Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Фракция КПКР будет работать в Тульской областной Думе

Михаил Машковцев: 12-е июня не наш праздник! Известный политик анализирует противоречивые комментарии чиновников о "Дне России".

12 июня 2019 12:49:02

«Сердечно поздравляем всех жителей нашего города с Днем России!
Это один из самых молодых российских праздников. Он стал символом возрождения нашего государства, величия его истории, нашей всеобщей ответственности за будущее Отчизны. 
За три десятилетия со времени принятия Декларации о государственном суверенитете наша страна выдержала немало испытаний и достигла значительных успехов в своем развитии, укреплении авторитета в мире».
ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Беглов 
Председатель ЗАКС Санкт-Петербурга В. С. Макаров

"У нас была полностью разрушена система социальной защиты, полностью были остановлены целые отрасли экономики, фактически разрушена система здравоохранения, в плачевном состоянии оказалась армия, и миллионы людей оказались за чертой бедности».
«Развал Советского Союза является главным историческим событием, которое я хотел бы предотвратить. Это крупнейшая катастрофа XX века".
Владимир Путин.

Что же мы отпраздновали 12 июня: успехи или катастрофу? 
Напомню историю этого праздника. 12 июня 1990-го года по инициативе Ельцина была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». Это было первым шагом к ликвидации СССР: формально оставаясь в составе Союза, Россия перестала подчиняться общесоюзным законам и Советскому правительству.
А ровно через год, 12 июня 1991 года, Ельцин провёл первые выборы президента РФ, в результате которых стал президентом России. Получилось, так сказать, «двойное торжество».
Неудивительно, что в 1994 году Ельцин подписал Указ об учреждении нового государственного праздника - «Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России». Сокращённое название – «День Независимости России». Этот день стал нерабочим, люди получили дополнительный летний выходной, чему очень радовались. 
Радовались выходному, но не хотели принимать праздник, не считая подписание Декларации о независимости РФ поводом для ликования. Большинство граждан были уверены, что этот шаг стал одной из причин развала великой державы. И постоянно задавали вопрос: «день независимости от кого и от чего?». А наиболее ехидные уточняли: «от права на труд; от доступной медицины; от образования…».
Поэтому в 2002 году название изменили на «День России». Официальное постановление было принято 1 февраля в момент вступления в силу нового трудового кодекса.
Так подходит ли здесь слово «отпраздновали»? Может быть, правильнее говорить «отметили»? Как отмечаем 22-го июня «День памяти и скорби»: историческую трагедию нашей страны - нападение фашистской Германии на СССР. И помним, что через четыре года пришёл настоящий праздник – День Победы!
До новой победы путь гораздо длиннее и труднее. В ходе войны была потеряна только часть страны, уничтожена часть экономики. А в результате «перестройки» уничтожено всё. Что не удалось Гитлеру, то удалось Ельцину и его последователям.
Но всё зависит от нас, товарищи! Мы это сделаем! Как говорил товарищ Сталин,
«НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!»

Михаил Машковцев, кандидат на должность Губернатора Санкт-Петербурга от КПКР, Секретарь ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ по идеологии

мы в социальных сетях