Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

С НИМИ — ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЕ МОШЕННИКИ. С НАМИ — НАРОД КАМЧАТКИ!

03 августа 2015 07:59:39

 

Беспартийный камчатский общественник Алексей Николаев выдвинут партией КОММУНИСТЫ РОССИИ кандидатом на досрочных выборах губернатора Камчатского края. Документы в избиркоме у него приняли, и началась эпопея прохождения муниципального фильтра. Как это происходит рассказывает сам Алексей Николаев.

Партия власти поставила задачу: обеспечить победу бывшему-будущему губернатору Владимиру Илюхину в первом туре с результатом в диапазоне 76% - 84%. Поговаривают, что уже готов итоговый протокол с результатами выборов. Методы и приемы, применяемые для достижения поставленной цели, вызывают возмущение не только у оппозиционеров, но и у ряда членов «команды».

Основным соперником Илюхину должен был быть представитель КПРФ - Смагин, абсолютно неопасный для власти. (Он, говорят, очень не хотел идти на выборы, даже объявил, что КПРФ участвовать не будет, но получил приказ из Москвы и подал документы). К «сладкой парочке» добавили двух соперников, которых, из-за их прошлого и настоящего, всерьез никто не воспринимает, что и должно обеспечить победу в первом туре.

Но в отшлифованный до блеска план влезли те, кого не приглашали: Михаил Пучковский и я. Со мной все просто – взяли бы и не пропустили. А вот со вторым Дон Кихотом сложнее, МихаилПучковский  представляетэсеров - парламентскую партию. Говорят, Президент РФ дал указание пропустить всех кандидатов, имеющих своих покровителей  в Госдуме.

Что делать? По словам одного товарища из «команды», вначале рассматривалась идея пропустить всех: плюс в том, что у меня и Пучковского схожий (протестный) электорат, в борьбе за который, как возможно подумали пиар-помощники нынешнего губернатора, мы «похороним» друг друга. Но минус в том, что участие нас обоих резко повышает явку избирателей и грозит вторым туром, где может оказаться не Смагин, а Пучковский или я. Один из нас просто мог снять свою кандидатуру в пользу второго. Прикинув «процент к носу» и возможный расклад, решили Пучковского не пускать, даже несмотря на указания Путина. Во, как у нас бывает!

Прорабатывалось несколько способов не пустить. 9 июля мне стало известно, что в северные районы Камчатки пришла разнарядка: какому депутату за какого кандидата ставить подпись. Осмелились перечить и не исполнить несколько человек, покинувшие собрание, на котором и шло обсуждение. Также в запасе вариант собрать с четырех районов подписи всех депутатов, что лишит оппозицию возможности заручиться поддержкой депутатов из необходимых 11 районов. По словам народных избранников, готовых предоставить свои подписи не по разнарядке, с ними начали вести «работу» еще в мае.

Тогда я направил обращение к муниципальным депутатам:

«ВРИО краевого министра Лебедев призывал депутатов поставить свои подписи за четырех из шести кандидатов на должность губернатора Камчатского края. Рассказывая еще о двух кандидатах, представители действующей власти откровенно врали. По их словам, кандидат Михаил Пучковский отказался от борьбы и не имеет желания продолжать предвыборную кампанию. Также было сказано, что он заболел и вообще куда-то пропал, в связи с чем подписи в поддержку Пучковского ставить бессмысленно. Один из депутатов спросил: «А что с Николаевым?» Ему ответили, что такой кандидат, якобы, вообще не зарегистрирован. Глава Мильковского сельского поселения Гарбузюк Н.В. пошла ещё дальше и заявила, что Николаев участвовал в выборах на должность главы Мильковского района и из пяти кандидатов занял последнее место, намекая, что я не пользуюсь популярностью среди избирателей, и ставить за меня подпись не имеет смысла. Все данные заявления не соответствуют действительности. В 2013 году на выборах на должность главы района я занял второе место, уступив только кандидату от партии власти.

 Мне доподлинно известно, что депутатам некоторых северных районов пришла разнарядка о том, какой депутат за какого кандидата на должность губернатора должен поставить подпись. Являясь избранниками народа, вы  прекрасно понимаете, что такое давление на вас выходит за рамки не только демократических, но и моральных принципов.

Все эти выпады в наш с Михаилом Пучковскимадрес говорят о том, что действующая власть нас боится, и готова пойти на любой обман и подлость лишь бы не допустить кандидатов Николаева и Пучковского до выборов. Прошу вас не верить информации, получаемой из уст властных структур и проправительственных СМИ.

Прекрасно понимаю, что действующие руководители Камчатки стремятся сохранить власть за собой, им откровенно плевать на мнение людей. Подписи 10 % депутатов из ¾ муниципальных образований можно получить только с разрешения самой власти, в обмен на игру с ней в поддавки, по ее сценарию и на ее условиях. Полагаю, что при таких обстоятельствах развития края нам ожидать не стоит, поскольку данные выборы проходят по принципу «выбрать лучшего из худших», а не «лучшего из лучших». Мне остается надеяться на вас и на вашу принципиальную позицию.

Прошу вас поставить за меня подпись и стать членом моей команды. Вместе мы сможем противостоять диктату одной партии над всем народом, вместе защитим наших избирателей».

Но до депутатов в отдалённых районах ещё надо добраться!

Добраться в северные села и поселки Камчатки можно только по воздуху. Так что у потенциальных народных избранников наверняка должен быть свой вертолет для сбора подписей. Или можно попробовать договориться о совместном полете с конкурентами. Справедливости ради отметим, что вождь камчатских единороссов предлагал всем желающим скинуться и лететь веселой компанией. Но… Стоимость такой поездочки выливается в несколько сот тысяч рублей на одного человека! Естественно, те, кто представляет опасность для Владимира Илюхина, не смогли полететь-поехать за подписями в Корякию.

Михаил Пучковский взял даже счет у вертолетчиков, дабы посмеяться… Так и разгуливает теперь с миллионным счетом и рассказывает сколько стОит губернаторское кресло!

Впрочем, тех из нежелательных кандидатов, кто всё-таки доберётся в отдалённые районы, ждёт, как выяснилось, ещё один «облом»: заверив подписи муниципалов за Илюхина и «правильных конкурентов», районные нотариусы дружно ушли в отпуска! Глав районов права заверять подписи, которое раньше было предусмотрено законом, лишили. Так что, даже если нашлись депутаты, не поддавшиеся давлению, без нотариального заверения их подпись – просто бумажка. У бандитов это называется «контрольный выстрел».

К 29 июля мы получим полную картину. Скорее всего, будут собраны подписи тремя-четырьмя кандидатами. Сделано это будет командой Илюхина, дабы придать видимость легитимности губернаторской кампании.

Однозначно не дадут получить необходимое количество голосов кандидатам Пучковскому и Николаеву. Поэтому мы начали организовывать акции протеста.

Более 40-а активистов 20 июля выстроились с баннерами вокруг здания Правительства Камчатки.

Диапазон общественных организаций обширен: представители КМНС, гаражных кооперативов, общественное движение «Народ Камчатки», общественное движение «Помощь», «Союз индивидуальных предпринимателей».Всех пикетчиков представители власти«взяли на карандаш», переписав персональные данные. Однако незаметить активистов  чиновники не посмели: к ним вышли помощник губернатораВиктор Хомяков, руководитель Минэкономразвития Дмитрий Коростылев, замруководителя Управления по взаимодействию с субъектами малого бизнеса Петропавловска-Камчатского Нина Гаврилова. Женщина, кстати, поинтересовалась, не боятся ли протестующие за судьбу своих детей... О чем это она? Неужели угрожает?

Мы намерены осаждать Дом Правительства, пока нас не услышит ВРИО губернатора Владимир Илюхин. На следующий день к пикетчикам присоединились еще 40 человек. Подготовлены новые баннеры и новые требования.

 

 

Власть, в свою очередь, подослала на площадь провокатора, который пытался спровоцировать драку со мной. Меня (а не провокатора!) попытались арестовать. «Мы тебя упакуем на пятнадцать суток» - сказал полицейский. Впрочем, в итоге на это не решились – я напомнил про свой статус кандидата в губернаторы. Ограничились допросом в полицейской машине.

Меня могут спросить: а зачем все эти усилия, если результат выборов известен заранее? Так ведь это не последние выборы! В будущем году Камчатка будет выбирать Законодательное Собрание и депутата Госдумы. И электоральная почва будет нынешними выборами хорошо «удобрена», чтобы на ней в будущем взошли победы кандидатов настоящей, а не «картонной», оппозиции.

С нами народ Камчатки, значит – победа будет за нами!

Алексей Николаев

От редакции. Такая картина наблюдается на губернаторских выборах по всей России, разве что с поправками на региональную специфику. Положить конец этому «цирку псевдовыборов» сможет только Государственная Дума, когда изберём её в 2016 году в новом составе, где решающую роль будут играть большевики – КОММУНИСТЫ РОССИИ.

А вот окончательные итоги прохождения муниципального фильтра на Камчатке:

1.     Бывший-будущий губернатор Владимир Илюхин – «Единая Россия»

2.     Михаил Смагин – КПРФ

3.     Валерий Калашников – ЛДПР

4.     Александр Остриков - «Патриоты России».

Никаких неожиданностей – всё как и было запланировано «командой» с самого начала.

 

мы в социальных сетях