Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Политбюро ЦК КПКР вынесло благодарность всем коммунистам, участвовавшим в сборе подписей избирателей!

С Днем советской космонавтики!

12 апреля 2018 07:06:20

Дорогие товарищи!

Сегодня  очередная годовщина полета в космос первого человека. Им был Юрий Алексеевич Гагарин, сын советского народа, коммунист, настоящий герой.

Вспомним атмосферу тех лет — широчайшее единение советских людей вокруг подвига первого космонавта, гордость за страну, понимание общности свершившегося. Полет Гагарина в космос был бы невозможен без трудового подвига всего народа, без верной стратегии развития государства и общества, науки и промышленности. В те дни весь мир вынужден был признать —СССР поднялся на недосягаемую высоту, социализм доказал свое неоспоримое преимущество. Каждый год мы с теплотой и гордостью вспоминаем 12-е апреля 1961-го года. Но мало гордиться прошлым нашей Родины. Необходимо делать все возможное, чтобы рождались новые Гагарины, чтобы свершались новые подвиги, чтобы мы вновь и вновь подтверждали величие России.

Для этого необходимо повернуть страну на путь социалистического развития, восстановить крупнейшие промышленные предприятия и научные центры - провести широкую национализацию, подавить коррупцию, навести порядок в государственных институтах. Для стратегических рывков в науке, новых технологиях, для того, чтобы прорваться в новый век, нужна иная социально-экономическая модель, иные ценности и идеалы.

Труд всего коллектива конструкторов и космонавтов, сделавший возможным триумфальный полет Гагарина, был результатом многолетнего воспитания патриотов и тружеников, результатом культивирования совершенно особого отношения к Отечеству и труду. Внимание к науке заложил еще Ленин, экономический и производственный базис терпеливо создавал Сталин.

Нельзя сегодня жить одной лишь ностальгией по советским достижениям. Нужно решительно бороться за изменения в нашей сегодняшней жизни.

При правительстве министров-капиталистов, при сохранении сырьевой модели экономики мы никогда более не достигнем высот Гагарина и Королева, никогда больше не окажемся впереди всей планеты. Напротив, если мы решительно изменим вектор развития России, если мы объединим все лучшие трудовые научные творческие производительные силы вокруг социалистического и патриотического проекта, нашу страну ждет блестящее будущее!

С праздником, друзья! Давайте бороться за новые великие полеты!

Товарищ МАКСИМ (Председатель ЦК КПКР М.А.Сурайкин)

мы в социальных сетях