Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Политбюро ЦК КПКР вынесло благодарность всем коммунистам, участвовавшим в сборе подписей избирателей!

Товарищ МАКСИМ Сурайкин подверг критике высказывание представителей Центробанка относительно современной молодежи

07 июня 2018 15:07:37

Поведенческая модель молодежи может в среднесрочной перспективе подорвать основы пенсионной системы РФ, говорится в проекте доклада ЦБ «Основные направления финансового рынка на период 2019-2021 годов». Об этом сообщили СМИ.

Эксперты регулятора полагают, что миллениалы (поколение людей, родившихся в 1980-2000 годах) сравнительно активны в формировании накоплений, однако большинство из них склонны вкладывать свободные деньги «в получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу», а стремление молодежи к контролю над своей судьбой снижает ее готовность к участию в «совместных» схемах. Это может нанести удар по пенсионной системе, «основанной на механизме межпоколенческого трансфера». Кроме того, поведение миллениалов может привести к финансовым ограничениям, когда они выйдут на пенсию.

"Из этих заумных слов ясно, что Центробанк встревожен тем, что молодые люди не делают накоплений, не вкладывают". - отметил Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ экс-кандидат в президенты России товарищ МАКСИМ Сурайкин. - "Однако чтобы упрекать в чем-то молодежь, нужно хоть что-то сделать для нее. Советская власть была требовательна к молодежи. Но она и предоставила ей бесплатное образование, комсомол, разнообразные социальные лифты, гарантию первого рабочего места, жилье бесплатное. Сейчас ничего этого нет. 27 лет в стране нет целостной концепции молодежной политики. Конечно, в последние лет 15 кое-что к лучшему меняется, но на фоне массированной пропаганды общества потребления патриотические посылы части властной вертикали тонут в омуте прозападной рекламы и суровых реалий. Как говорится, что выросло, то выросло. С молодежью надо работать, надо дать ей социальную перспективу, равные возможности, всероссийскую организацию, дать элементарно в руки профессию и возможность обустроить быт, семью, трудоустроить в первую очередь. А уж потом предъявлять высокие требования. Но все это возможно только после изменения социально-экономического курса в стране. А пока что, когда в провинции вообще молодежь нищая, смешно слушать эти прекраснодушные ахи и охи Центробанка"

Пресс-служба Центрального Комитета КПКР

мы в социальных сетях