Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Большого успеха добилась КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ на муниципальных выборах в административных центрах регионов!

ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ обеспокоена состоянием теплосетей в Северной Осетии: зимой жителям республики снова грозит холод в собственных домах

Руководители Новости

На заседании правительства Республики Северная Осетия-Алания министр ЖКХ Альберт Сокуров отчитался о результатах прошедшего отопительного сезона и рассказал о подготовке к сезону следующему. Министр ЖКХ счел работу своего ведомства вполне удовлетворительной. По его мнению, "в результате проведенной работы на объектах ЖКХ Владикавказа и районов республики в целом была обеспечена бесперебойная подача тепла, холодной и горячей воды, электроэнергии и газа". Происходившие зимой многочисленные аварии он счел "не отразившимися на жизнедеятельности республики". То есть тот факт, что чуть ли не половина населения Владикавказа и жители Алагирского района не раз оставались без тепла на несколько дней, по мнению министра, не имеет особого значения – он лишь вскользь упомянул, что сезон "прошел не совсем гладко". О неудовлетворительной работе котельных, в том числе и совсем недавно введенных в эксплуатацию, Альберт Сокуров вообще не стал упоминать. А ведь жители Владикавказа из-за поломок котельных бОльшую часть зимы были вынуждены греться с помощью электрообогревателей. При этом платить за отопление они вынуждены полную стоимость. Сокуров не только обошел стороной этот факт, но и обвинил горожан в задолженности по коммунальным платежам!

Даже премьер-министр Таймураз Тускаев мягко намекнул, что происходившие зимой прорывы "должны были отразиться на ответственных лицах". Но словами всё и закончилось – действительные меры по привлечению к ответственности этих неупомянутых "ответственных лиц" так и не были приняты.

Плановое заседание республиканского штабу по подготовке к отопительному сезону состоится 25 мая. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ будет пристально следить за работой штаба. Пока что перспективы кажутся совсем не радужными, как минимум для Владикавказа: как известно, больше половины котельных и теплотрасс в городе нуждаются в ремонте либо замене. Но именно сейчас, когда холода отступили и появилась возможность провести капитальные ремонтные работы в подходящих климатических условиях, предприятие "Владикавказские тепловые сети" в очередной раз проходит процедуру банкротства. Плановые работы в ближайшее время будут приостановлены, а рабочие, возможно, отправятся в вынужденный отпуск. И снова в своих бедах руководство "Теплосетей" обвиняет кого угодно, только не себя.

Председатель ЦК КПКР Максим Сурайкин требует назвать поименно лиц, ответственных за аварии в осенне-зимнем сезоне 2016-2017, и привлечь их к ответственности. Кроме того, партия КОММУНИСТЫ РОССИИ намерена выяснить, на что были и будут потрачены средства горожан, выплаченные по счетам "Владикавказских тепловых сетей".

мы в социальных сетях