Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР выдвинет кандидатов в депутаты Госдумы на съезде 30-го июня

Руководитель владимирских коммунистов выступил на заседании Законодательного Собрания региона

Руководители Новости

Лидер коммунистов Владимирской области руководитель обкома Компартии Коммунисты России  Андрей Никольский принял участие в заседании Законодательного Собрания. От имени избирателей Андрей Владимирович озвучил претензии партии к сфере здравоохранения региона. Обеспокоенность вызывает то, что в период пандемии обнажились кризисные явления в медицине.

"Коронавирус оказался тем вызовом времени, на который профильные чиновники владимирского здравоохранения не смогли достойно ответить. Мы все видели репортажи о скандальных аппаратах ИВЛ, очереди к врачам в разгар пандемии, многочисленные жалобы граждан о том, что попасть на прием к специалисту почти невозможно. Сорвано строительство ковидного госпиталя. По состоянию на 13 ноября эпидемическая обстановка в регионе вплотную подходила  к кризисной: в инфекционных госпиталях оставалось всего 7% зарезервированных ковид-коек — 90 мест. В целом ситуация в медицине, по нашим оценкам, нездоровая – врачей не хватает, специалисты вынуждены работать сверхурочно, скорая помощь перегружена. Наглядным доказательством состояния этой сферы является то, что наш губернатор господин Сипягин отправился лечиться от коронавируса в столицу, очевидно не доверяя медицине на подведомственной ему территории.

Я связываю это с некомпетентностью профильного заместителя губернатора и руководителей департамента здравоохранения. Считаю необходимым предложить заслушать их на заседании ЗС, пригласить общественников и представителей медицинского сообщества, чтобы было возможно напрямую задать вопросы и услышать планы по развитию медицины. По прогнозам специалистов весной 2021 года будет третья волна коронавируса.

Если к тому времени не произойдет существенной модернизации областного здравоохранения, то очередной пик эпидемии регион будет проходить с большими потерями. Хотелось бы обратить на это внимание уважаемых депутатов", - подчеркнул в своей речи политик.

Вторая часть выступления была посвящена совершенствованию избирательной системы Владимирской области.  

"Наша партия видит серьезную проблему в тотальном отсутствии выборов по партийным спискам, что порою приводит к невозможности избрания депутатов даже от парламентской оппозиции. А это, в свою очередь, не позволяет тысячам избирателей иметь своих законных представителей в органах местного самоуправления.  Причем для партий, не входящих в Государственную Думу избрание по округу почти невозможно в силу ограниченности ресурсов на ведение кампании. При этом важно понимать, что даже у т.н. малых партий есть свой ядерный электорат: например, вопреки заявлениям разного рода политиканов и псевдоэкспертов ,у  КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ сформировался пул избирателей, доходящий в ряде территорий до 10-15%. Прежде всего это люди, которые до появления нашей партии имели коммунистические убеждения, но категорически не хотели голосовать за КПРФ в силу разочарования в политике, проводимой руководством этой партии. Было бы вполне логично, чтобы граждане, отдающие голоса за КПКР или другую партию, имели хотя бы 1-2 депутатов от поддержанной ими политической силы. Для этого необходимо начать работу по возвращению партийных списков на выборах в органы МСУ во Владимирской области. Эта задача может объединить всю оппозицию региона: как парламентскую, так и партии, которые  пока не представлены в ГД или ЗС. Призываю коллег из всех фракций начать дискуссию по данному вопросу, инициировать соответствующий законопроект и  провести акции за возвращение партийных списков", — отметил Андрей Владимирович.

 Отдельно товарищ Никольский обратил внимание депутатов на нездоровую обстановку в приюте "Дом Северной Собаки". Находящиеся там хаски не получают должного ухода, страдают и умирают в жутких условиях. Многочисленные жалобы зоозащитников в надзорные органы и администрацию игнорируются. Поэтому необходимо вмешательство депутатского корпуса в сложившуюся ситуацию, дабы остановить беспредел и привлечь к ответственности руководителей данного учреждения. Соответсвующее обращение от Обкома КПКР направлено в Прокуратуру и Губернатору области В.В.Сипягину.

В завершение выступления был дан анализ непоследовательной позиции фракции КПРФ в ЗС ВО: несмотря на критику проекта бюджета, депутаты-зюгановцы проголосовали не "ПРОТИВ", а банально воздержались. Тем самым, по мнению парторганизации Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ, депутаты попытались усидеть на двух стульях сразу, отчитавшись перед Геннадием Зюгановым о том, что бюджет не поддержан и одновременно продемонстрировал лояльность местной буржуазии, не решившись в открытую выступить против предлагаемого документа. Показательно, что беспартийный руководитель фракции КПРФ одиозный господин Шевченко всеми силами пытался доказать, что воздержавшиеся депутаты продемонстрируют свою непреклонную оппозиционность федеральному центру. Представителям КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ стыдно, что такими действиями стремительно перерождающийся депутат-приспособленец дискредитирует левое движение в глазах избирателей.

Соб.инф.

мы в социальных сетях