Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Компартия Коммунисты России считает необходимым организовать плотное наблюдение за процессом голосования по поправкам в Конституцию РФ, чтобы избежать фальсификаций в пользу интересов капиталистов

25 марта 2020 14:58:54

Об этом заявил Заместитель Председателя ЦК Компартии Коммунисты России Ярослав Сидоров:

"Мы сегодня приняли активное участие в работе Общественной палаты РФ, где обсуждался вопрос организации наблюдения со стороны партий и движений за процессом голосования по поправкам в Конституцию. Хочу сразу отметить, что, если опрос состоится 22-го апреля, то в этот день для нас самое важное — празднование 150-летия со дня рождения В.И.Ленина.

Но дата голосования может быть перенесена и, кроме того, опрос этот все равно привлекает внимание граждан. Хотя Политбюро ЦК КПКР еще не определило позицию по голосованию по поправкам в Конституцию РФ , а обсуждение в региональных парторганизациях дает очень широкий разброс мнений — от голосования против и бойкота до свободного голосования и голосования "за", организация наблюдения за ходом голосования по поправкам важна в любом случае. Это и тренинг наших наблюдателей перед осенними выборами. Это и противодействие возможным попыткам фальсификации итогов опроса.

Мы неоднократно сталкивались за годы существования партии с тем, что на разных уровнях итоги любого волеизъявления граждан то и дело пытаются исказить в пользу власти, в пользу капиталистов. Мы же заинтересованы в том, чтобы итоги голосования были подведены в соответствии с тем, как реально проголосуют наши граждане, измученные капиталистическим периодом в истории страны. Для нас как для партии, находящейся в тесном контакте с обществом, важно четко понимать, сколько будет против поправок, сколько будет за поправки, сколько решит не участвовать в голосовании по принципиальным соображениям. Нельзя позволить никому корректировать эти цифры! Поэтому мы , наряду с другими политическими партиями, согласились участвовать в организации общественного наблюдения за подсчетом голосов участников опроса". — подчеркнул Зампред Центрального Комитета Компартии Коммунисты России.

Пресс-служба Центрального Комитета КПКР

мы в социальных сетях