Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Партия добилась новых успехов на выборах и существенно укрепила свои позиции

12 сентября 2019 14:11:19

Завершился Единый день голосования 8-го сентября в регионах Российской Федерации. Это был настоящий классовый бой, жестокий и бескомпромиссный. Наша партия очень тщательно подготовилась к нему. Во-первых, были стянуты все ресурсы для того, чтобы впервые серьезно представить КПКР на выборах депутатов  Московской городской Думы. Еще в 2017-м году, когда мы выставили 600 кандидатов в муниципалитеты Москвы, была создана сеть активистов и сторонников, красных волонтеров, а также система сбора средств в поддержку наших кандидатов. Именно благодаря этим факторам удалось зарегистрировать 31-го кандидата в депутаты Мосгордумы, которые развернули настоящую мощную предвыборную кампанию , агитировали москвичей за нашу социалистическую программу. Кандидаты КПКР получили каждый по несколько тысяч голосов, от 7 до 20 процентов в своих округах. Прорваться в Мосгордуму нам пока не удалось, но по сравнению с 2014-м годом, когда КПКР не смогла добиться регистрации хотя бы одного кандидата в столице , прогресс огромный. В Мосгордуме, где партия власти сохраняет большинство и сейчас, могло быть коммунистическое большинство, если бы КПРФ приняла наше предложение о паритетном снятии кандидатов, сделанное КПКР в середине августа. Мы предлагали принцип: "Один округ  — один коммунист". Но Зюганов отверг протянутую руку и в целом ряде случае мы видим, что общее количество голосов кандидатов КПКР и КПРФ превышает процент единоросов. Ответственность за это целиком и полностью ложится на Зюганова.

КПКР добилась большого успеха в Тульской области - традиционном регионе Красного пояса. Теперь здесь в Законодательном Собрании будет работать фракция нашей партии в лице депутата Юрия Моисеева. Теперь у КПКР 6 фракций в Законодательных Собраниях страны.  Уверенно преодолела партия 3 и 4 процентный барьер на выборах региональных парламентов  в Республике Татарстан, Хабаровском крае, Крыму, Севастополе, Республике Марий Эл. Теперь партия здесь получает квалификационную льготу, то есть освобождается от сбора подписей на выборах депутатов всех уровней.

Хорошо поработали коммунисты этих регионов. Стоит отметить личный вклад  О.Е.Веселова, А.Р.Валиева, Т.И.Гурьевой, В.Ф.Титоренко, Н.А.Иванова, Я.С.Сидорова, Н.А.Барсукова, крымских коммунистов.

Огромную работу в ходе выборов провел лидер партии. Товарищ МАКСИМ Сурайкин посетил Ленинград, Хабаровск, Севастополь, Ульяновск, Владикавказ, Волгоград, Тулу, Сахалин и другие города страны, где проводил встречи с активом, с избирателями, выступал на дебатах и т.д.

Большие успехи достигнуты на муниципальных выборах. Депутаты по партийным спискам избраны в Красноярском крае (и здесь КПКР также подтвердила право выдвижения списка в краевую Думу без сбора подписей) Новгородской области (также впервые завоевана квалификационная льгота и теперь власти не смогут блокировать выдвижение списка кандидатов нашим отделением, борьба за этот результат шла много лет) в Крыму (две районных фракции) 5 депутатов избрано в Татарстане,  4 в Ленинграде, причем кандидат КПКР Екатерина Миронова завоевала первое место в округе самого густонаселенного рабочего района Северной столицы, Невского. Впервые появился  у партии депутат на Ставрополье. Избран наш депутат в Тюмени.  Избран еще один депутат в муниципалитет в Республике Хакасия.  Завоеваны мандаты и в целом ряде других регионов. Не обошлось на прошедших выборах и без традиционных для власти мер по сдерживанию и недопуску КПКР на выборы. Обычно это совместное решение КПРФ и ЕДРа - двух сговорившихся буржуазных партий. Так, партия была по надуманному предлогу снята с выборов в Брянской области.  КПКР уже заявила, что не оставит подобный правовой беспредел без ответа! В то же время в условиях явной враждебности и морального террора, КПКР завоевала более 3 процентов на выборах в Брянскую городскую Думу. Вызывает сомнение и отказ в регистрации партии на выборах в Республике Алтай. Ошибки в работе местной партийной организации не позволили зарегистрироваться на выборах депутатов Законодательного Собрания Волгоградской области, хотя сбор подписей шел активно.  Хороший для первого раза результат получило отделение КПКР на выборах в Собрание депутатов Республики Тува, это около 3-х процентов. Во Владикавказе, где действует сильная партийная организация, наш список кандидатов во главе с Первым Заместителем Председателя ЦК КПКР Р.Р.Хугаевым уверенно преодолевал 5% барьер на выборах Собрания депутатов административного центра Северной Осетии. Но вновь, в какой уже раз, здесь были зафиксированы серьезнейшие нарушения, а по некоторым участкам - форменный беспредел. Поэтому оглашенный властями результат КПКР на выборах депутатов Владикавказа около 3 процентов мы принять не можем!

Более 5 процентов набрал наш кандидат на должность Губернатора Сахалинской области Д.Зенкин. Хорошо выступили молодые коммунисты А.Орлов и Д.Зенов на выборах депутатов Государственной Думы, получив каждый около 4-5 процентов голосов. Более 2000 голосов получил на довыборах в Госдуму Д.Перевязкин.

В ходе выборов мы прошли десятки судов. Судебное преследование нашей партии вели и власть и КПРФ, зачастую явно совместно. Но ничто не сломило нас! Мы окрепли, усились, возмужали. Партию и ее лидера избиратели знают, поддерживают. За время избирательной кампании в ряды КПКР вступило большое число новых товарищей. Пополнились и ряды ВЛКСМ. Комсомольцы приняли активное участие в выборах во Владимирской и Ульяновской областях, в Ленинградской области. Член ЦК ВЛКСМ Илья Зверев избран депутатом муниципального совета в Республике Татарстан.

В течение нескольких месяцев ЦК КПКР изучит и обобщит результаты этих выборов, чтобы пополнить наш бесценный опыт борьбы за Социализм и Советскую власть. Выросло наше влияние, но растет и страх власти перед нами. Сделать шаг вперед можно будет только в том случае, если численно вырастут, организационно укрепятся наши партийные отделения в регионах, если они будут более решительно отстаивать социальные и гражданские права населения!

Секретариат ЦК КПКР

мы в социальных сетях