Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Фракция КПКР будет работать в Тульской областной Думе

Подписи избирателей в поддержку кандидата от Сталинских коммунистов собраны!

22 января 2018 16:59:00

Председатель партии Коммунисты России Максим Сурайкин сообщил, что в поддержку его регистрации кандидатом в президенты РФ собрано 170 тысяч подписей.

"Сто семьдесят тысяч собрано. Сбор подписей прекращаем и переходим к обработке подписей. Сейчас подписи из регионов повезем в Москву и будем выбирать лучшие для подачи в Центризбирком", — сказал товарищ МАКСИМ Сурайкин РИА Новости в понедельник.

Ранее ЦИК России проверил документы на выдвижение Сурайкина кандидатом на президентские выборы, зарегистрировал уполномоченных партии и дал  разрешение на открытие специального избирательного счета, после чего кандидат получил возможность формировать фонд своей кампании и собирать подписи в свою поддержку.

Кандидатам от непарламентских партий для регистрации нужно собрать не менее 100 тысяч подписей, причем на один регион может приходиться не более 2,5 тысячи. Подписные листы оплачиваются из средств избирательного фонда.

Подписи избирателей и еще ряд документов, в частности, первый финансовый отчет и уведомление об отсутствии зарубежных активов, кандидат должен будет представить в ЦИК. После этого у Центризбиркома есть 10 дней, чтобы проверить документы и вынести решение о регистрации уже непосредственно самого кандидата или мотивированное решение об отказе.


Источник: РИА Новости

мы в социальных сетях