Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь - Социализацию Конституции! Требуем внесения в Основной закон предложений КПКР!

В Алтайском крае состоялось заседание Бийского городского комитета КПКР. Стартовал Ленинский призыв!

12 февраля 2020 15:45:25

Мероприятие началось с торжественной части: в рамках Ленинского призыва в ряды КПКР Лидер алтайских коммунистов С.В.Матасов вручил два партийных билета новым членам партии в рамках Ленинского призыва. Сразу после этого были рассмотрены заявления и анкеты еще четырех товарищей, которые откликнулись на призыв вступать в ряды коммунистов в год 150-летия со дня рождения В.И.Ленина.

Заслушав биографии и ответы на вопросы, члены Комитета единогласно утвердили решения о приеме. Краевая парторганизация планирует и дальше самым активным образом выполнять решения Центрального Комитета и Политбюро ЦК по Ленинскому призыву.

В ходе собрания выступил Секретарь ЦК ВЛКСМ по работе с регионами А.В.Никольский. Андрей Владимирович кратко описал политическую ситуацию в стране, особо отметив рост популярности КПКР, выражающийся в преодолении (по последним опросам) пятипроцентного барьера на выборах в Государственную Думу. В связи с этим каждому коммунисту и комсомольцу необходимо активно пропагандировать идеи и программу Партии, делая все для прорыва информационной блокады, созданной вокруг КПКР капиталистической властью. Для этого важно понимать пристрастие буржуазных СМИ к необычным информповодам и творческим акциям: флешмобам, перфомансам, ярким и критическим обличениям пороков правящего режима. 

Кроме этого коммунисты обсудили ряд организационных вопросов: утвердили план работы на февраль месяц и перевели в статус сторонников партии тех товарищей, кто систематически не уплачивал членские взносы. Вопрос уплаты взносов важен для партийной дисциплины, поэтому было принято решение провести дисциплинарную работу с оставшимися должниками и продолжить подключение коммунистов к системе «Сбербанк-онлайн».

Первый Секретарь Алтайского крайкома партии С.В.Матасов, выступая перед однопартийцами, рассказал о развитии отделений КПКР на территории Сибирского федерального округа и планах по дальнейшему развитию регионального отделения. Сергей Владимирович уделил особое внимание тому, что на данный момент из десяти регионов СФО в девяти функционируют Комитеты партии. Важным событием этого года стало возрождение ОАО "Иткульский спиртзавод". С января месяца в полном объеме вновь запущено производство, тем самым сохранены рабочие места. Необходимо отметить, что единственной политической силой, поддержавшей права трудящихся и организовавшей в прошлом году митинг в защиту завода стала КПКР. Председатель ЦК Партии М.А.Сурайкин неоднократно официально обращался в надзорные органы с требованиями сохранить производство.

В заседании приняла участие Мария Федоренко – Первый Секретарь Крайкома ВЛКСМ, рассказавшая о работе молодежной организации и поддержавшая мнение о необходимости креативных молодежных акций. В ближайшее время комсомольцы подготовят и проведут мероприятие против распространения снюса.

Также было принято кадровое решение — избрать вторым секретарем Бийского горкома Е.В.Мамыкина.

мы в социальных сетях