Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь Десять сталинских ударов по последствиям коронавируса!

Товарищ МАКСИМ прокомментировал назначение голосования по поправкам в Конституцию на день 150-летия со дня рождения В.И.Ленина.

27 февраля 2020 12:58:21

Председатель Центрального Комитета КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ товарищ МАКСИМ Сурайкин прокомментировал назначение даты голосования по поправкам в Конституцию РФ на день 150-летнего юбилея В.И.Ленина.

"Во-первых, я, конечно, хочу отметить, что значение личности, идей и дел Владимира Ильича Ленина несопоставимо с изменением любых, даже самых важных документов и законов. Ленин изменил жизнь России и мира и сегодня он продолжает оказывать огромное влияние на развитие планеты, а в тексты законов поправки принимались, принимаются и будут приниматься. Мы активно готовимся и к празднованию юбилея В.И.Ленина и боремся за внесение прогрессивных поправок в Конституцию. Наши поправки в Конституцию можно смело назвать ленинскими, мы предложили включить такие поправки - право на бесплатное жилье, расписать социальные гарантии подробно, медицину и образование бесплатные, указать, что доход от природных богатств касается всех россиян, что недра используются во благо трудящихся, а также запретить использовать силовые структуры против мирных демонстраций трудящихся.

«Мы подали и поправку с предложением включить историческую роль Ленина и Сталина в преамбулу Конституцию, указав там его большую роль в укреплении государства. В преамбуле Конституции надо также указать, что мы уважаем наш  советский период, когда страна сделала большой шаг вперёд под руководством Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина. Мы считаем, что их историческую роль нужно указать в Конституции.

Если эта поправка будет принята, то мы поддерживаем решение о проведении 22 апреля голосования. Если нет, то, безусловно, это событие такого масштаба, что 150-летие Владимира Ленина ни с какими поправками не сравнится. Вместе с тем очень хорошо, что этот день объявят выходным. Мы сможем лучше подготовиться и провести праздничные мероприятия по всей стране, международную конференцию. И успеем принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ".

Пресс-служба ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях