Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Спектакль в Бийской Думе по басне И.А. Крылова

26 августа 2019 11:10:23

Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука…

22 августа 2019 г. состоялось заседание Думы города Бийска, на котором правящая буржуазная партия "Единая Россия", и примкнувшие к ним некоторые депутаты других партий, вместе с председателем Думы Сергеем Ларейкиным, под предлогом перерыва, трусливо сбежали с заседания. Причина такого "малодушного" поведения "народных избранников" очевидна, спасти своих коллег, которым грозило лишение мандатов, за укрывательство своих доходов.

Алтайский крайком Компартии Коммунисты России  не может оставаться равнодушным к такому поведению депутатов фракции "Единая Россия", и примкнувших к ним депутатов от других партий.

Мы единственная оппозиционная партия, которая в январе 2019 г. обозначила свою твердую позицию, выразив своё требование - лишить полномочий всех городских депутатов Алтайского края, подавших неверные сведенья в декларации о доходах. На протяжении всех судебных процессов, нами был организован ряд протестных мероприятий по всему краю с требованием: "Скрыл доходы - сдай мандат".

Мы считаем, что такое поведение депутатов города Бийска недопустимо, краевому и Федеральному руководству партии "Единая Россия" нужно бы задуматься, о поведении своих однопартийцев. Это уже второй в этом году возмутительный поступок со стороны председателя Думы Сергея Ларейкина; напомним, первый был в марте, когда по его инициативе работников Бийского Олеумного завода принуждали вступать в партию "Единая Россия".

Нужны ли жителям г.Бийска такие депутаты, которые, в дальнейшем, при обсуждении и принятии важного решения для города, просто могут объявить перерыв и уйти с заседания Думы, если что-то будет не в их интересах? Не говоря уже о четырех депутатах, ради которых был совершён этот "демарш": Константин Белый – "Единая Россия"; Игорь Степанов – "Единая Россия"; Александр Вишняков – "ЛДПР"; Александр Хлыновский – "КПРФ".

Бийчане устали от постоянных оправданий со стороны депутатов. "Всё это было сделано ради Вас, только для того чтобы Вы не потеряли своих представителей в Думе города, верьте нам…."- говорят они, перекладывая ответственность с себя на бийчан.

Не спросив, а нужны ли нам такие депутаты? Что мешало провинившимся депутатам сложить с себя полномочия и не превращать заседания Думы в цирк, а повторно принять участие в выборах, и получить Вашу поддержку? Законом это не запрещено.

Такие депутаты, как Александр Вишняков (ЛДПР) и Александр Хлыновский (КПРФ), прошли в Думу по партийным спискам, в этом случае никаких выборов проводить не нужно, этих людей заменили бы другими, наверно более достойными, кадрами от их партий.

Ссылаясь на Федеральный закон, который, кстати, ещё не был одобрен краевым Парламентом (АКЗС), председатель Думы г.Бийска Сергей Ларейкин тем самым подтверждает тот факт, что "бегство" депутатов было как раз с целью потянуть время, до 29 августа 2019 г, когда АКЗС будет вносить поправки в региональное законодательство. Но по действующему пока закону прокуратура рекомендовала лишить провинившихся депутатов своих полномочий. А половина депутатского корпуса, оставшегося на заседании Думы, высказала недоверие этим депутатам и проголосовала за их отставку, причем даже депутаты от ЛДПР и КПРФ не получили поддержки, даже от своих коллег по фракции!

Краевой комитет Компартии Коммунисты России также обращается к депутатам фракции "КПРФ" и "ЛДПР" в Думе г. Бийска. Вы показали себя в сложившейся ситуации как порядочные люди, стоящие на стороне закона, проголосовав за лишение мандата депутатов от ваших фракций. Мы готовы к плодотворному сотрудничеству с Вами в интересах бийчан и приглашаем Вас в ряды реальной оппозиции в Компартию Коммунисты России.

Поправки в Федеральный закон снижают меру ответственности за неточности в подаваемых декларациях, и при этом сохраняется возможность лишить недобросовестного депутата полномочий, когда всё зависит от "существенных неточностей в декларациях о доходах". А вот те самые "неточности…". По данным информационного агентства "Банкфакс" и городской общественно-политической газеты "Бийский рабочий", Константин Белый не отчитался о получении пособия по временной нетрудоспособности. Игорь Степанов скрыл сведения о находящемся в собственности автомобиле Mitsubishi, зарегистрированном на супругу прицепе и двух ее банковских счетах. Также он неправомерно отразил в декларации покупку автомобиля Lexus. Александр Вишняков, скрыл сведения о своем участии в деятельности ООО "Алекс" в качестве единственного учредителя. Что особенно примечательно, в официально обнародованной декларации он указал годовой доход в размере 3066 рублей. Видимо, выживает он только за счет запасов и поддержки супруги. Александр Хлыновский, депутат со стажем, запутался и неверно записал на супругу автомобиль, а себя забыл указать соучредителем предприятия.

Уважаемые жители г. Бийска, как вы считаете, допустили ли депутаты Константин Белый, Игорь Степанов, Александр Вишняков, Александр Хлыновский неточности, когда заполняли декларации о своих доходах или сознательно их скрыли?

Алтайский крайком Компартии Коммунисты России  выражает недовольство, в связи с внесенными в Федеральный, а в скором будущем и в краевой закон поправками, о депутатской деятельности. Т.к. это приведёт к безнаказанности депутатов и затруднит процедуру отставки недобросовестных "народных избранников".

Мы считаем, что данный состав Думы г. Бийска, потерял свою работоспособность – в ущерб интересам жителей города.

22 августа на заседании Думы г.Бийска так и не был решен ряд важных вопросов, которые стояли на повестки заседания. Например, решение проблем с беспризорными животными и ещё ряд важных вопросов. Вместо этого началась борьба за власть, которая ещё продолжиться на следующих заседаниях, отодвинув на второй план насущные городские вопросы. Наше мнение, что всем бийским городским депутатам нужно сложить с себя полномочия и назначить новые выборы для избрания работоспособной Думы города Бийска.

"Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;

Да только воз и ныне там." И.А. Крылов

Алтайский крайком партии Коммунисты России

мы в социальных сетях