Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах прошли митинги и демонстрации КПКР, посвященные Великому Октябрю!

Ушел из жизни сын, герой и защитник великой страны генерал-лейтенант Михаил Георгиевич Титов

06 марта 2018 14:28:09

Горькая весть пришла. Ушел из жизни сын, герой и защитник великой страны СССР генерал-лейтенант Михаил Георгиевич Титов. Он был, без преувеличения сказать, национальной гордостью нашей страны.

В молодости он окончил Куйбышевское пехотное училище. Участник Великой Отечественной войны с первых дней, начинал лейтенантом, закончил подполковником, был дважды ранен. В 1941-42 гг. участвовал в Московской битве, в 1943-44 гг. освобождал Украину. Закончил военные академии Им. Фрунзе и Генерального штаба ВС СССР. Участник операции «Анадырь» в качестве начальника оперативного управления Штаба группы советских войск на Кубе. Был работником Генерального штаба Главного оперативного управления. С 1969 г. работал в Штабе ОВС (Объединённых вооруженных сил) стран Варшавского Договора. Михаил Георгиевич отдал службе в Вооруженных Силах Советского Союза 53 года, завершил её в звании генерал-лейтенанта Советской Армии в должности заместителя начальника штаба Объединённых Вооруженных Сил стран Варшавского договора - надежного щита социалистического содружества. Позже товарищ Титов вел огромную общественную работу , был заместителем председателя Постоянного президиума Центрального Совета Всероссийского собрания офицеров. Долгое время Михаил Георгиевич был членом КПРФ, но  в 2004 году вышел из КПРФ, заявив: «Разница между мной и Зюгановым в том, что я с июля 1941 года и по сей день бьюсь за советскую власть и коммунистическую партию. А Зюганов с февраля 1993 года борется за личную власть в партии, за соглашательскую политику с режимом. За эти годы КПРФ ничего не сделала для народа. Поэтому я ухожу из неё».

Входил в ЦК ВКПБ. С 2012-го года и до самой смерти Михаил Георгиевич Титов был членом центральных органов КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, членом Совета партии.

Михаил Георгиевич был кавалером пяти орденов Красной Звезды. И хотя здоровье в последние годы стало подводить его, он не унывал, старался бывать на партийных мероприятиях, поддерживать контакты с товарищами, встречался и с комсомольцами - новым поколением коммунистов. Еще совсем недавно мы награждали Михаила Георгиевича наградным знаком "К 100-летию Великого Октября". И вот теперь прославленного воина не стало...Ему было 97 лет. Мы , его многолетние товарищи по партии, приносим самые глубокие соболезнования родным и близким Михаила Георгиевича.

Такие, как Титов, не умирают. Они остаются с нами - своим примером борьбы, своими делами и мыслями, своими надеждами на победу социализма.

Память о Михаиле Георгиевиче Титове навсегда останется в сердцах благодарных потомков поколения защитников Родины, в сердцах всех коммунистов и патриотов! Мы продолжим его сражения!

Товарищ МАКСИМ

Товарищи по партии

мы в социальных сетях