Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!
16 сентября 2021

Исполнительный секретарь ЦК КПКР посетил Республику Татарстан и Кировскую область

Исполнительный секретарь ЦК КПКР С.А.Малинкович посетил Республику Татарстан и Кировскую область. В Казани он встретился с партийным активом предвыборного Штаба и выступил в радиоэфире. Член Политбюро ЦК КПКР руководитель коммунистов Республики рассказал главе Секретариата ЦК о работе левых сил Татарстана. Состоялась беседа и с комсомольскими активистами.

В Кирове товарищ Малинкович принял участие в целом ряде агитационных мероприятий регионального отделения партии, которое помимо борьбы за мандаты депутатов Госдумы, борется и за представительство в  Законодательном собрании области. Многие жители знают о работе депутата Кировской гордумы Первого секретаря обкома партии Николая Барсукова.

10 сентября 2021

Реальные дела челнинских коммунистов во главе с Татьяной Гурьевой

За годы борьбы сделано много дел во благо города и горожан, вот их краткий список:

В интересах города: Добивались сохранения статуса моногорода, что позволило увеличить его финансирование.

09 сентября 2021

Представитель коммунистов Татарстана принял участие в федеральных теледебатах

.

02 августа 2021

Татарстан. Татьяна Гурьева вышла с обращениями в защиту прав граждан на жизнь и здоровье

.

30 июля 2021

Татарстан. Татьяна Гурьева направила депутатские обращения, в отношении оскорбительного выступления депутата Аминова

Председателю Государственного Совета Республики Татарстан Мухаметшину Фариду Хайрулловичу

Уважаемый Фарид Хайруллович!

В мою приёмную депутата Горсовета г. Набережные Челны поступили многочисленные обращения избирателей, которые считают оскорбительным выступление генерального директора телеканала, депутата Госсовета Татарстана, члена фракции "Единая Россия" Аминова Ильшата Юнусовича, 25.07.2021 г. в программе "7 дней" на телеканале ТНВ ("Татарстан - Новый Век").

22 июля 2021

СМИ Татарстана рассказали о борьбе Республиканской парторганизации КПКР за права граждан

Два года игнорирует решение суда о сносе четырехметрового забора на берегу Волги удачливый казанский бизнесмен, который, оградив свои владения, перекрыл менее удачливым гражданам доступ к реке. Добиться торжества правосудия не смогли и судебные приставы, расписавшись в собственном бессилии. В битву ввязались представители партии  "Коммунисты России", которые намерены заставить землевладельца уважать закон и грозят устроить пикет у офиса "недееспособных" судебных приставов. 

Осенью прошлого года "Вечерняя Казань" рассказала о страданиях домовладельца из поселка Октябрьского Зеленодольского района Михаила Миронова. 56-летний мужчина жаловался, что его всеми правдами и неправдами выживает с законных трех соток богатый сосед, который скупил всю землю вокруг дома Миронова и огородил свои владения забором четырехметровой высоты так, что ни пройти ни проехать. По словам  Миронова, сосед  Муниб Шакиров (владелец ряда казанских компаний), а вернее, его сын Булат, который фактически хозяйничает на участке, решил устроить там элитную базу отдыха: "Его представитель сказал мне, что там будут пить-гулять, не ровен час дом мой сожгут, предложил продать им дом вместе с участком. Я ответил, что продавать не буду. Вскоре они установили свой четырехметровый забор, перекрыв мне выезд и оставив лишь тропинку для выхода шириной 80 см".

11 июня 2021

Коммунисты Татарстана встали на защиту сельских жителей, лишившихся фельдшерского пункта

Вроде бы уж 21 век на дворе, но вопиющие случаи дремучей дикости встречаются даже у нас в Татарстане. В Зеленодольском районе, в селе Ильинское Айшинского сельского поселения, в марте этого года, местные чиновники снесли единственный фельдшерский пункт. И хотя разобрать на дрова эту избушку-гнилушку, в которой располагался Ильинский ФАП, надо было давным-давно – такое уж было плачевное состояние, но зеленодольские чиновники решили всё сделать по-своему, не узнав мнения жителей Ильинского.

Несмотря на то, что ильинцы, при участии Рескома и Зеленодольского районного комитета нашей партии, приложили массу усилий, чтобы привлечь внимание к бедствующему ФАПу – местные власти никак не решают жизненно важные проблемы сельчан. И это при том, что ильинцы активно участвуют в делах местного самоуправления, особенно в вопросах совместного финансирования муниципальных и общественных проектов (самообложение), защите экологи, охране природного заповедника. Казалось бы, живи и радуйся – жители сами готовы облегчить работу администрации поселения и района, но нет!

03 июня 2021

Товарищ Максим Сурайкин обратился к Президенту России с просьбой поддержать патриотическую инициативу татарстанских коммунистов

Татарстанских коммунистов уже давно возмутило то, что на земле, политой кровью предков, стоит памятник тем, кто совершал подобные действия. Активисты Компартии Коммунисты России требовали демонтировать памятники, установленные легионерам в Верхнем Услоне и Бугульме.

Активисты напомнили,  что Чехия, реализуя свою программу «Легион 100», установила в Татарстане памятники своим воякам, которые пробыли в Казани чуть больше месяца — с 6 августа по 10 сентября 1918 года. Кроме того, чехи убили немало татарстанских революционеров.

02 июня 2021

Татарстанские коммунисты ведут борьбу с переписыванием истории и чиновничьим беспределом

Товарищи! В лучших коммунистических традициях борьбы за справедливость мы продолжаем свою работу – противостоим безумным попыткам уничтожить российский народ, превратить его в бессловесных рабов, извратить нашу отечественную историю в угоду интересам далеко не дружественных государств. Ведь весь народ знает, что некоторые российские чиновники – кто по равнодушию, кто из желания сохранить тёплое место, кто по глупости, а кто и из числа вредителей, имеющих иностранное гражданство или вид на жительство, или может и собственность где-нибудь за границей, но скрывающих этот свой позорный недуг, помогают врагам нашей Родины гораздо больше, чем открытая военная доктрина или ядерное оружие. 

Примеров, уважаемые товарищи, масса! Тут и финансирование антироссийских фильмов, создание антироссийских общественных организаций, вычеркивание из школьных учебников значимых исторических событий, саботаж важных государственных решений, искажение смыслов законов. Вот в результате подобных чиновничьих действий и появляются в нашей матушке России Колисуренгоя, стрелки-колумбайнеры, агенты влияния, вроде Навального и просто потерявшиеся в реальности люди.

Но вдвойне больнее, когда в нашей прекрасной Республике, происходят случаи, когда чиновники плюют в душу народа – руководствуясь сиюминутными выгодами, бездумно ставят памятники карателям нашего народа, как это случилось с установленным в 2013 году памятником чешским легионерам-карателям на горе Соколка в Верхнеуслонском районе.

01 июня 2021

Коммунисты Набережных Челнов провели акцию ко Дню защиты детей

.

25 мая 2021

Республика Татарстан. КПКР добилась увольнения скандального директора МУП Метроэлектротранс

Благодаря возмущению широкой общественности и усилиям партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, и других активистов, власти Казани наконец-то уволили скандально известного директора МУП Метроэлектротранс Асфана Галявова. Обставлено это было как увольнение по собственному желанию, но людей-то не обманешь: от такого токсичного горе-руководителя именно избавились. Конечно, сделать это необходимо было гораздо раньше — еще пятнадцать лет назад. Уже тогда было понятно, что как руководитель гражданин Галявов откровенно слаб. Тем не менее, находясь на должности руководителя крупного системного предприятия, каким является МУП Метроэлектротранс, он смог нанести городу и его жителям значительный ущерб. Столица нашей Республики не раз попадала в федеральные выпуски новостей в связи с различного рода происшествиями с городским электротранспортом, вызванными недостатками и провалами управления в руководстве МУП Метроэлектротранс.

24 мая 2021

В Татарстане сравнили оборотней-приспособленцев из стана меньшевиков с известным антигероем романа "Вечный зов" Полиповым

5 мая вновь остался незамеченным день рождения Анатолия Степановича Иванова одного из крупнейших советских писателей-"почвенников", писавших на деревенскую тему, автора культовых романов "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов".

Многолетний главный редактор одного из ведущих советских литературных журналов "Молодая гвардия", лауреат Государственных премий, Герой Социалистического Труда. Его книги в СССР не только издавали, их читали, а если точнее, зачитывались ими. После выхода на экраны телевизионного сериала "Вечный зов" в библиотеках за журнальным вариантом романа была очередь. Популярность сериала также как и роман "Тени исчезают в полдень" превзошла все ожидания. Вечерами ко времени просмотра людей сметало с улиц городов и поселков, каждый стремился успеть к очередной серии. Фильмы по произведениям Иванова смотрят до сих пор, интерес к ним не ослабевает со временем. Такая людская память говорит сама за себя.

21 мая 2021

Республика Татарстан. Коммунисты России борются за снос памятника белочехам

Комроссы борются за снос памятника чехословацким легионерам в Верхнем Услоне, которые убили в Татарстане полторы тысячи человек, в том числе Мартына Межлаука и Мулланура Вахитова.

Татарстанское отделение партии Коммунисты России во главе с Альфредом Валиевым борется за снос памятника белочехам в Верхнем Услоне. Валиев разослал множество обращений по поводу этого мемориала, и в итоге оказалось, что мемориал установлен с нарушением закона – об этом сообщила в своем ответе министр культуры Татарстана Ирада Аюпова.

17 мая 2021

Депутат-коммунист Альфред Валиев потребовал уволить главу "Метроэлектротранса" Казани после очередной аварии

В столице Татарстана после очередных происшествий вновь раздались призывы сместить бессменного главу "Метроэлектротранса". Сам он на это не реагирует, равно как и на разваливающийся транспорт.

Красные казанские трамваи впору называть угрозой для общества. За два дня в столице Татарстана произошло 2 инцидента, которые являются тому свидетельством. Так, утром 17 мая два состава столкнулись напротив торгового центра "Мегга Мебель". Пострадали 4 человека, у одного из водителей оказалась серьезно травмирована нога. Его госпитализировали. Операция длилась 6 часов. Сосудистые хирурги сшили сосуды. Ампутации удалось избежать. Травматологи - брюшную область, таз и ногу. Пациент остается в реанимации, состояние оценивается как тяжелое. Прокуратура начала проверку.

09 мая 2021

Коммунисты Татарстана возложили цветы к Вечному огню

Сегодня День Победы – праздник со слезами на глазах, праздник победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. К сожалению, с каждым годом всё меньше красного цвета Победы на улицах наших городов, всё меньше и меньше ветеранов, и свидетелей той Войны. Всё больше либеральной ереси и церковного мракобесия вокруг Победы. Либеральные ручонки стараются присвоить народный Подвиг, рассовать по карманам, выгодно продать историческую Память.

04 мая 2021

После отказа в проведении митинга 9 Мая коммунисты Челнов выйдут на пикет

Исполком Набережных Челнов отказал коммунистам в проведении очередного митинга — они планировали провести акцию 9 Мая, но вместо этого выйдут на пикет. Об этом рассказала "БИЗНЕС Online" депутат от партии Коммунисты России Татьяна Гурьева.

8 мая все желающие возложат цветы к Вечному огню мемориального комплекса "Родина-Мать" в поселке ГЭС, на следующий день выйдут на пикет к Органному залу.

"Мы решили пикет провести, потому что он обойдется без штрафов. Говорить нам можно, но только без микрофона, — рассказала Гурьева. — После проведения навальновских (в поддержку оппозиционера Алексея Навального — прим. ред.) акций всем начали отказывать в проведении митингов".

28 апреля 2021

Красный контроль Набережночелнинских коммунистов поддержал требования жителей города по установке подъездных путей

.

24 апреля 2021

Одиночный пикет в защиту памятника В.И.Ленину провели коммунисты КПКР из города Набережные Челны

.

24 апреля 2021

Цветы – Ильичу! Коммунисты Татарстана почтили память Ленина

Утром 22 апреля в Казани в честь 151-й годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина активисты Татарстанского республиканского отделения Компартии Коммунисты России во главе с первым секретарем рескома, депутатом Казанской городской Думы Альфредом Валиевым возложили цветы к его памятнику на площади Свободы.

"Пусть боятся контрреволюционеры идей и дел Ильича, вечно живого и вечно актуального. Вскоре пробудится народ России и поведет страну к возрожденному социализму"! — заявили собравшиеся.

21 апреля 2021

Татарстанские коммунисты призвали адекватно ответить на провокации Чехии

мы в социальных сетях