Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Акции КПКР против повышения пенсионного возраста проходят в регионах России

Активисты Ивановского отделения КПКР почтили память героев войны, погибших под Велижем

12 мая 2018 23:11:09

Представители левой оппозиции в канун Дня Победы возложили цветы к монументу и дали краткие комментарии относительно его появления на пересечении улиц Ташкентской и Велижской.

"Мало кто в Иванове до недавнего времени знал, почему одна из улиц города называется Велижской и что связывает нас со старинным русским городом Велижем в Смоленской области. - отметили представители левопатриотических сил. — Оказывается, нас связывает подвиг , совершенный бойцами 332-ой Ивановской стрелковой дивизии им. Фрунзе. В сентябре 1943 года, освобождая Велиж, погибла фактически вся дивизия, сформированная в Иванове".

Левые силы при активной поддержке  Союза десантников Ивановской области выступили с инициативой создания памятного знака в честь этого подвига земляков-ивановцев. Хотели приурочить установку монумента к 70-летию события,  то есть к сентябрю 2013 года, но чиновники-единороссы начали бесконечную волокиту якобы с определением места для памятника. Это продолжалось весь 2013 и 2014 годы пока не закончились выборы в областную думу и выборы губернатора. Все это время готовый гранитный монумент с надписью лежал на складе и ждал своего часа, который все-таки настал в 2015 году, рассказали общественники.

В сентябре нынешнего года исполняется 75 лет подвигу героев-ивановцев, погибших под Велижем.

Александр Орехов, член ЦК   Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ заявил :

"Это не первый и, к сожалению, не последний раз, когда настоящие морально-нравственные ценности приносятся «Единой Россией» в угоду политической конъюнктуре, когда все подчинено выборной гонке, неуемному рвению единороссов занять все места в органах власти. Но это их личное перевернутое восприятие жизни, пусть они с ним и остаются. А есть другие люди, которые скажут спасибо за историческую память, за не показной коммерческий, а истинный и деятельный патриотизм. Знаю, что учащиеся автотранспортного колледжа (памятный знак установлен как раз перед  их общежитием)  поддерживают порядок возле монумента, а члены поискового отряда «Добрыня» проводят здесь свои праздничные мероприятия.   Члены отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ тоже взяли шефство над монументом. Мы приводим сюда своих детей и внуков".

Соб.инф.

мы в социальных сетях