Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Набережные Челны. Татьяна Гурьева: Надо продолжать подвиг великих предков и спасти Россию от окончательного разрушения и порабощения

23 июня 2020 13:19:00

Исполнилось 79 лет со дня вероломного нападения фашистской Германии, при поддержке Запада, на нашу советскую Родину.

Целью захватчиков был разгром СССР в течение нескольких недель, с дальнейшим захватом советских территорий, завладение природными ресурсами страны, истребление большей части советских граждан, а остальных - превращение в рабов. Но Гитлер не смог выполнить эти свои задачи.

На защиту родного социалистического Отечества поднялся весь советский народ. Началась Великая Отечественная война, которая была небывалой в истории по масштабам и ожесточенности битва советского народа против фашизма. В этой битве решалась судьба не только советского народа, но и всего человечества.

Во главе освободительной войны шли коммунисты. У них была единственная привилегия: первыми пойти в бой, первыми погибнуть в бою. За годы войны погиб каждый второй коммунист.

И в этой страшной войне, которая длилась около 4 лет, и принесла нам тяжелые человеческие жертвы, и экономические потери, наш советский народ, руководимый Коммунистической партией во главе генералиссимуса Сталина, свершил Великую Победу, какой в мире никогда не было, и спас от фашистского истребления не только себя, но и весь мир.

Эта Великая Победа была Красной победой, потому что она стала возможной благодаря преимуществам социализма.

Социализм победил, несмотря на то, что к моменту нападения, Гитлер подчинил себе почти всю Европу, которая работала на фашистов. Население покоренных государств вместе с Германией составляло около 400 млн. человек, а Советского Союза -191 млн. человек.

Социализм победил, несмотря на то, что, на момент нападения, Запад экономически в 50 раз превосходил Советский Союз, а гитлеровская армия значительно превосходила нашу советскую.

Наш советский трудовой народ победил и потому, что впервые за всю тысячелетнюю историю страны, почувствовал себя не рабом, не крепостным, а Человеком. Трудовой народ стал хозяином страны. Советский народ победил потому, что знал, что отстаивает свою Родину, свою народную власть, своё достойное будущее. Ведь, несмотря на то, что, к июню 1941-го года коммунисты управляли страной всего 23 года - в тяжелых условиях гражданской войны, интервенции, они заслужили высокое доверие народа достойнейшими преобразованиями во всех сферах народного хозяйства, развитием науки, культуры, образования, здравоохранения, заботой о человеке.

Советское руководство сумело, в кратчайший срок, после нападения фашистов превратить нашу страну в единый военный лагерь. Было обеспечено единство фронта и тыла. Советское руководство, в кратчайшие сроки, совершило невиданную в мире эвакуацию более 1500 предприятий и 10 млн. человек. В кратчайшие сроки, советский тыл, где работали преимущественно старики, дети, женщины, обеспечил выпуск военной техники и оружия, значительно превосходящие немецкие.

Мы потомки победителей должны помнить уроки этой страшной войны, должны помнить подвиги наших отцов, дедов и прадедов и быть их достойными, чтобы жить достойно и в мире.

Сегодня я хочу вспомнить о некоторых важнейших битвах Великой Отечественной войны.

Я хочу вспомнить о героях битвы под Москвой, которая началась в сентябре 1941 года. В условиях серьёзных вражеских угроз, советское руководство достойно провело 7 ноября 1941 года парад на Красной площади, посвященный 24-й годовщине Великого Октября. В кровопролитных сражениях советские солдаты отстояли столицу нашей советской Родины. Уже через два месяца, в декабре 1941 года, они перешли к крупным наступательным действиям.

К Ленинграду - символу нашей великой революции, гитлеровцы подошли раньше, чем к Москве, в июле 1941 года, и предполагали его сразу захватить. Но Ленинград стал первым городом, который гитлеровские войска не смогли захватить. 8 сентября 1941г. Ленинград оказался отрезан от остальной части страны, началась его блокада, длившаяся 900 дней. В блокаду умерло от голода более 600 тыс. человек. 18 января 1943г. советские войска прорвали блокаду Ленинграда.

Двести дней и ночей внимание народов мира было приковано к сталинградской битве, которая была крупнейшим сражением за годы войны. Полный разгром фашистов закончился 2 февраля 1943 года. Общие потери немцев и их союзников составили свыше 800 тыс. чел. Взято в плен более 94 тыс. немецких солдат и офицеров, 24 генерала во главе с генерал-фельдмаршалом Ф.Паулюсом. Историческое значение сталинградской битвы в том, что после этой победы гитлеровцы потеряли своё превосходство, перестали доминировать. Грандиозная Победа в Сталинграде активизировала борьбу с фашистами во всей Европе. Я здесь хочу вспомнить о неизвестном герое войны 13- летнем смоленском мальчике Ване Фёдорове, который, увидев зверства фашистов, в октябре 1942 года сбежал на фронт. В бою под Сталинградом он подбил два немецких танка, а когда перебило ему обе руки, он взял гранату в зубы и бросился под третий танк. Ценой собственной жизни, он уничтожил вражескую машину. Вот такие были юные герои!

Поскольку мы живём в Татарстане, хочу вспомнить и о таком факте. Практически все татарские писатели ушли на фронт. Рассказывают, что известный писатель Александр Фадеев, который находился в руководстве Союза писателей СССР, обратился к Сталину, чтобы часть из них возвратить с фронта, чтобы работать в тылу. Сталин поддержал, но никто из татарских писателей не изъявил такого желания. Большинство татарских писателей затем погибли на войне мученической смертью. Вот такие были героические люди!

В этой страшной войне погибло более 27 млн. советских людей, разрушено 1710 городов и посёлков, 32 тысячи заводов и фабрик, десятки крупных электростанций. Несмотря на такие серьёзные потери и разрушения, советский народ, после войны, в кратчайший срок, восстановил разрушенное войной народное хозяйство, поднял нашу страну до уровня второй сверхдержавы мира. Советская власть обеспечила нашему народу достойную жизнь. Сразу после войны был создан мощный ракетно-ядерный щит, который сегодня для нашего народа является единственным гарантом мира.

А что же сегодня имеем мы, потомки победителей, спустя 75 лет Великой Победы? Очень стыдно за наше настоящее, перед героями, отдавшими жизнь, ради нашего достойного будущего.

Реальность такова, что планы Гитлера осуществили предатели нашей Родины. Расчленена и разгромлена великая Советская страна. Россия без войны превращена в колониальный придаток Запада. Практически развалена отечественная экономика, уничтожено 80 тыс. советских предприятий. Свободные советские трудящиеся превращены в наёмных рабов. Природные богатства страны за бесценок текут на Запад.

Проводимая политика геноцида народа привела к колоссальным потерям населения. По оценкам экспертов, потери населения и экономический ущерб, нанесённые этим предательством, превышают потери в годы Великой Отечественной войны.

В буржуазной России успешно претворяются планы Гитлера в сфере просвещения, который заявлял, что для советских рабов, достаточно чтения и элементарного счёта. Здесь наши властители превзошли намерения Гитлера. Среди нашей молодёжи – немало, не умеющих полноценно читать, понять прочитанное, с устным элементарным подсчётом - тоже проблемы.

Гитлер рассчитывал превратить, нашу молодёжь в манкуртов, не помнящих ни рода и племени. Буржуазные властители также осуществили эти замыслы. Общаясь с представителями молодого, а порой и среднего поколения, с удивлением узнаёшь, что они не знают, кто такая Зоя Космодемьянская, Олег Кошевой, Александр Матросов и многие другие герои, которые отдали свои жизни ради Родины, ради достойной жизни нынешних поколений. Потеряв эту историческую память, вместо могучей, авторитетной страны, мы живем на обломках некогда великой советской державы, ведь не зря народная мудрость гласит: Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего.

Соратник Гитлера, Геббельс говорил: Отними у людей историю, через поколение они превратятся в толпу, а еще через поколение в стадо, которым можно будет управлять, как хочешь. Вот к чему нас ведут нынешние буржуазные власти. С этим мириться, никак нельзя. Буржуазные властители превращают нашу страну в электронный концлагерь, а народ в электронных рабов. 21 мая принят закон о едином федеральном информационном регистре, где будет содержаться практически вся важная информация о населении России, вся наша жизнь от рождения до смерти предстанет как на ладони. Этот закон принят в нарушение конституционного права на неприкосновенность частной жизни, на защиту персональных данных. К тому же, учитывая, что в стране практически нет отечественной электроники, компьютерные программы преимущественно импортные, то свод такой информации о населении в единый регистр несёт и угрозу безопасности страны, поскольку может попасть в руки вражеских стран.

Считаю, что такую же угрозу несут и намерения создания единой национальной базы генетической информации. В списке поручений по данной программе - генетическое редактирование. Как говорит профессор Валентин Катасонов - это означает создание нужного раба. Он считает, что за генетическим редактированием скрывается убийство нашего народа.

Трудовой народ молчит и власть забирает у него последние конституционные права. Наша жизнь всё больше напоминает жизнь бесправных узников. Особенно, удачно для этого, власть использовала ситуацию с коронавирусом. Я признаю угрозы коронавируса для жизни и здоровья граждан. Но большинство действий властей в период коронавируса – это беззаконие и произвол. Власти, чтобы не брать на себя ответственность перед народом, не приняли закон о введении режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Но, при этом незаконно, лишив граждан возможности работать, а значит и средств существования, вынуждали граждан не выходить из дома, обязывали надевать маски и перчатки, на которые, в десятки раз, взвинтили цены. Власти организовали незаконное массовое наложение штрафов на граждан, за отсутствие масок и перчаток.

Сейчас, явно в связи с подготовкой к выборам, гражданам разрешили свободно перемещаться. По всем каналам телевидения идёт позитивное предвыборное изложение ситуации с коронавирусом. Но, мы знаем, что в нашем городе, да и не только у нас, на деле совсем не так. Мы видим, что в городе все стационары переполнены больными внебольничной пневмонией и коронавирусом, в ущерб другим больным, которых в условиях самоизоляции стало еще больше. Коронавирус демонстрирует крах буржуазной медицины. При советской власти такой ситуации не могло быть. Медико-санитарная служба в СССР работала прекрасно и обеспечила победу многих страшных болезней, в кратчайшие сроки.

Несмотря на массовое заболевание населения, власти готовятся к проведению голосования по поправкам в Конституцию. Данные незаконные поправки уже вступили в силу, с народом они не обсуждались. Считаю, что главное, ради чего принимаются поправки - зто «узаконивание» пожизненного правления Путина, установление нового «царизма», усиление диктатуры капитала. Все остальные поправки, это лишь декорации для прикрытия этой главной поправки. Путём массового голосования, власти хотят придать легитимность незаконным поправкам. Считаю, наиболее правильной тактику бойкота голосования, которой народ продемонстрирует, что не признаёт легитимность антиконституционных поправок, не признаёт ельцинскую конституцию, принятую на крови защитников Советской власти.

Хочу обратить внимание трудящихся на то, что крупный капитал в любых условиях продолжает обогащаться, его абсолютно не волнует, что происходит со страной, что значительная часть населения не знает, как выжить. Так, несмотря на неспособность капитализма во всём мире защитить граждан в условиях пандемии короновируса и несмотря на углубление кризиса капитализма, крупная буржуазия в России, да и в мире, баснословно обогатилась. Например, наши олигархи стали богаче почти на 4 трлн. рублей. При этом, экономика страны серьёзно деградирует. По прогнозам экспертов, бюджет нашей страны может потерять за год до 30 %. Закрываются предприятия, миллионы людей лишаются работы и зарплаты. И нынешнее положение дел крайне тяжелое, поскольку советское наследие проедено, и экономика держится преимущественно на сырьевом экспорте, где по итогам первого квартала серьёзные убытки. Эксперты прогнозируют, что будут проблемы с выплатами зарплат бюджетникам и пенсий пенсионерам.

Ситуация с коронавирусом продемонстрировала банкротство всей капиталистической системы, даже её флагмана США. По всему миру идут протесты трудящихся. Наша страна встроена в хвост капиталистической системы. На этом пути нам нет выхода. На капиталистическом пути нашу страну и народ ждёт только крах.

Поэтому мало гордиться подвигами наших великих предков. Надо продолжать их подвиг и спасти нашу страну от окончательного разрушения и порабощения. Надо вернуть стране советскую народную власть, вернуть социализм - только в этом спасение страны и народа. Наивно надеяться, что придёт какой - то вождь или герой и спасёт нас от капиталистического гнёта. Освободить себя сможет только сам народ. Как поется в известном Интернационале:

Никто не даст нам избавленья

Ни бог, ни царь и ни герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

А сегодня в дни памяти начала Великой Отечественной войны мы кланяемся подвигу героев! Говорим: Никто не забыт! Ничто не забыто! Клянемся, что вернём Великую Победу!

мы в социальных сетях