Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Нет трехкратному повышению налога на жилье! Акция протеста Алтайского крайкома КПКР

09 октября 2019 16:37:02

В связи с последним решением Думы города Бийска о повышением налога на жилье в три раза Алтайский крайком Компартии Коммунисты России  совместно с Бийским отделением движения "RISE" и "Время" провели одиночные пикеты у администрации города.

"Мы должны не допустить повышение налогов на жилье, так как такие действия ведут экономическому упадку, в то время как олигархи богатеют, народ беднеет. Решение депутатов Думы города Бийска напоминает советский мультфильм "Чиполлино",  в котором принц Лимон заявлял "За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог ...". Таки здесь г-н Ларейкин с депутатами Единоросами думают не о том, как улучшить жизнь бийчан, а о том как бы пополнить бюджет за счет обычных тружеников, студентов и пенсионеров" - прокомментировал первый секретарь Алтайского крайкома партии КПКР Сергей Матасов.

Напомним, что за принятое решение 7 октября на Думе города Бийска о повышении ставки с 0,1% до 0,3% единогласно проголосовали депутаты фракции "Единая Россия" и теперь бийчанам придется платить налог в тройном размере. Стоит отметить, что на Думе также рассматривалось представление прокурора города о лишении мандатов депутатов, скрывших свои доходы, в этом вопросе фракция "Единая Россия" и фракция "КПРФ" проголосовали единогласно ЗА пересмотр этого вопроса в связи с новыми законодательными изменениями, тем самым поддержав своих "провинившихся" коллег-депутатов.

"Мы решили привлечь внимание к данной проблеме, ведь сумма налогов оказывается достаточно большой и несоизмеримой с сегодняшней заработной платой. Решение о совместных одиночных пикетах мы приняли достаточно быстро. Мы считаем, что будущее в наших руках, и сообща мы можем добиться гораздо большего, чем по одиночке." - отметил  Бийского координатор Движения "Время" Роман Быков.

#Коммунисты_России #RISE #ВЛКСМ #Бийск #Cурайкин

С уважением,

Алтайский краевой комитет партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях