Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

В день 80-летия начала блокады Ленинграда коммунисты обратились к жителям великого города

08 сентября 2021 09:37:32

Обращение ленинградского комитета КПКР к горожанам.

8 сентября 1941-го года началась блокада Ленинграда. 80 лет минуло с тех трагических дней! Блокада стала тяжелейшим испытанием для города трех революций, для всех жителей Ленинграда, для всей Советской страны. 900 дней и ночей фашисты пытались сломить дух и волю ленинградцев. Голод, холод, жестокие бомбежки стали реальностью каждого дня. Ленинградцы проявили беспримерные стойкость и героизм, не уступили врагу! За судьбой блокадного города следили все граждане СССР, следил весь мир.

Понесенные ленинградцами жертвы до сих пор огромной болью отзываются в сердцах современников. Подвиг и трагедию блокадного Ленинграда забыть невозможно. Сегодня многое говорится о том тяжелом времени , и КПКР поддерживает любые усилия, направленные на сохранение исторической памяти, на увековечивание подвига наших дедов и прадедов.

При этом некоторые чиновники зачастую замалчивают или затушевывают тот факт, что основа героизма ленинградцев - в их вере в правильность социалистического курса страны, в неразрывной связи партии коммунистов, руководимой Сталиным,  и советского народа. 

Те, кто руководил городом в блокадные дни, справились с труднейшими задачами, разделяли с жителями все тяготы блокадного бытия.

Но и сегодня находятся недобросовестные историки, кто льёт грязь и спекулирует святыми понятиями, клевещет на блокадную годину. Таким  клеветникам мы дадим отпор!

Подвиг ленинградцев, не позволивших фашистам покорить город Ленина, культурную столицу СССР, всегда должен оставаться в памяти каждого поколения. Сегодня необходимо усилить социальную помощь и поддержку блокадникам, Детям войны, чтобы слова власть предержащих не расходились с делами! Необходимо защищать правду о войне и блокаде от разного рода злопыхателей и прозападных либералов-извратителей.

Мы склоняем головы перед силой духа, перед огромными жертвами и бессмертным подвигом блокадного Ленинграда!

Комитет Ленинградского отделения Компартии Коммунисты России.

мы в социальных сетях