Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Коммунисты Чехии встали на защиту памятника Коневу в Праге

15 сентября 2019 18:58:54

Против переноса памятника маршала Советского Союза Ивана Конева выступили в Коммунистической партии Богемии и Моравии (КПБМ), говорится в официальном сообщении центрального комитета партии, передает Seznam Zprávy.

"Коммунистическая партия Богемии и Моравии не согласна с решением городского совета Праги от 12 сентября этого года о переносе статуи маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева, — говорится в сообщении ЦК. — Исходя из исторических фактов, КПБМ просит правительство, министерства обороны и иностранных дел стремиться сохранить памятник маршалу Советского Союза Ивану Степановичу Коневу на площади Интербригад в Праге-6".

Напомним, администрация района Прага-6 заявила о намерении убрать памятник освободившего Прагу от нацистов маршала Конева с одной из центральных площадей. Президент Чехии Милош Земан высказывался за сохранение монумента, однако в МИД страны заявили о том, что вопрос о переносе памятника является внутренним делом страны и порекомендовали России не "раздувать страсти" по этому поводу.


Источник: Регнум

мы в социальных сетях