Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса
16 февраля 2022

Коммунисты Татарстана потребовали урегулировать трудовую миграцию в интересах граждан России

Незаконная, да и законная трудовая миграция иностранных граждан наносит России гораздо больше ущерба, чем выгоды. Каждый день на слуху всё новые и новые преступления, совершаемые гостями нашей страны из Закавказья и Средней Азии. Помимо этого, «трудовые» насильники, убийцы и грабители, завозимые в нашу страну с разрешения либерального правительства России, из фактически русофобских стран, отнимают рабочие места у наших сограждан, выводят деньги из нашей экономики, становятся фактически штрейкбрейхерами крупного российского капитала в отношении российских граждан, отстаивающих свои трудовые права.

20 января 2022

Татьяна Гурьева. Остановим куаризацию, восстановим права и свободы

.

24 декабря 2021

Татьяна Гурьева: Предновогодние сюрпризы, Сталин - знамя наших побед!

.

13 декабря 2021

Коммунисты Татарстана возглавили "новогодний" авангард

До Нового года осталось чуть больше двух недель, но общая ситуация, сложившаяся в стране, не очень то и располагает к праздничному настроению. Тут и экономический кризис, который Правительство никак не может преодолеть уже много лет, и, вследствие кризиса, снижение уровня жизни населения, и сумасшедшая инфляция, которую ЦБ в упор не замечает, и бешенный рост цен, который с 1 января резко усилится благодаря всё тому же Правительству. Добавляет тревоги за судьбу страны и рекордная с 1946 года убыль населения – за нынешний год население страны может сократиться на 2,5 миллиона человек…

10 декабря 2021

Депутат-коммунист Татьяна Гурьева выступила на очередном заседании Горсовета г.Набережные Челны

.

07 ноября 2021

Коммунисты Татарстана подготовили ряд мероприятий к 104-й годовщине Великого Октября

Татарстанские коммунисты на базе местных отделений организовали праздничные мероприятия по всей Республике, посвящённые приближающейся 104-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. А сегодня в Казани, 6 ноября, у памятника В.И. Ленина на ул. Воровского, наши товарищи провели субботник, как форму продуктивной и полезной общественной работы. К тому же, товарищи, митинги были запрещены по причине робкой стеснительности местных властей, маскирующих позорные недуги экономического кризиса – боязнь народной активности — под борьбу с COVID-19: в Набережных Челнах администрация отозвала выданное ранее разрешение на проведение массового пикета в защиту граждан, а потом и вовсе завела административное дело на нашего товарища, коммуниста-борца, Первого секретаря Набережно-Челнинского Комитета ТРО КПКР Татьяну Ивановну Гурьеву. По окончании субботника казанским активом ВЛКСМ была проведена гуманитарная акция – адресная раздача подарков (продуктовых наборов) многодетным семьям.

02 ноября 2021

Набережные Челны. На Татьяну Гурьеву завели административное дело — власть испугалась сбора подписей!

1 ноября 2021 года в 16 часов первому секретарю Набережночелнинского Горкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Татьяне Гурьевой позвонил оперуполномоченный уголовного розыска ОП "Автозаводский" Саранкин П.А. и пригласил её дать объяснение по поводу якобы проведения 30.10.2021 г. с 11 до 12 часов несанкционированного публичного мероприятия в Парке Победы.

Татьяна Гурьева, вместе со вторым секретарем Горкома партии Потанкиным А.П., подошли в полицию в 17 часов. И хотя, в соответствии со ст.25.5 КоАП РФ, предусмотрен допуск защитника к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении, было воспрепятствование в допуске Потанкина А.П., несмотря на то, что Татьяна Гурьева заявила, что он будет представлять её интересы в качестве защитника, тем более, что Потанкин А.П. являлся одним из ответственных в планируемом пикете 30.10.2021 г. в 11 часов в Парке Победе и вёл всю соответствующую документацию. После определенных убеждений оперуполномоченного Саранкина П.А., он допустил Потанкина А.П. к участию в производстве по делу.

30 октября 2021

Набережные Челны. КПКР ведет борьбу за право граждан на добровольную вакцинацию

30 октября 2021 года, запланированный пикет в защиту законных прав и интересов граждан, в том числе, права на добровольную вакцинацию, против незаконных QR-кодов, против ограничения передвижения, не состоялся по причине принятия антиконституционного Постановления Кабмина РТ №1006 от 28.10.2021 г., которым в Татарстане запрещены митинги и пикеты. При этом, власти по-прежнему могут проводить массовые мероприятия, в том числе, до 100 тысяч человек и при этом, не возникает угрозы коронавирусной инфекции.

В это день, в 11 часов, в Парк Победы подошли представители партии КОММУНИСТЫ РОССИИ для того, чтобы проинформировать граждан об отмене проведения пикета.

22 октября 2021

Глава коммунистов Татарстана Альфред Валиев призвал государство оказать малому бизнесу немедленную помощь

Представители малого и среднего бизнеса не на шутку этим встревожены тем, как экономически выжить в объявленные нерабочие дни   – как остаться на плаву, если их в очередной раз лишают возможности заработать, пишут СМИ Татарстана.

Первый зампред правительства РФ Андрей Белоусов предложил выдать бизнесу единовременные гранты в размере одного МРОТ на одного занятого – для покрытия выпадающей выручки. Также предлагается восстановить кредитную программу, по которой МСБ может получить сумму в один МРОТ на сотрудника (в Татарстане это 12,8 тысяч рублей), умноженную на 12 месяцев по льготной ставке в 3%.

12 октября 2021

Татарстан. Татьяна Гурьева требует отмены антиконституционных антиковидных ограничений

7 октября 2021 года Кабмином РТ принято Постановление №960 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. №208 "О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции", в соответствии с которым с 11 октября 2021 г. в Республике Татарстан были введены новые антиковидные ограничения.

Депутат Горсовета г. Набережные Челны Татьяна Гурьева, в целях защиты законных прав и интересов граждан на охрану жизни и здоровья, на благоприятные условия проживания, направила депутатские обращения в адрес Президента РТ, республиканской прокуратуры, а также, в Генеральную прокуратуру России с целью отмены антиконституционного Постановления №960 об антиковидных ограничениях, грубо нарушающих конституционные права и свободы граждан (Тексты депутатских обращений размещены ниже).

03 октября 2021

Коммунисты Набережных Челнов вспоминают "черный октябрь" 1993-го

Товарищи! 3-4 октября исполняется 28 лет со дня трагических событий "черного октября" 1993 года. В те дни так называемая демократическая власть учинила массовые убийства, насилие, террор над теми, кто поднялся на защиту Родины, своих прав, на защиту народной власти - Верховного Совета Российской Федерации.

Всего в те дни, по разным оценкам, было обнаружено от несколько сотен до 2 тысяч трупов, среди них - женщины и дети. Все они были тайком вывезены за город и сожжены. Так "демократическая власть" заметала следы своего жесточайшего преступления.

16 сентября 2021

Исполнительный секретарь ЦК КПКР посетил Республику Татарстан и Кировскую область

Исполнительный секретарь ЦК КПКР С.А.Малинкович посетил Республику Татарстан и Кировскую область. В Казани он встретился с партийным активом предвыборного Штаба и выступил в радиоэфире. Член Политбюро ЦК КПКР руководитель коммунистов Республики рассказал главе Секретариата ЦК о работе левых сил Татарстана. Состоялась беседа и с комсомольскими активистами.

В Кирове товарищ Малинкович принял участие в целом ряде агитационных мероприятий регионального отделения партии, которое помимо борьбы за мандаты депутатов Госдумы, борется и за представительство в  Законодательном собрании области. Многие жители знают о работе депутата Кировской гордумы Первого секретаря обкома партии Николая Барсукова.

10 сентября 2021

Реальные дела челнинских коммунистов во главе с Татьяной Гурьевой

За годы борьбы сделано много дел во благо города и горожан, вот их краткий список:

В интересах города: Добивались сохранения статуса моногорода, что позволило увеличить его финансирование.

09 сентября 2021

Представитель коммунистов Татарстана принял участие в федеральных теледебатах

.

02 августа 2021

Татарстан. Татьяна Гурьева вышла с обращениями в защиту прав граждан на жизнь и здоровье

.

30 июля 2021

Татарстан. Татьяна Гурьева направила депутатские обращения, в отношении оскорбительного выступления депутата Аминова

Председателю Государственного Совета Республики Татарстан Мухаметшину Фариду Хайрулловичу

Уважаемый Фарид Хайруллович!

В мою приёмную депутата Горсовета г. Набережные Челны поступили многочисленные обращения избирателей, которые считают оскорбительным выступление генерального директора телеканала, депутата Госсовета Татарстана, члена фракции "Единая Россия" Аминова Ильшата Юнусовича, 25.07.2021 г. в программе "7 дней" на телеканале ТНВ ("Татарстан - Новый Век").

22 июля 2021

СМИ Татарстана рассказали о борьбе Республиканской парторганизации КПКР за права граждан

Два года игнорирует решение суда о сносе четырехметрового забора на берегу Волги удачливый казанский бизнесмен, который, оградив свои владения, перекрыл менее удачливым гражданам доступ к реке. Добиться торжества правосудия не смогли и судебные приставы, расписавшись в собственном бессилии. В битву ввязались представители партии  "Коммунисты России", которые намерены заставить землевладельца уважать закон и грозят устроить пикет у офиса "недееспособных" судебных приставов. 

Осенью прошлого года "Вечерняя Казань" рассказала о страданиях домовладельца из поселка Октябрьского Зеленодольского района Михаила Миронова. 56-летний мужчина жаловался, что его всеми правдами и неправдами выживает с законных трех соток богатый сосед, который скупил всю землю вокруг дома Миронова и огородил свои владения забором четырехметровой высоты так, что ни пройти ни проехать. По словам  Миронова, сосед  Муниб Шакиров (владелец ряда казанских компаний), а вернее, его сын Булат, который фактически хозяйничает на участке, решил устроить там элитную базу отдыха: "Его представитель сказал мне, что там будут пить-гулять, не ровен час дом мой сожгут, предложил продать им дом вместе с участком. Я ответил, что продавать не буду. Вскоре они установили свой четырехметровый забор, перекрыв мне выезд и оставив лишь тропинку для выхода шириной 80 см".

11 июня 2021

Коммунисты Татарстана встали на защиту сельских жителей, лишившихся фельдшерского пункта

Вроде бы уж 21 век на дворе, но вопиющие случаи дремучей дикости встречаются даже у нас в Татарстане. В Зеленодольском районе, в селе Ильинское Айшинского сельского поселения, в марте этого года, местные чиновники снесли единственный фельдшерский пункт. И хотя разобрать на дрова эту избушку-гнилушку, в которой располагался Ильинский ФАП, надо было давным-давно – такое уж было плачевное состояние, но зеленодольские чиновники решили всё сделать по-своему, не узнав мнения жителей Ильинского.

Несмотря на то, что ильинцы, при участии Рескома и Зеленодольского районного комитета нашей партии, приложили массу усилий, чтобы привлечь внимание к бедствующему ФАПу – местные власти никак не решают жизненно важные проблемы сельчан. И это при том, что ильинцы активно участвуют в делах местного самоуправления, особенно в вопросах совместного финансирования муниципальных и общественных проектов (самообложение), защите экологи, охране природного заповедника. Казалось бы, живи и радуйся – жители сами готовы облегчить работу администрации поселения и района, но нет!

03 июня 2021

Товарищ Максим Сурайкин обратился к Президенту России с просьбой поддержать патриотическую инициативу татарстанских коммунистов

Татарстанских коммунистов уже давно возмутило то, что на земле, политой кровью предков, стоит памятник тем, кто совершал подобные действия. Активисты Компартии Коммунисты России требовали демонтировать памятники, установленные легионерам в Верхнем Услоне и Бугульме.

Активисты напомнили,  что Чехия, реализуя свою программу «Легион 100», установила в Татарстане памятники своим воякам, которые пробыли в Казани чуть больше месяца — с 6 августа по 10 сентября 1918 года. Кроме того, чехи убили немало татарстанских революционеров.

02 июня 2021

Татарстанские коммунисты ведут борьбу с переписыванием истории и чиновничьим беспределом

Товарищи! В лучших коммунистических традициях борьбы за справедливость мы продолжаем свою работу – противостоим безумным попыткам уничтожить российский народ, превратить его в бессловесных рабов, извратить нашу отечественную историю в угоду интересам далеко не дружественных государств. Ведь весь народ знает, что некоторые российские чиновники – кто по равнодушию, кто из желания сохранить тёплое место, кто по глупости, а кто и из числа вредителей, имеющих иностранное гражданство или вид на жительство, или может и собственность где-нибудь за границей, но скрывающих этот свой позорный недуг, помогают врагам нашей Родины гораздо больше, чем открытая военная доктрина или ядерное оружие. 

Примеров, уважаемые товарищи, масса! Тут и финансирование антироссийских фильмов, создание антироссийских общественных организаций, вычеркивание из школьных учебников значимых исторических событий, саботаж важных государственных решений, искажение смыслов законов. Вот в результате подобных чиновничьих действий и появляются в нашей матушке России Колисуренгоя, стрелки-колумбайнеры, агенты влияния, вроде Навального и просто потерявшиеся в реальности люди.

Но вдвойне больнее, когда в нашей прекрасной Республике, происходят случаи, когда чиновники плюют в душу народа – руководствуясь сиюминутными выгодами, бездумно ставят памятники карателям нашего народа, как это случилось с установленным в 2013 году памятником чешским легионерам-карателям на горе Соколка в Верхнеуслонском районе.

мы в социальных сетях