Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Власти боятся акций протеста коммунистов и левых против японского милитаризма

04 сентября 2019 07:02:15

3 сентября наша страна отмечает забытый юбилей, которым, между прочим, можно было бы по праву гордиться – День Победы над милитаристской Японией. При товарище Сталине этот праздник отмечали на государственном уровне, но сегодня стыдливо замалчивается власть предержащими в угоду зарубежными "партнёрам". Более того, за последние годы я могу припомнить только один митинг по Курильской теме, на который было получено официальное согласование, в то время как задержаний по этой теме, в том числе и наших товарищей, увы, могу припомнить намного больше – вот она, подлинная цена "патриотизма" правительства.

Да и заявления официальных лиц РФ, к сожалению, создают повод для тревоги, что готовится очередная сдача национальных интересов России. Поэтому гражданское общество не имеет права оставаться равнодушным и должно доступными способами напомнить как о нашей славной истории, так и о недопустимости ставить под сомнение территориальную целостность России сегодня.

Как я уже упоминала, получить официальное согласование по курильской теме практически невозможно, тем не менее, сегодня представители общественной организации "Свободная Россия" вышли в одиночные пикеты к посольству Японии. Наши товарищи из группы "Ленинская" нанесли памятные граффити и были задержаны полицией, провели несколько часов в ОВД, где им угрожали возбуждением уголовного дела, однако в итоге вынуждены были отпустить в результате развёрнутой кампании солидарности. Сегодня же в Москве у одного из памятников, посвящённых Великой Отечественной войне, представители КПКР и АКМ-ТР организовали пикет под лозунгом "Курилы не сдадим!" Эта акция, хотя и не была согласована, обошлась без задержаний.

Курилы – русская земля! Мы не имеем права об этом забывать и врагу готовы напомнить.

Мария Донченко

мы в социальных сетях