Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России выступает категорически против памятника антисоветчику Солженицыну!

ЗАЯВЛЕНИЕ бюро Комитета КРЫМСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан»

Руководители Новости

От имени многотысячной армии крымчан, направивших подписи в адрес Комитета КРЫМСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ  ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, Совета РОО "Крымский форум защиты конституционных прав граждан", о несогласии с   незаконными  действиями    правящей власти  повысить пенсионный возраст, необоснованным   наступлением   на социальные  права граждан, учитывая требования участников бессрочных протестных акций, проходящих в регионах Крыма, бюро рескома КРО КПКР, Совет РОО "Форума" заявляют, что планируемая  пенсионная реформа грубо нарушает п.1 ст.7 и п.2 ст.55 главного Закона  государства – Конституции РФ, где закреплено: "Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека", а также: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

Новым пенсионным законом "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам – в 60 лет, а женщинам – в 55 лет!

Требуем от властей России  не допустить принятия антинародного, антиконституционного пенсионного закона! Требуем индексировать пенсии на реальную инфляцию! Пенсия чиновников, депутатов должна быть не выше средней пенсии по стране.

Повышение пенсионного возраста – это преднамеренный обман  избирателей со стороны властей. Когда СМИ в конце первой декады июля т.г. сообщили, что 61 регион, в  том числе  Госсовет Республики Крым, поддержал законопроект, решение, то иначе как лизоблюдством депутатов от "Единой России", проголосовавших за это, назвать трудно.  По Конституции социального государства гражданам России должно быть обеспечено право на достойную старость. Правительство пытается лишить граждан России этого права. Решения, направленные на свертывание всех социальных завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции и Советской власти, легко вписываются в общую позицию, осуществляемую в стране нынешним режимом . Повышение пенсионного возраста, с последующей выплатой пенсий на нищенское дожитие до смерти вместо обеспечения достойной старости, – это только первый этап. Следующим,  вне всякого сомнения, будет вообще отмена пенсионного обеспечения в России. 

Принимая решение о повышении пенсионного возраста, Правительство и "Единая Россия", по большому счету, просто вытирают ноги о Конституцию РФ. И судя по тому, как регионы решениями областных Дум, Госсоветов, Заксобраний под руководством партии "Единая Россия" дружно одобряют повышение пенсионного возраста, то же сделают и депутаты Государственной Думы. Граждане России, наконец, должны понять свою ответственность за массовое голосование на выборах в Госдуму за "Единую  Россию", где она получила конституционное большинство.

Бездарная, безнравственная политика нынешнего режима направлена не на рост экономики и благосостояния нашего народа, а на защиту интересов и обогащение российских олигархов за счет беднейших слоев населения страны, а также на подъем экономик западных стран за счет средств россиян. 

К чему в действительности приведет повышение пенсионного возраста?

Учитывая кивки Правительства и "Единой России" в сторону Запада, сравним, какова доля мужчин, не доживающих до 65 лет в европейских странах и в России: Исландия, Швейцария – 10%; Швеция, Италия, Нидерланды, Мальта, Норвегия – 11%; Россия – 43%. Всем известно, что в Центральной России и на Дальнем Востоке мужчины до пенсионного возраста не доживают. Во многих регионах средний возраст ухода из жизни мужчин составляет 58 лет. Среди женщин до 63 лет сегодня не доживает четверть населения.

По итогам 2016 года Россия среди 224 стран мира со средней продолжительностью жизни 70,8 лет занимает 153 место.  Эта цифра приведена в правительственной записке к материалам дискуссии внутри Правительства. 

Произойдёт   разрыв  связей между поколениями граждан России.  Это сознательное  сокрушение исторической  народной памяти о жизни   предыдущих поколений.

Что нужно предпринимать для изменения ситуации в стране, в том числе и с проблемами пенсионеров? Государство должно отказаться от либерального курса в экономике. Только смена системы дикого капитализма на социализм улучшит жизнь всего трудового народа!

Бюро Комитета КРЫМСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, Совет Республиканской общественной организации "Крымский форум защиты конституционных прав граждан" обращаются к Президенту Российской Федерации наложить вето на предлагаемую антиконституционную пенсионную реформу и призывают всех трудящихся Крыма поддержать происходящие в регионах страны протестные акции по недопущению принятия закона о геноциде народа.

Первый секретарь Комитета КРО

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ  ПАРТИИ

КОММУНИСТЫ РОССИИ,

Председатель Совета РОО

"Крымский форум защиты

Конституционных прав граждан"                                                

Л. ГРАЧ.

01.08.2018                               

мы в социальных сетях