Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

В Компартии Коммунисты России приветствуют демонтаж мемориальной таблички Каппелю в Ульяновске и сделают все, чтобы такую гадость никогда и нигде не могли больше увековечивать!

25 августа 2019 17:09:08

Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области товарищ МАКСИМ Сурайкин заявил, что КПКР с большим удовлетворением воспринимает известие о демонтаже мемориальной доски белому генералу Каппелю, которую ранее , вопреки протестам общественности, разместили на здании военного училища в Ульяновске активисты правых сил при активной поддержке РПЦ:

" Я неоднократно выступал с протестами в ходе заседаний Законодательного Собрания против размещения этой позорной таблички в Ульяновске. Мы призывали все левые партии и движения совместно выступить против этого безобразия. Ульяновский обком КПКР неоднократно направлял обращения во все инстанции по этому поводу, проводились и акции протеста. Мы подняли все факты, все исторические исследования и доказали всякому, что Каппель это обычный белобандит, палач, который залил кровью Симбирск. Только в первые дни каппелевской власти 400 человек расстреляли, в основном, рабочих. И поэтому жители Ульяновской области неоднократно выражали свое категорическое неприятие подобных действий городских властей, кстати, совершенных без всякого обсуждения с общественностью. Мы рады, что, наконец, разумные люди в администрации услышали народный протест и демонтировали эту табличку, которая раздражала весь город и всю страну. И теперь надо сделать все, чтобы подобная гадость нигде и никогда не была больше увековечена"!

Пресс-служба Центрального Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях