Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах прошли митинги и демонстрации КПКР, посвященные Великому Октябрю!

Набережные Челны: Митинг-демонстрация, посвященный 101-й годовщине Великого Октября

Руководители Новости

6 ноября 2018 года состоялся митинг-демонстрация, посвященные 101-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции, организованный Набережночелнинским Горкомом партии КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Митинг открыла первый секретарь Набережночелнинского Горкома партии Татьяна Гурьева, которая рассказала о ситуации в мире, стране, которая сложилась в настоящее время. Отметила всемирное значение Великой Октябрьской Социалистической революции, которая принесла освобождение угнетенным всего мира, повела человечество из мира капиталистической деградации в мир общества социальной справедливости – социализма.

Татьяна Гурьева рассказала о достижениях социализма в Советском Союзе. Напомнила участникам митинга, какую могучую страну – СССР построили наши предки благодаря победе Великого Октября, какие великие права, социальные гарантии они завоевали настоящим поколениям, которые, с молчаливого согласия, сдали завоеванные кровью героических предков практически все социальные достижения.

В заключение выступления Татьяна Гурьева отметила, что сегодняшняя действительность подтверждает, что капитализм погибель для нашей страны, нашего народа. Да и трудящиеся всего мира, где после уничтожения СССР, жизнь неуклонно ухудшается, начинают осознавать, что капитализм ведёт к краху всю человеческую цивилизацию.А успешный опыт социализма в СССР и других странах, убеждает всё прогрессивное человечество, что единственным путём сохранения человечества является отказ от капитализма в целом и переход к социализму.

Татьяна Гурьева призвала трудящихся объединяться в борьбе по освобождению от оков капитализма, за общество социальной справедливости – социализм.

Всего на митинге выступило 7 человек. Выступающие поднимали как общероссийские проблемы, так и местные. Те проблемы, о которых говорили выступающие являются порождением эксплуататорского губительного капитализма и их в принципе не могло быть и не было в социалистическом обществе.

Выступающие критиковали, как российскую, так и городскую власть. Поднимали проблемы по плохим дорогам, неудовлетворительным парковкам, точечным застройкам, спаиванию молодежи, по проблемам со спортивными клубами.

Выступающий ХафизБадердинов в своём выступлении поднял проблему выбора стелы первостроителей. Отметил, что, как правило, выбор бывает без учета мнения народа, а по желанию чиновников и группы деятелей, которые хотят увековечить свою значимость. Он положительно отметил проект стелы "Скала роста и развития" и обратился к властям провести настоящие публичные обсуждения для выбора проекта стелы, достойного Всесоюзной ударной комсомольской стройки, благодаря которой в кратчайшие сроки был построен город Набережные Челны и завод-гигант Камаз.

Выступающий Юрий Удовенко призвал инициировать проведение референдума о принятии в России сталинской Конституции 1936 года, как самой прогрессивной конституции мира.

По завершению митинга была единогласно принята резолюция. Под требованиями резолюции было собрано более 250 подписей. Затем митингующие прошли демонстрацией с духовым оркестром по тротуарам от Парка Победа до остановки "УВД".

Власти отказали в проведении демонстрации по проспекту Мира, представив документы о том, что в этот день будут проводится ремонтные работы на проспекте. Однако, судя по всему, никакой ремонт никто и не думал проводить и не проводил.

Хотя активисты городского отделения КОММУНИСТЫ РОССИИ провели большую работу по приглашению горожан на митинг, однако, явка была низкая. Это свидетельствует о снижении протестной активности граждан, но в ходе многочисленного общения с горожанами, они выражали недовольство политикой властей всех уровней, но многие запуганы провластнымиСМИ возможностью быть задержанным, в случае участия в протестном мероприятии.

Однако, властям не следует обольщаться данной ситуацией, тем более, что идет постоянное яростное наступление, даже, на элементарные права граждан. Да, наш народ долготерпим, но если власть не изменить своё отношение к народу, то настанет момент, когда лопнет терпение народа и тогда никакие запугивания, ни какая сила не остановит народный протест. Так было в 1917-м году, так будет в нынешнем столетии.

P.S. Через час после завершения митинга партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, на этом же месте свой митинг, без демонстрации, провело городское отделение парламентской партии КПРФ. Митинг КПРФ, с миллиардным бюджетным финансированием, собрал пару десятков граждан.

Говорят, что есть два пути, чтобы быть лучше предшественников: Первый путь – лучше работать, второй путь – поливать грязью. КПРФ, в оправдании низкой явки на митинг, выбрали второй путь, критиковали непарламентскую партию КОММУНИСТЫ РОССИИ в том, что якобы у этой партии нет никакой идеологии, а нужны только мандаты (правда мандаты у КПРФ), критиковали участие Максима Сурайкина на выборах в Приморье, при этом не упомянули о том, что КПРФ в Приморье фактически сдала победу на выборах губернатора, а теперь КПРФ отказалась от участия в новых выборах губернатора в угоду единоросовской власти, в то время, когда их кандидат имеет самый высокий рейтинг. Также, на митинге КПРФ, при двух десятков участников,отмечали укрепление и рост авторитета КПРФ.

мы в социальных сетях