Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Председатель ЦК КПКР товарищ МАКСИМ Сурайкин: Заявление Зюганова в поддержку включения в текст Конституции религиозных символов- предательство интересов избирателей и традиций коммунистического и левого движения!

11 февраля 2020 16:35:11

"Заявление Зюганова в поддержку включения в текст Конституции религиозных символов - предательство интересов избирателей и традиций коммунистического и левого движения"! - об этом заявили в руководстве КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

«Геннадий Зюганов давно дискредитирует коммунистическое движение. Настоящий коммунист базирует свое сознание исключительно на научном мировоззрении. А т.н. "православный коммунист" - термин, рожденный Зюгановым,  получается, имеет два мировоззрения — религиозное и научное. И как он между ними лавирует — непонятно. Это какая-то шизофрения со стороны Зюганова. В нашей партии тоже есть верующие, но это их частное дело и , в любом случае, все коммунисты КПКР против давления церкви на светское государство», — заметил глава КПКР.

"Глава КПРФ закладывает дикую мину под российскую государственность, поддерживая наличие термина бог в Конституции». - уверен товарищ МАКСИМ Сурайкин.

«Светский характер государства должен быть сохранен. И это безотносительно того, что мы, будучи настоящей коммунистической партией, придерживаемся научного атеизма. Дело в том, что наша страна многоконфессиональная, и само обсуждение возможности упоминания бога в Конституции может спровоцировать конфликт между представителями разных конфессий. А кроме того, четверть российского общества смотрит на мир с точки зрения науки, а 5-7% — это воинствующие атеисты. Так что то, что решила поддержать верхушка КПРФ, приведет к нарушению гражданского мира.

Слова Зюганова — это не только издевательство над коммунистической идеологией, но и удар по государственности. КПКР это категорически осуждает, и мы надеемся, что рядовые члены КПРФ, являющиеся настоящими коммунистами, не поддержат идею Геннадия Андреевича. Полагаем, что в КПРФ большинство раздражены такого рода безответственными заявлениями», — подчеркнул товарищ МАКСИМ Сурайкин.

По материалам СМИ

мы в социальных сетях