Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Заместитель Председателя ЦК КПКР: Антиимпериалистическое движение и вся Африка потеряли легендарную фигуру, настоящего борца.

08 сентября 2019 00:14:40

Заместитель Председателя ЦК КПКР С.А.Малинкович выразил глубокие соболезнования народу Зимбабве, партии Патриотический Фронт -Национальный Союз Народа Зимбабве ( ЗАНУ-ПФ) и всем народам Африки в связи с кончиной бывшего Президента Республики Зимбабве бывшего главы Движения Неприсоединения и Африканского Союза товарища Роберта Мугабе.

"Ушел из жизни легендарный борец с империализмом и колониализмом, социалист и большой друг России. Несмотря на свой преклонный возраст, Роберт Мугабе до самого конца продолжал пользоваться большим политическим влиянием в своей стране и в Африке. Несмотря на непростые обстоятельства своей отставки, он продолжал пользоваться большим авторитетом среди граждан своей страны и уважением среди нынешних руководителей Зимбабве. Об этом свидетельствует и присвоение ему звания Национального героя, мудрое решение!

Все, кто всерьез изучают историю Африки, ее сегодняшний день, прекрасно понимают, что Мугабе был умным образованным дальновидным и мужественным политиком, который очень много сделал для своего народа и для черного континента. Ни один серьезный исследователь и просто разумный человек никогда не принимал на веру страшные сказки, которые рассказывали про Мугабе и Зимбабве западные СМИ. Все решения, которые принимал товарищ Мугабе и возглавляемая им партия ЗАНУ-ПФ, имели серьезные основания. Он был одним из немногих глав государств, кто посетил Россию в дни 70-летия Победы над фашизмом и одним из глав государств, принявших участие в похоронах Фиделя Кастро в 2016-м году. И все это несмотря на преклонный возраст. Главное же состоит в том, что он бережно хранил независимость и самобытность своего народа, а также сохранял симпатии к социалистическому идеалу. Он добился единства левых партий страны".  - отметил представитель руководства КПКР. От себя лично товарищ Малинкович отметил:

"Конечно, в его деятельности были и просчеты и ошибки, но , прежде всего, мы запомним товарища Мугабе, как великого героя Африки и борца с империализмом. В 2018-м году я посетил Зимбабве по приглашению ЗАНУ-ПФ и убедился в том, что в этой стране соблюдаются все демократические права, включая права оппозиции. Например, столицей управляла основная оппозиционная партия. Однако простой народ сохранял симпатии и к Мугабе и к его преемнику и желал старому революционеру благополучия и добра. Большинство зимбабвийцев искренне горюют по отцу нации"

мы в социальных сетях