Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Российские коммунисты готовятся к 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса

Партия Коммунисты России обратится в Генпрокуратуру, к Министру внутренних дел РФ и в Следственный Комитет РФ с жалобой на действия полиции

04 мая 2020 11:56:22

Начались 4-е сутки осады сотрудниками полиции офиса ЦК партии Коммунисты России на улице Максимова, дом 6. Пресс-служба ЦК партии уполномочена заявить, что все обнародованные вчера официальные заявления столичных полицейских, опровергающих блокирование офиса — ложь и в этом может убедиться любой, кто в течение дня прибудет на место событий. У каждого входа, у окон здания дежурят моторизованные наряды полиции,наряды ДПС  и т.д. Такого рода меры давления и устрашения никогда ранее не применялись против какой-либо российской оппозиционной партии! 
 
Мы отрицаем обвинения в нарушении законодательства о митингах и самоизоляции, так как все находящиеся в здании ЦК партии — сотрудники зарегистрированного СМИ газеты «Коммунисты России». Напоминаем, что находящийся в здании в знак поддержки с осажденными Председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин является действующим депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области, Заместителем Председателя Законодательного Собрания. Не один из находящихся в здании не имеет предписания медиков находится на карантине.
 
Запуск в небо Москвы Первого мая сотрудниками редакции красных шариков стал, таким образом, лишь поводом для грубых и вызывающих действий полиции в отношении политической партии и оппозиционных журналистов! Сотрудники полиции ведут себя по-хамски, препятствуют доставлению в офис пищи и воды для осажденных ( был задержан курьер службы доставки) , проявляют агрессию к жителям дома, которые сочувствуют коммунистам и не понимают, почему вокруг здания 4-е сутки стоит оцепление полиции!
 
В связи с явным превышением полномочий сотрудниками полиции, их агрессивным поведением, нежеланием представляться и вмешательством полицейских в политическую деятельность партия направит сегодня жалобы на действия силовиков Генеральному прокурору РФ И.В.Краснову, Министру внутренних дел РФ В.А.Колокольцеву, Главе СК РФ А.И.Бастрыкину.
 
В социальных сетях гражданскими активистами развернута кампания за снятие осады с офиса ЦК партии Коммунисты России с использванием хэштега #окружилизашарики, #свободукоммунистамРоссии, #узникиПервомая. Партия получает десятки писем солидарности от коммунистических и левых партий разных стран.
 
Находящиеся в осаде коммунисты во главе с Председателем ЦК КПКР Максимом Сурайкиным считают требования и поведение полиции противоправными и не намерены становиться жертвами провокаций и подписывать протоколы, содержащие ложные сведения. «Мы требуем немедленно снять полицейское оцепление с офиса оппозиционной партии, имеющей фракции в 6-ти региональных парламентах»! — заявил Максим Сурайкин.
 
Контакты для связи  89255180890 89104788822

мы в социальных сетях