Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь Десять сталинских ударов по последствиям коронавируса!

Исполнилось сто лет с момента покушения террористов на В.И.Ленина

30 августа 2018 18:30:17

30 августа 1918-го года группа членов антисоветской партии "социалистов-революционеров", находящаяся в тесной связи с зарубежными разведками, организовала покушение на вождя Великой Октябрьской Социалистической Революции и партии большевиков В.И.Ленина. Роковой выстрел террористки Каплан прогремел на заводе Михельсона, где В.И.Ленин выступал перед трудовым коллективом.

Что бы сегодня ни говорили горе-историки, характер и причины этого преступления совершенно очевидны. В те дни по всей России контрреволюция организовала многочисленные нападения на партийных и советский руководителей, стремясь посеять хаос и свергнуть молодую Советскую власть. Однако партия большевиков сумела отразить удары внутреннего и внешнего врага, сумела защитить страну. И даже тяжелое ранение главы Советского государства не смогло помочь контрреволюционерам. Напротив, Красная Армия только усилила боевые действия на фронтах гражданской войны. Однако ущерб, нанесенный здоровью Ильича выстрелом Каплан , оказался очень серьезным, необратимым. Две пули так и не были извлечены из тела Владимира Ильича из-за несовершенства медицины тех лет. Это обстоятельство и привело в конечном счете к ранней смерти основателя Советского Союза и защитника трудящихся России и всего мира.

Однако история покушения врагов революции на В.И.Ленина показывает, что, как бы ни старались черные силы, революционная партия, крепко спаянная с трудящимися, сумеет эффективно противостоять террору и репрессиям буржуазии, сумеет дать адекватный ответ на гнусные замыслы и диверсии врагов. Несмотря на то, что В.И.Ленин после покушения некоторое время находился на лечении, Советская власть продолжала твердо управлять страной.

КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ считает, что преступлениям организаторов белого террора нет срока давности.

Пресс-служба ЦК КПКР

мы в социальных сетях