Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России готовит протестные акции против пенсионной реформы по всей стране!

Республика Крым. Леонид Грач: Вспышки русофобии на Украине подогреваются США

Руководители Новости

Власти США не спешат публично прокомментировать действия украинских радикалов, напавших и разгромивших здания Россотрудничества, Сбербанка и Альфа-банка.

Как передает корреспондент РИА "Новый День", на это обратили внимание в посольстве России в США, опубликовав соответствующее заявление на официальной странице в Facebook.

Напомним, радикалы, имеющие отношение к запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор", 17 февраля напали на Российский центр культуры и науки в Киеве. Они ворвались в здание, выломав двери, сорвали российские флаги, растоптали их и разорвали. При этом в здании находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу "Ревизор". На следующий день экстремисты закидали камнями офисы банков и Россотрудничества. На этот раз в акции участвовали боевики запрещенной в России неонацистской группировки "ОУН", пригрозившие и дальше устраивать погромы. Полиция и спецназ, находившиеся на месте событий, их действиям не препятствовали.

"Не исключено, что вдохновляются подобные действия примером, который Вашингтон и подает, – захватами российской дипсобственности", – указали дипломаты в сообщении, добавив, что произошедшие преступления являются далеко не первым случаем нападения радикалов на российские дипломатические учреждения на Украине.

Также в посольстве предположили, что националисты могли воспринять в качестве сигнала к действию речь президента "Незалежной" Петра Порошенко, заявившего на Мюнхенской конференции, что "российский флаг не должен развиваться где-либо".

"На следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ. У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более что погромом руководил их коллега – депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой. Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Не только на Украине. Но и в других странах Восточной Европы", – заявили в посольстве.

Между тем, лидер крымского отделения партии "Коммунисты России" Леонид Грач в комментарии для РИА "Новый День" предположил, что время ожидать чьей-либо оценки для таких действий, в особенности со стороны Запада, для России уже давно прошло. Так как, по мнению политика, подобные процессы вполне устраивают США, заинтересованных в ослаблении РФ.

"Все то, что происходит сегодня и в Киеве, и в Пхёнчхане, я имею ввиду – по отношению к нашему флагу, чести и государственному достоинству, – дела ЦРУ", – уверен Леонид Грач.

События в Киеве он назвал "крайне печальным и опасным явлением", которое способно не только спровоцировать дальнейшие вспышки русофобии и национализма на Украине, но и "взорвать Украину с точки зрения военных действий", то есть, по сути, вернуться к активной фазе карательной операции против жителей Донецкой и Луганской народных республик.

"России нужно принимать соответствующие радикальные меры. Все это "гадание на гуще", ожидание чего-то приведет к тому, что заряженная пушка выстрелит в упор", – считает Грач.

Леонид Маковецкий,

РИА "Новый День",

19.02.2018

мы в социальных сетях