Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
28 МАЯ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ПЛЕНУМ ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

КОМУ НУЖНЫ НЕНУЖНЫЕ ВЫБОРЫ?

07 февраля 2012 10:11:08

       В последнее время лидеры большинства общественных, партийных и околопартийных организаций радостно вопят о вызревающих революционных переменах в общественной жизни России. Какая радость и победа со слезами на глазах: мы будем избирать губернаторов, мэров и членов Совета Федерации. Даже судей будем избирать! И наконец- то настанет время истинно народной демократии! Наконец- то настанет свобода, равноправие и справедливость! С другой же стороны, какие-то тёмные силы (без которых, как известно, не обойтись ни в одной сказке) со всех сторон нам нашёптывают, пишут, внушают и шипят: не верьте, даже выборы Президента будут снова нечестными, административный ресурс не дремлет, вэб-камеры вызывают большое подозрение, чуровский ЦИК опять что-то чудит со списками Явлинского. Обитатели Кремля снова затевают что-то мерзопакостное.
     В общем как всегда – если в механике есть третий закон Ньютона, то в механике политики существует свой незыблемый, проверенный веками первый закон - на каждую позицию есть своя оппозиция. Хорошо, когда оппозиция выражает мнения народа. Хорошо, когда оппозиция обладает высокой политической культурой. Очень хорошо, когда такая оппозиция является организованной, а не фрагментированной частью общества. Однако опасно, когда от имени народа выступают оппозиционеры, считающие свои личные мнения народными, видящие «нарастание политической активности масс» там, где её нет вообще, видящие признаки «революционной ситуации», совершенно не понимая, как рассматривает это понятие марксистско-ленинская теория. Ещё опаснее те «оппозиционеры», которых проплачивают заинтересованные силы и которые не только продают себя, но и предают Родину. В отношении к этому вопросу В. Путин абсолютно прав и его следовало бы всячески поддержать.
     Лично у меня вся эта история с «реформой политической системы» вызывает устойчивое мнение, что реформа, не успев начаться, перехватывается силами, заинтересованными в очередной политической смуте, чтобы на очередном оползне мирового экономического кризиса в стране усилить раскол и противостояние общества, довести Россию до окончательного развала. Усиливается ощущение и того, что в России формируется радикальная пятая колонна проамериканской ориентации. Один из последних примеров - это история с так называемой правозащитницей Людмилой Алексеевой, обильно снабжавшейся деньгами из Великобритании и ставшей в результате гражданкой США.
   Неслучайно, что возня праволиберных оппозиционеров вокруг выборов с надеждой на скорую собственную победу началась после недвусмысленного сигнала из-за бугра о нелигитимности выборов в ГД. Сигнал поступил вовремя, ибо у народа градус недовольства фальсификациями явно повысился и народ начал подавать признаки волнений, наивно предполагая получить адекватный ответ буржуазных властей. Впрочем, народ предполагает, а Президент располагает. Он располагает одному ему известными данными о том, что выборы в ГД были самыми честными, а отношения с США как бы по-прежнему остаются хорошими. Ему, конечно, виднее. Он у нас гарант. Однако предложения о реформировании политической и избирательной системы действующий Президент предложил практически одновременно с сигналами из-за бугра. Итак, крючки с наживкой оказались заброшенными и праволиберальные караси засуетились. Им очень нужно, чтобы в Россию снова приехали тысячи американских советников (как это было при Ельцине) и помогли «углублению» демократизации и праволиберальных ценностей. Но Россия так углубится в яму политической, социальной и экономической зависимости, что мало не покажется никому. Путинскому крылу правящего режима это понятно. Медведеву – не очень. Поэтому я не исключаю появления уже в скором будущем лозунга уличной демократии «Правительство без Медведева»! Понятное дело, такой лозунг выкрикивать сторонникам Путина как бы неприлично. Для этого Путину очень могут пригодиться митинги «левой оппозиции». Поэтому, господа и товарищи, спите спокойно. Митинги «левой оппозиции» будут проходить до последнего момента и без всяких провокаций со стороны силовиков. Задача Путина не только победить на выборах, но и определить социологическую величину сторонников правого либерализма. Часть этой задачи предписано решить Прохорову. А «несистемной левой оппозиции» решать нечего. Выборы Президента она уже профукала. Абсолютно не понимая смысла и вызовов текущего политического момента, она проигнорировала предложение о тактической поддержке Миронова как альтернативы Путину. И это при том, что документы Форума левых сил, состоявшегося 28 января, на 90% впитали в себя идеи соцал-демократизма, содержащиеся в программах Миронова и его партии! Заявление «Форума левых сил» от 28.01.12 с лозунгом «Ни одного голоса Путину и правым!» без предложения кандидата для поддержки – это уже необратимая политическая импотенция. Социологической величиной несистемной левой оппозиции является «абсолютный ноль». Теперь нам нужно приготовиться к очередным воплям о нелигитимности президентских выборов.
    Специфические буржуазные выборы в России с их постоянными визгами о различного рода фальсификациях, с их хронической неспособностью доказывать реально существующие фальсификации юридическим порядком, с их политизированными и коррумпированными судами, с их имманентной неспособностью правящего режима навести в избирательном процессе элементарный юридический порядок, являются одним из лучших инструментов для осуществления праволиберального раскола, о котором я писал выше. Чем больше буржуазных выборов различных уровней, тем больше возможностей для их оспаривания либералами, тем больше возможностей под крики об их нелигитимности окончательно свалить Россию в праволиберальную яму. Именно поэтому я утверждаю, что к реформированию избирательной системы нужно подходить более взвешенно, а не так провокационно, как было сделано ныне действующим Президентом. Предполагаемая политическая реформа, после которой, как выразился действующий Президент «жить будет весело» - это праволиберальный проект.
     Спрашивается, зачем губернаторов нужно обязательно избирать? Может быть кто-то с карандашом в руке доказал, что избранные губернаторы работают лучше, чем назначенные Президентом? Ничего подобного. Таких данных нет. Избрание губернатора народом, вовсе не означает, что пост губернатора займёт честный человек с высокими моральными, деловыми и профессиональными качествами. Буржуазные выборы губернаторов всегда были и будут грызнёй и борьбой противодействующих группировок и кланов, корпоративных и криминальных интересов, связанных с формированием финансовых потоков для своих «фирм» и получением тёплых местечек в органах власти. Помнится, в Питере В. Матвиенко пробралась в губернаторское кресло именно через выборы. И что же мы здесь получили? К сожалению ничего, кроме изуродованного исторического центра города и подкаблучного ЗакСа во главе с Тюльпановым, который быстренько перебрался в Совет Федерации под крылышко всё той же В. Матвиенко. Ничего путного не совершили и «красные губернаторы», которых в своё время зычным голосом пропагандировал Зюганов. Губернатор – это креатура Президента и человек Системы. И ни один даже трижды красный губернатор, избранный на трижды честных буржуазных выборах, ничего не изменит. Он или встроится в буржуазную Систему или эта система просто выплюнет его без особых усилий. Выборы губернаторов являются иллюзией демократии и не более того. Так пусть Президент при соблюдении определённой законом процедуры сам назначает губернаторов и несёт личную ответственность за их деятельность, не перекладывая эту ответственность на избирателей. Выбирать нужно органы
представительной, а не исполнительной власти.
     Теперь я привожу слова Ленина, написанные 95 лет тому назад. «Мелкобуржуазные демократы, вроде наших эсеров и меньшевиков, а также их родные братья, все социал-шовинисты и оппортунисты Западной Европы, жду
т именно «большего» от всеобщего избирательного права. Они разделяют сами и внушают народу ту ложную мысль, будто всеобщее избирательное право в «теперешнем государстве» способно действительно выявить волю большинства трудящихся и закрепить проведение ее в жизнь».
       До тех пор, пока эта бесконечно простая истина, полностью относящаяся и к теперешней России, не станет понятной вождям левых организаций, они будут оставаться такими же карасями в мутной воде российской политики, как и правые либералы.

 
 

мы в социальных сетях