
Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
13 ноября 2024 15:50:24Состоялось Политбюро Центрального Комитета Компартии Коммунисты России...
12 ноября 2024 22:08:54Кемеровские коммунисты России провели ряд мероприятий ко...
01 ноября 2024 00:36:20Коммунисты России провели акцию в честь дня ВЛКСМ в Москве
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
РУКОВОДСТВО КР ПРИЗВАЛО ВСЕ КОМПАРТИИ ОБЪЕДИНИТЬСЯ!
12 апреля 2012 10:12:39
Центральный Комитет РКРП
Центральный комитет РКП-КПСС
Центральный комитет ВКПБ
Московский городской комитет КПРФ
(восстановленный)
Челябинский областной комитет КПРФ
(восстановленный)
Общественная организация Коммунисты Красноярского Края
Общественная организация Коммунисты Ставропольского Края
Региональным, местным и первичным отделениям КПРФ
Уважаемые товарищи!
Необходимость скорейшего преодоления кризисных явлений в коммунистическом движении России и учета изменений во внутриполитической ситуации, произошедших в последние месяцы, побуждают нас обратиться к Вам.
Коммунистами, состоящими в различных коммунистических партиях и организациях, неоднократно отмечались те трудности, с которыми столкнулось коммунистическое движение России в последние годы.
В 2000-2011 гг. правящий режим установил России жесткую политическая модель управляемой демократии при которой «Единой России», как партии власти «противостояли» ей же контролируемые 6 партий-филиалов, якобы представляющие весь спектр оппозиционных взглядов.
Данная политическая модель устанавливалась сверху, путем административного давления и проведения специальных операций, в результате чего лишились регистрации все коммунистические партии, кроме КПРФ.
В том числе в 2007 г. незаконно была лишена регистрации старейшая и наиболее массовая, после КПРФ, коммунистическая партия – РКРП.
КПРФ, оставленной в качестве единственной разрешенной компартии, дозволялось получать 10-12 процентов голосов на выборах различного уровня, и выступать с дозированной критикой правящего режима.
Одновременно при поддержке правящего режима в 2004-2011 гг. руководством КПРФ были инициировано изгнание из КПРФ наиболее дееспособной части актива, неуставной разгром ряда отделений, попрание принципа демократического централизма, отход от марксистско-ленинской идеологии и сползание к национализму и клерикализму.
Практикой руководства КПРФ стало предоставление депутатских мест по спискам компартии представителям крупного бизнеса и высшей чиновничьей номенклатуры.
Таким образом, в 2000-2011 гг. КПРФ из ведущей оппозиционной партии прекратилась в важную составную часть политической модели управляемой демократии, обслуживающей интересы правящего буржуазного режима.
Используя эту модель, правящий буржуазный режим обеспечил контроль над законодательной и исполнительной властью до 2016-2017 г. путем избрания в декабре 2011 г. Государственной Думы в контролируемом составе, и возврата на должность Президента В.В.Путина по результатам президентских выборов марта 2012 г.
Однако, результаты выборов в Государственную Думу в декабре 2011 г., даже с учетом их фальсификации в пользу «Единой России», массовые народные протесты против фальсификации выборов выявили серьезный кризис существующей политической модели.
Правящая партия «Единая Россия» утратила поддержку в обществе, которое было вынуждено выразить свой протест массовым голосованием за другие политические силы.
В результате в отсутствие других, подлинно оппозиционных левых партий, после многолетних провалов КПРФ смогла приблизиться к своим же результатам, показанным на выборах 1995-1999 гг.
Проведя анализ последних событий, действуя упреждающе по принципу «если не можешь противостоять процессу – надо его возглавить», правящий режим инициировал переход к более мягкой политической модели, что проявилось, в частности, в смягчении выборного законодательства и законодательства о регистрации новых политических партий.
Эти изменения не меняют нашей принципиальной оценки правящего режима как буржуазного и антинародного, однако требуют от коммунистов уточнения тактических и организационных подходов к своей работе.
Мы понимаем, что действительной целью правящего режима при смягчении законодательства о регистрации политических партий является достижение положительного результат в ходе любых будущих выборов путем возврата к известной технологии размывания протестного электората.
В том числе правящий режим будем стремиться к созданию и регистрации нескольких коммунистических партий, чтобы в ближайшие годы минимизировать результаты коммунистов на выборах всех уровней.
Коммунистам следует приложить максимальные усилия, чтобы не дать правящему режиму закрепить дробление коммунистического движения.
Организация КОММУНИСТЫ РОССИИ с огромным уважением относится к подавляющему большинству членов КПРФ, считая их настоящими коммунистами и патриотами нашей страны.
Наша критика в адрес КПРФ вызвана не разногласиями с рядовыми членами КПРФ, а той политикой, которую проводит, начиная с 2003 г. нынешнее высшее руководство КПРФ.
Приоритетом нынешнего высшего руководства КПРФ является сохранение своего контроля над партией и сохранение КПРФ в качестве составной части политической системы, обслуживающей правящий буржуазный режим, поставившей на поток продажу депутатских мест.
Для этого нынешним высшим руководством КПРФ тщательно отработаны технологии сохранения контроля над партией, с использованием административного давления, шельмования коммунистов и др.
Поэтому мы критически относимся к перспективам обновления КПРФ и считаем маловероятной возможность ее возврате к марксистско-ленинской идеологии, принципу демократического централизма, ленинским нормам партийной жизни.
Организация КОММУНИСТЫ РОССИИ с уважением относится к Российской Коммунистической рабочей партии (РКРП) и отмечает ее важный вклад в борьбу с антинародным буржуазным режимом, за восстановление союзного государства в 1991-2011 гг.
С таким же уважением мы относимся к РКП-КПСС, ВКПБ и другим коммунистическим партиям и организациям, придерживающимся марксистско-ленинской идеологии.
Вместе с тем, восстановление в ближайшее время регистрации РКРП, приобретение официального юридического статуса другими компартиями представляется маловероятным.
Это лишает подлинно коммунистические силы возможности использовать, среди прочих форм политической борьбы, такую важную легальную форму, как участие в выборах.
Между тем, участие в выборах, несмотря на используемые правящим режимом методы фальсификации их результатов, является весьма важным инструментом агитации и пропаганды, дает возможность легального публичного обращения к широким народным массам, что особенно важно в условиях искажения или замалчивания буржуазными средствами массовой информации позиции подлинно коммунистических сил.
Мы отмечаем отсутствие стратегических разногласий в программных установках КПРФ, РКРП, других коммунистических партий и организаций и нашей и организации КОММУНИСТЫ РОССИИ при наличии некоторых тактических расхождений.
Поэтому мы предлагаем Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), другим коммунистическим партиям и организациям, а так же отделениям КПРФ, придерживающимся марксистско-ленинской идеологии, принципа демократического централизма, ленинских норм партийной жизни использовать временные послабления в законодательстве о регистрации политических партий и незамедлительно рассмотреть вопрос о создании новой единой коммунистической партии России и ее официальной регистрации.
Мы предлагаем рассмотреть наименование такое партии – Политическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ.
Мы предлагаем использовать для объединения коммунистических сил Третий Съезд Общероссийской общественной организации КОММУНИСТЫ РОССИИ, намеченный на 22 апреля 2012 г., на котором будет рассмотрен вопрос о преобразовании нашей организации в политическую партию.
Анализ, проведенный нашими специалистами, показывает, что регистрация преобразования общероссийской общественной организации в политическую партию является более надежным и эффективным, нежели создание политической партии по традиционной схеме «Оргкомитет – Учредительный Съезд».
Обращаем Ваше внимание на то, что вопрос о юридическом оформлении создания единой коммунистической партии России является техническим, принципиальным же вопросом является достижение реального идеологического и организационного единства коммунистических партий организаций.
Для этого мы предлагаем до 22 апреля 2012 г.:
-
Принять политическое решение о создании единой коммунистической партии России, основанной на марксистско-ленинской идеологии, принципе демократического централизма, строго придерживающейся ленинских норм партийной жизни и партийного товарищества, имеющей официальную регистрацию,
-
Согласовать проекты Устава и Программы создаваемой единой коммунистической партии России,
-
Согласовать персональный состав и функциональные обязанности центральных органов создаваемой единой коммунистической партии России, в руководстве которых в обязательном порядке должны быть представлены все коммунистические партии и организации – участники процесса объединения.
Просим в ближайшее время рассмотреть наши предложения и дать на них ответ.
С товарищеским приветом
и глубоким уважением,
Бюро ЦК Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
7 апреля 2012 г.
мы в социальных сетях