
Поздравление Максима Сурайкина с 80-летием Победы советского...
01 мая 2025 14:51:07Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
НУЖНО ЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ В СТАВРОПОЛЕ БЮСТ СТАЛИНА? ПОЗИЦИЯ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ОТ КР
17 апреля 2013 13:31:5011 марта 2013 года Бюро Комитета Ставропольского краевого отделения Политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» обратилось в представительные и исполнительные органы власти города Ставрополя и края с предложением о восстановлении памятника И.В. Сталину на Комсомольской горке города Ставрополя и принятию других мер по увековечиванию, либо восстановлению исторической правды о жизни и деятельности И.В. Сталина, а также объявлении о сборе пожертвований на указанные цели - народному вождю от благодарного народа.
15 марта 2013 года с предложением об установке бюста И.В. Сталину в парке Победы города Ставрополя в письме на имя главы администрации города Ставрополя поспешно высказалась фракция КПРФ в Думе Ставропольского края.
В результате указанных обращений в городской муниципальной газете «Вечерний Ставрополь» в № 64 от 30 марта 2013 года появился материал, озаглавленный: «Нужно ли устанавливать в Ставрополе бюст Сталина?».
С таким вопросом в рубрике «Глас народа» редакция газеты обратилась к горожанам с предложением высказаться по поводу необходимости увековечивания памяти вождя советского народа, сопроводив его своим мнением о том, что идея, как минимум, спорная и решать этот вопрос должны не политические партии, не органы власти, а сами горожане.
Какие выводы можно сделать из данного факта?
Понятно, что краевые власти крайне не заинтересованы решать данный вопрос, поэтому посредством фракции КПРФ в Думе края «опустили» его на уровень города Ставрополя, об этом свидетельствует дата регистрации письма фракции КПРФ -15, а не 11 марта 2013 года, как ошибочно указывает редакция.
Но и у городской власти заинтересованности оказалось не больше, поэтому придуман своеобразный «суд над Сталиным», если пользоваться аналогией с популярной в одно время телепередачей. Только решили его провести не по телевидению, а в газете, чтобы при будущем отказе ссылаться на мнение горожан.
Интересно, а, электронного голосования по кандидатуре И.В. Сталина на телевидении при обсуждении «Имени России» недостаточно? Ведь только сбоем электронной системы голосования удалось обеспечить победу Александру Невскому над Иосифом Сталиным из 10-ти, прямо скажем, не слабых кандидатов за 1100-летнюю с лишним историю Руси, но об этом мы узнаем лет через 15, как, например, узнали о фальсификациях на выборах Президента России в 1996 году.
Вполне пиаровской выглядит и уловка редакции со ссылкой на то, что решать должны не партии, не власть, а горожане. Это выглядит просто издевательски, если вспомнить, что ни одного референдума в городе Ставрополе не проводилось.
При таких обстоятельствах утверждение, что решать должны горожане равносильно завуалированному отказу на поступившие предложения, потому что, если, к примеру, часть граждан выскажется за памятник и даже решит собрать денежные средства для него, то принимать решение будет та же власть, или редакции известны другие способы решения вопроса о сооружении памятника на территории города без референдума или без решения органов власти?
При этом власть может сослаться, к примеру, на то, что определенная часть горожан высказались за памятник, мы исходим из презумпции честности редакции, однако еще большая часть из примерно 360000 проживающих в Ставрополе этот вопрос вообще проигнорировала, поэтому для подавляющего большинства он не является актуальным.
Таким образом, налицо полная недееспособность власти, которая самостоятельно, без «указилки» сверху не может ни решить вопрос о восстановлении (установке) памятника (бюста) И.В. Сталину, ни даже отказать в решении этого вопроса, а прикрывается «фиговым листком демократии» - газетой. В результате - инспирирование так называемого общегородского обсуждения.
Интересно, а если будет подготовлен единый учебник по истории нашей Родины, а все идет к этому, и в нем будет положительно отмечена роль И.В. Сталина, в частности, в ликвидации безграмотности и массовых болезней, повышении жизненного и культурного уровня населения, проведении индустриализации и масштабного проекта в сельском хозяйстве - коллективизации, победе в Великой Отечественной войне и создании мировой сверхдержавы, то в Ставрополе решение вопроса о его использовании в школах тоже будут решать горожане посредством обсуждения?
Скажите тогда на милость, к чему нам в крае и городе власть, которая даже по такому вопросу, как восстановление памятника И.В. Сталину, под руководством которого наш народ победил коричневую чуму человечества - фашизм, не может принять решение без указания сверху?
Редакция газеты ограничилась почему-то обращением в администрацию города, однако, Бюро Комитета Ставропольского краевого отделения Политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» обращалось не только к главе админстрации города Ставрополя Джатдоеву А.Х., но и к главе города Калягину Г.С., губернатору края Зеренкову В.Г., председателю краевой Думы Белому Ю.В. Они что, тоже будут организовывать обсуждение поставленных в обращениях вопросов в газетах? И каких? В «Ставропольской правде», если речь идет о крае?
Процитировав часть обращения «КОММУНИСТОВ РОССИИ», редакция сконцентрировала внимание только на памятнике (бюсте) И.В. Сталину, однако в нем было предложено также принять меры по восстановлению исторической правды о жизни и деятельности И.В. Сталина, а также объявлении о сборе пожертвований на указанные цели, что, несомненно, куда важнее восстановления (установки) отдельно взятого памятника.
Как-то не верится, что полученных знаний у руководителей края и города - не будем порочить систему советского образования, ведь они окончили в большинстве своем советские образовательные учреждения, - не достаточно для решения внесенных вопросов в отношении того, чтобы увековечить память И.В. Сталину, бюст которому, кстати, стоит и на Красной площади столицы, и принять меры по восстановлению исторической правды о его жизни и деятельности.
Но если власть действительно считает, что спорные предложения должны решаться горожанами, то мы считаем, что должна быть иная повестка для обсуждения, и предлагаем на решение горожан поставить вопрос о проблемах ЖКХ.
В частности, о размерах цен, тарифов и нормативов, и предлагаем, установить цены и тарифы на уровне 2008 года, пересматривать их 1 раз в 3 года при утверждении соответствующих бюджетов и тогда же принимать решениями представительных органов власти цены и тарифы, а также нормативы, которые, полагаем, необходимо снизить в 1,5 раза, излишне же полученные денежные средства по желанию жителей либо вернуть, либо учитывать в счет будущих платежей. Обсудить вопрос о возвращении монополистов в сфере ЖКХ (ресурсоснабжающих организаций) в государственную и муниципальную собственность. Как вариант на переходный период в рамках социально-государственного и муниципального партнерства можно было бы заключать договоры с участием власти, представителей бизнеса в сфере ЖКХ и потребителей этих услуг - соответствующие 3-х сторонние договоры.
Через газету обращаемся к органам власти края и города с предложением обсудить данные, а также иные предложения, в том числе, по «самоуправству» управляющих кампаний, проведению прокурорских, депутатских и общественных проверок состояния дел в системе ЖКХ города и края, введению общественной экспертизы и народного контроля в этой сфере.
По нашему мнению, обеспечение граждан жильем, водой, электроэнергией, газом, теплом - это не бизнес, а удовлетворение жизненно необходимых потребностей.
Полагаем, что следует не ждать указаний и милостей от В.В. Путина и Д.А. Медведева, к чему так привыкли наши власти, а решать проблемы ЖКХ в крае и городе «всем миром».
Кому-то может показаться неуместным постановка вопросов о сегодняшних проблемах ЖКХ в материале, посвященном вопросу о памятнике (бюсте) И.В. Сталину. Мы же считает такую увязку и постановку правильной и в русле сталинской традиции заботы о человеке труда, ибо известно, сколь мизерной по сравнению с нынешними «расценками» была плата за жилье и сопутствующие услуги при вожде народов в гораздо более трудные, чем сейчас, для страны годы. И уж Советское Правительство и правоохранительные органы столь долго бы не дебатировали по вопросу о ценах, тарифах и нормативах: «жулики и воры» давно бы занимались общественно полезным трудом в местах не столь отдаленных.
Что же касается вопроса редакции «Вечерки», то мы лично согласны и на установку бюста И.В. Сталину, но не в парке Победы, а на Комсомольской горке, где раньше был ему памятник.
Если рукописи не горят, то почему память, пусть даже в виде памятника, должна уничтожаться.
Предлагаемое партией «КОММУНИСТЫ РОССИИ» место символично не только потому, что здесь уже был памятник вождю, но и потому, что несколько выше и «по правую руку» от него - Памятник трех поколений защитников Родины со святыми словами Ольги Берггольц - «Никто не забыт, ничто не забыто», горит вечный огонь в память павших и не доживших до Победы, Победы, роль И.В. Сталина в которой нельзя недооценивать.
Выше купола храма, а для православия, в частности, и для религиозных институтов вообще, И.В. Сталин также сделал немало, к примеру, в части устранения перегибов «воинствующего атеизма», о чем говорит и отношение к нему иерархов Русской православной церкви. Кроме того, И.В. Сталин окончил духовное училище и учился в семинарии, а его мать жалела, что сын не стал священником.
Мы считаем, что уместна постановка вопроса в иной редакции: какой и где поставить памятник или бюст и за счет каких средств, так как не хотелось, чтобы он полностью был за счет казны - казенный, а не в редакции: нужно ли его устанавливать. Обращаем внимание, что сооружение Памятника зачетной книжке, судя по всему, в силу его «важности и очевидности» для горожан, в «Вечерке» не обсуждалось.
По нашему мнению, история Родины не должна быть безликой и каждому должно воздаваться по делам его. Это нужно и мертвым, кто поднимался в атаку с именем Сталина на устах, многие в последнюю в жизни, но это нужно и живым.
мы в социальных сетях