проделана труднейшая черновая работа и в 2012-м году партия была зарегистрирована.

Среди многих других отделений партии возникла и Ивановская партийная организация, представители который В.И.Тихонов и А.С.Орехов были избраны в состав Центрального Комитета, Владимир Ильич был избран Секретарем ЦК партии по рабочему движению. В тот момент еще очень слабая в материальном отношении, наша партия уделяла большое внимание нуждам ивановских коммунистов. На первых же выборах депутатов Законодательного Собрания Ивановской области в 2013-м году отделению была оказана большая финансовая помощь ( около 300 т. тыс. руб. по запросу В.И.Тихонова из личных средств Председателя ЦК КПКР) для организации избирательной кампании. И в дальнейшем ЦК, по мере возможности, удовлетворяло все просьбы Вашего отделения, касающиеся аренды помещений, выплаты задолженности по коммунальным платежам, оплаты агитационных материалом тиражом около 1 млн. экземпляров и т.д, а именно: 60 000, 30 000, 90 000 тыс.руб в 2015-м году было перечислено с центрального счета КПКР на счет Ивановского отделения партии на нужды избирательной кампании, в 2018 г.  с центрального счета партии было оплачено 252 63,72 коп. за распространение газеты по системе «Почта России», около 600 тыс. руб. было выделено на изготовление тиража предвыборной газеты Ивановского областного отделения и на другие расходы, связанные с агитацией по запросу Орехова, 82 тыс. руб перечислялись на банковскую карту Орехова для покрытия задолженности отделения по коммунальным платежам, 300 тыс. руб было выделено на работу избирательного штаба , итого в 2013-2018гг. Ивановское областное отделение КПКР получило из средств партии более 1 млн. 714 тысяч рублей. ( В январе 2020г. все отчетные финансовые документы по этому вопросу изучались Политбюро ЦК КПКР и ЦКРК партии)

Однако у коммунистов кроме прав обращаться в Центральный Комитет партии за помощью и критиковать руководство, с чем никто не спорит, есть и обязанности!

Их перечень определил на заре коммунистического движения В.И.Ленин. Владимир Ильич Ленин отмечал, что каждый коммунист должен уплачивать членские взносы и постоянно работать в одной из партийных организаций, выполнять все нормы демократического централизма. К сожалению, с 2015 г. активность и боевитость Ивановского отделения партии начала неуклонно снижаться. Несмотря на отдельные успехи (вступление в ряды партии группы коммунистов ОКП, избрание депутата в городскую думу г. Кинешмы) очень медленно росла, а затем начала катастрофически снижаться численность отделения, в течение многих лет в ЦК не поступали членские взносы от коммунистов (хотя в отделении они собирались, но дальнейшая судьба их не ясна) распалась комсомольская организация, все реже и реже стали проводиться мероприятия, на которых не использовалась даже партийная атрибутика. В Центральный Комитет партии все чаще и чаще стала поступать информация о контактах коммунистов А.С. Орехова и В.И. Тихонова со структурами власти. Шокирующей стала просьба В.И.Тихонова к руководству партии не вести никакой борьбы против капиталистического режима в г. Шуя Ивановской области, чтобы не навредить интересам его близкой родственницы-чиновника, состоящего в партии «Единая Россия».

Лишь недавно при инспекции помещения Ивановского отделения партии в нем было обнаружено большое количество нераспространённых агитационных листовок КПКР на выборах в Государственную Думу в 2016-м году, что свидетельствует о невыполнении основного в том году для всех коммунистов партийного поручения руководством Ивановского отделения партии.

Несмотря на нараставший вал негатива, руководство партии все-же утвердило кандидатуру А.С.Орехова для выдвижения кандидатом в Губернаторы Ивановской области в 2018-м году, чтобы дать возможность организации ивановских коммунистов проявить себя в классовой борьбе, используя предвыборную трибуну. Однако вскоре стало ясно, что прохождение коммунистом Ореховым муниципального фильтра стало не результатом работы партийного актива, а циничной политической игрой местных чиновников и партии «Единая Россия». В 2018-м году Ивановская область стала единственным регионом РФ, в СМИ которого появилась информация о проведении Ивановским отделением КПКР митинга в поддержку антинародной «Пенсионной реформы», тогда как по всей стране шли организованные партией митинги и пикеты против этой антинародной инициативы. Несмотря на то, что проведение такой акции А.С. Орехов отрицал, многочисленные сообщения СМИ и свидетельства не оставляют сомнений, что, к сожалению, такого рода провокация против партии не могла быть совершена без соглашательской роли некоторой части Комитета Ивановского отделения партии.

Фактически сорвана была и работа В.И.Тихонова в составе Центрального Комитета партии. Как Секретарь ЦК КПКР по рабочему движению, он не предпринял за все эти годы никаких действий по профильному направлению и, к сожалению, многие годы не выплачивает партийные взносы.

В связи с вышеизложенным Политбюро ЦК КПКР и ЦКРК КПКР не согласились утвердить А.С.Орехова Первым секретарем Комитета Ивановского отделения партии в 2018-2019-м гг. без дополнительных условий. В товарищеской доброжелательной манере Орехову, кандидатуру которого Вы нам представили, было указано на необходимость восстановить работу отделения, навести порядок с учетом и взносами, прекратить заигрывания со структурами власти, восстановить отделение ВЛКСМ. На исправление ситуации было дано полгода и на это период А.С.Орехова было рекомендовано избрать вторым секретарем комитета Ивановского отделения партии.

Однако конструктивная критика со стороны Политбюро ЦК КПКР вызвала среди некоторых членов Ивановского отделения ничем не мотивированную агрессию, угрозы выйти из партии и т.д. К сожалению, В.И.Тихонов вместо того, чтобы, используя свой авторитет и партийный опыт, убедить коммунистов отделения исправить недостатки в работе, прислушаться к замечаниям Центрального Комитета партии, начал подписывать весьма тенденциозные документы, в которых недостоверно излагал ход событий, связанных с заменой по Решению Политбюро ЦК КПКР Первого секретаря Комитета отделения на Р.Р.Хугаева.

Политбюро ЦК КПКР, рассмотрев запрос отделения летом 2019-го года и констатировав, что ситуация только ухудшилась, вновь предоставило Орехову и его сторонникам в Ивановском отделении партии полгода для исправления ранее указанных недостатков. И вновь никаких улучшений в работе областного отделения не произошло. Вот почему Политбюро ЦК КПКР своим Решением назначило в декабре 2019-го года ВРИО Первого секретаря тов. Малинковича, одного из самых опытных партийных работников, добившегося серьезных результатов на всех поручаемых ему постах в 2010-2020гг.

Тов. Малинкович подошел к исполнению своих временных обязанностей в отделении максимально деликатно и ответственно, сразу заявив, что, как только недостатки в работе отделения будут устранены, он лично обратится к Политбюро ЦК КПКР с просьбой заменить его на этой должности на достойного представителя Ивановского областного отделения. Однако в то время как большая часть коммунистов Ивановского городского отделения в составе Ивановского областного отделения партии во главе с Н.В.Плотниковым с пониманием отнеслась к принятым Политбюро Решениям и развернула работу по устранению недостатков, за что получила высокую оценку Политбюро ЦК, другая часть членов отделения всячески саботировала усилия ЦК КПКР по наведению порядка в работе Ивановского отделения.

За 6 месяцев работа отделения (в основном, усилиями коммунистов г. Иваново) существенно улучшилась и отрицать в этом позитивную роль назначенного Политбюро ЦК КПКР ВРИО Первого секретаря комитета невозможно.

Возмутительным и абсурдным стала попытка отмены решения Общего собрания Ивановского отделения КПКР, обязывающего Орехова голосовать за партийные списки на выборах депутатов Кинешемской гордумы. Ведь это Решение было принято Вами, товарищи, единогласно при полном кворуме, а когда Орехов цинично, в угоду интересам власти и ее партии «Единая Россия», нарушил Решение собрания, кто-то келейно и тайно собрал часть коммунистов, намеренно не пригласив другую гораздо более активную часть партийцев и развязал Орехову руки в нарушениях партийной дисциплины. И результат таких игр с партийной дисциплиной не замедлил появиться!

Якобы проведенные под руководством Орехова, Тихонова и Жукова партийные собрания и комитет приняли, согласно заявлению Орехова, официальное решение действовать на ближайших выборах в интересах КПРФ. На своих официальных страницах в сети Вконтакте и в Твитере Орехов , якобы избранный новым Первым секретарем комитета Ивановского отделения КПКР 19.06, разместил 26.06. следующий текст:  «В рамках объединения левых сил в Ивановской области. Ивановское областное отделение Коммунистов России приняло решение о консолидации сил с КПРФ и выдвижении единых кандидатов по одномандатным округам. А так же на предстоящих выборах не выдвигать свои списки, а поддержать списки КПРФ и предложить свои кандидатуры для включения их в списки КПРФ» ( Скриншоты разосланы каждому региональному отделению  партии для сведения)

Это — предательство интересов партии, всех коммунистов, из членских взносов которых все эти годы оказывалась помощь Ивановской партийной организации!

Это — ликвидаторство и меньшевизм самого худшего пошиба, удар в спину своим же товарищам. В КПРФ есть честные люди, но верхушка этой партии давно скомпрометировала себя сговором с властью и нет никаких оснований поддерживать эту буржуазно-парламентскую группировку в ущерб интересам нашей ленинской партии. Ни одна политическая партия не потерпит подобных действий предателей и отступников, злоупотребивших доверием товарищей!

Вот почему Политбюро ЦК КПКР после этих неприемлемых действий Орехова и некоторых других меньшевиков, агентов власти и зюгановцев, приняло 28-го июня тяжелое, но единственно верное Решение исключить зачинщиков предательства из рядов партии. Между тем, такое Решение в связи с систематической неуплатой членских взносов и многолетним отказом от элементарной партийной работы вышеназванных лиц должно было принять ранее само отделение партии.

Все, кто имеет политический опыт, понимают, что действия антипартийной группы в составе 4-х человек и поддерживающих их по субъективным соображениям Тихонова и Жукова, продиктованы извне, несамостоятельны, инспирированы политическими врагами партии! Считаем необходимым указать, что на заседании Политбюро ЦК КПКР 28-го июня абсолютно все члены этого авторитетного органа партии высказали в лицо Жукову по-товарищески строгую критику , осудили его действия, видя в них амбиции и личную неприязнь по отношению к Председателю ЦК партии.

На 4-е июля назначена конференция Ивановского областного отделения партии, которую поручено организовать коммунистам Плотникову, Малинковичу, Хугаеву; в конференции намерен принять участие Председатель ЦК КПКР товарищ Максим Сурайкин, что является свидетельством огромного внимания ЦК к Вашим проблемам и большого желания ЦК скорее помочь Вам оздоровить обстановку в региональном отделении, сделать его одним из самых лучших и боевых подразделений нашей ленинской партии.

Товарищи-коммунисты Ивановской области! Призываем каждого коммуниста включиться в работу партийного отделения, строго соблюдая Устав КПКР и прислушиваясь к замечаниям большого общероссийского партийного коллектива, по мандату которого работает Политбюро Центрального Комитета партии.

Заверяем всех, что не позволим никому развалить Ивановское отделение партии, капитулировать перед угрозами властей и провластных парламентских партий, не позволим сорвать избирательную кампанию!

С  уважением, члены Политбюро ЦК КПКР

М.А.Сурайкин, Р.Р.Хугаев, Я.С.Сидоров, И.М.Ульянов, М.Б.Машковцев, Н.А.Барсуков, А.Р.Валиев, И.Ю.Клейменов, Ч.В.Хугаев, А.Г.Подзоров, В.В.Либанов, С.А.Малинкович.

мы в социальных сетях