Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
С наступившим 2022-м годом!

Коммунисты России призвали власти развивать пригороды Владимира, а не вкладывать миллиарды в частный город

Руководители Новости

25 ноября малые партии выступили во время заседания Законодательного собрания Владимирской области. "Коммунисты России" обеспокоены недоразвитостью присоединенных территорий города Владимира. Пригороды растут быстрее, чем появляется в них инфраструктура. Они предлагают выделить помощь областному центру из бюджету, потому что у столицы региона нет денег на микрорайоны. Достаточно съездить в Мостострой, чтобы в этом убедиться.

Сергей Плешанов, представитель КПКР, говорит, что в пригородах иногда не бывает дорог к новостройкам, социальной инфраструктуры, а того, что есть, недостаточно для такого обильного населения: "Первый вопрос, на который бы хотела обратить внимание наша партия, это проблема присоединенных территорий города Владимира. Таких как Юрьевец, Пиганово, Веризино, Загородный. Их население быстро растет и уже превышает население многих районных центров нашей области. При этом население этих районов испытывает очень острые проблемы с инфраструктурой. Я сам лично проживаю в микрорайоне Пиганово, там нет ни одного объекта социальной инфраструктуры. Даже скажу больше, нет ни одной дороги, которая бы вела к новостройкам. Если инфраструктура есть, она не сможет удовлетворить потребности растущего населения".

Коммунистов возмущает, что регион взял более четырех миллиардов инфраструктурных кредитов на развитие Доброграда, они считают перспективы проекта туманными: "При этом в этом году область взяла инфраструктурные кредиты, большая часть которых пойдет на развитие частного города Доброград. Нас уверяют, что Доброград станет новой точкой роста для области. Поможет сократить отток населения в Москву. Мы надеемся, что деньги налогоплательщиков не пропадут, хотя перспективы Доброграда, на наш взгляд, туманны", — рассказал представитель малой партии.

По мнению Плешанова, в присоединенные территории едет молодежь, но новоселам приходится годами ждать внимания областного центра:

"Нужно признать, что сейчас точкой роста являются присоединенные районы города, именно туда переезжает молодежь. Преимуществом нашего города относительно Москвы является относительно дешевое жилье. Жилье это строится прежде всего в новых микрорайонах, потому что строить в нашем городе по сути больше негде. Но жилье должно быть не только дешевым, но и комфортным. Причем люди могут десятками лет ждать, когда им построят дороги, детские сады и больницы. Они хотят жить здесь и сейчас. При этом мы понимаем, что у города Владимира нет денег на строительство социальной инфраструктуры для новых районов. Наша партия предлагает заложить в областной бюджет финансовую помощь городу, которая пойдет на развитие инфраструктуры интенсивно развивающихся пригородов", — поведал коммунист.   

Благодаря тому, что у Владимирской области мало долгов, она смогла получить инфраструктурные кредиты под 3% на 15 лет. Причем 4 миллиарда из 5,4 взял город Доброград, проект компании "Аскона", которая намерена значительно расширить населенный пункт за счет нового жилья, школ, больниц, производств, нового подхода к градостроительству. 


мы в социальных сетях