Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

В ХМАО продолжают преследовать лидера местных коммунистов

17 сентября 2019 14:29:33

Вечером 16 сентября Вадим Абдуррахманов из офиса ханты-мансийского отделения партии "Коммунисты России" был доставлен во 2 отдел полиции города Сургута. Об этом Муксун.fm рассказал сам активист.

Новые преследования он связывает с публикацией материала "Власти: изъятие детей у Абдуррахманова незаконно, но вернуть их можно только по суду".

На видеокадрах, которые политик прислал в редакцию Муксун.fm, видно, как два полицейских явились в офис к Абдуррахманову и заявили, что он обвиняется в жестоком обращении с детьми и по этому делу не является в суд по повестке, а в квартире его не могут застать. Политик заявил им, что повесток он не получал, но все-таки проследовал в отдел полиции.

В полицию Вадима Абдуррахманова, как оказалось позже, привели по заявлению руководства Сургутского центра социальной помощи семье и детям, где содержатся его отобранные дети. Сотрудники пожаловались на то, что он препятствует прохождению диспансеризации детей в поликлинике, где необходимо согласие родителей.

В отделении полиции на Абдуррахманова составили протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и вчера же отпустили.

Когда я пришел в центр на встречу с детьми, соцработники дали мне на подпись согласие на прохождение диспансеризации, я подписал, но исправил номер поликлиники. Я настоял, чтобы мои дети прошли диспансеризацию не в 5-й поликлинике, как они хотели, а в 4-й поликлинике – по месту жительства и регистрации детей, у тех врачей, у которых они всегда наблюдались. В итоге они заявили на меня в полицию, рассказал Вадим Абдуррахманов.

12 декабря 2018 года прямо из школы и детского сада органы опеки и полиция забрали троих детей у руководителя ханты-мансийского отделения партии "Коммунисты России" Вадима Абдуррахманова, обвинив его в жестоком обращении с детьми. Решением Сургутского городского суда многодетный отец, воспитывающий детей один, был ограничен в родительских правах. Не согласившись с ним, Абдуррахманов подал апелляционную жалобу в окружной суд, где 8 октября состоится ее рассмотрение.

Новые преследования оппозиционный политик связывает с попыткой властей оказать давление на решение окружного суда и лишить его родительских прав.

По жалобе Абдуррахманова в Генпрокуратуру РФ окружная прокуратура дала правовую оценку действий всех должностных лиц, причастных к изъятию детей из семьи и пришла к выводу, что они действовали незаконно.


Источник: Муксун.fm

мы в социальных сетях