Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

14 погибших в борьбе с коронавирусом китайских врачей получили звание павших героев

03 апреля 2020 12:48:47

Высший почетный титул, присуждаемый Компартией и страной гражданам, посвятившим жизнь служению государству, обществу и людям - “Павший герой” - получили Ван Бин, Фэн Сяолинь, Цзян Сюэцин, Чжан Канмэй, Сяо Цзюнь, У Юн, Лю Фань, Ся Сысы, Хуан Вэньцзюнь, Мэй Чжунмин, Пэн Иньхуа, Ляо Цзяньцзюнь, главврач госпиталя в Ухане Лю Чжимин – первый руководитель медицинского учреждения в стране, умерший от короанвируса, а также Ли Вэньлян, офтальмолог, первым предупредивший о распространении пневмонии в Ухане.

Напомним, что 43-летний Ли Вэньлян заговорил об опасности еще в декабре прошлого года. Он предупреждал коллег об опасности нового коронавируса вопреки позиции властей. Доктора вызывали в полицию, где обвинили в распространении слухов и нарушении общественного порядка и вынудили подписать заявление, в котором он обещал больше не нарушать закон. Спустя месяц Ли Вэньлян заразился коронавирусом сам. После мэр Уханя признал, что не раскрыл информацию вовремя.

Сегодня власти провинции признают, что эпидемия коронавируса стала самой крупной в стране чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

- Не обращая внимания на собственную безопасность, они (медики) проявили решительность и самоотверженность, пожертвовали жизнью для выполнения своей главной миссии служения народу, - говорится в заявлении властей Хубэя.

Чиновники подчеркивают, что эпидемия стала самой сложной задачей для властей страны в плане организации и осуществления профилактики и контроля.

- Многочисленные медицинские работники и те, кто вел противоэпидемиологическую борьбу, храбро сражались не передовой работы по профилактике и контролю за распространением заболевания. Они внесли выдающийся вклад в победу Хубэя и Уханя в этой оборонительной войне, появилось много примеров, достойных восхваления, и эти 14 товарищей являются лучшими их представителями, - говорится в заявлении.

По материалам РИА Новости

мы в социальных сетях