Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Во Владикавказе состоялось очередное заседание оппозиции

05 ноября 2019 09:36:06

Во Владикавказе состоялось очередное заседание "Союза оппозиционных сил Республики Северная Осетия – Алания". На мероприятии были приняты ряд стратегических и организационных решений. В частности, были избраны координатор и сопредседатели координатора организации. Участники обсудили и приняли за основу "Политический Меморандум" организации. Ниже мы его публикуем полностью. Также обсуждался вопрос о формировании инициативной группы, которая бы в соответствии с действующим законодательством инициировала возврат прямых выборов Главы республики. Решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время. Участники заседания особое внимание обратили на вопрос предстоящих судебных слушаний по отмене результатов выборов, прошедших в сентябре во Владикавказе. Выбирали  Собрание представителей города, к процедуре выборов есть масса замечаний.

Напомним, что с соответствующим исковым заявлением в суд обратилась Компартия Коммунисты России.

Оппозиционеры намерены провести широкомасштабную информационную акцию в республике, с целью привлечения протестного электората и консолидации всех оппозиционных сил.

Политический Меморандум Союза оппозиционных сил Республики Северная Осетия – Алания

1. Союз оппозиционных сил Республики Северная Осетия – Алания (далее "Союз") является независимой политической организацией, которая объединяет все оппозиционные силы республики (политические партии, общественные организации и объединения, СМИ, рядовые граждане).

2. Вступление в Союз и выход из него являются свободным и добровольным волеизъявлением для каждого. Никто никого не может ограничивать, принуждать или же обязывать к тем или иным политическим действиям.

3. Поскольку Союз объединяет оппозиционные силы республики, независимо от их политических, религиозных и морально-нравственных убеждений, все участники Союза подтверждают, что обязуются придерживаться нейтрального и уважительного отношения друг к другу. Это означает, что внутри Союза не допускаются политическая агитация и критика действий участников, а также политические, религиозные и прочие дискуссии и споры.

4. Союз создан с одной конкретной целью: отстаивание конституционных прав и свобод граждан республики, а именно: за честные выборы, за восстановление права прямого всенародного избрания Главы республики, против чиновничьего произвола.

5. Для достижения указанной цели все участники Союза считают, что необходимо гласное и публичное расследование всех фактов фальсификации выборов и коррупции в Правительстве и Администрации Главы. Также необходимо полное разделение бизнеса и власти и отказ от поддержки крупного бизнеса из бюджета.

6. Для достижения поставленных целей участники Союза намерены использовать законные способы борьбы, в том числе: пикеты, митинги, акции протеста, выступления в СМИ и социальных сетях.

7. Все участники Союза не признают результаты выборов 2019 года в Собрание представителей города Владикавказ, по причине их тотальной фальсификации. Это означает, что участники Союза не признают полномочия Собрания и руководства города Владикавказ, в том числе и главы Администрации местного самоуправления Владикавказа.

Участники Союза допускают политический диалог с представителями действующей власти, при условии открытости и публичности.

мы в социальных сетях