Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

Компартия Коммунисты России оспорила итоги выборов на ряде участков в Карачаево-Черкесии и запустила в стране серию массовых акций #ВЕРНЕМ_КЧР_В_РОССИЮ

Руководители Новости

По итогам выборов в Карачаево-Черкесской Республики было подано 14 исковых заявлений об отмене итогов голосования в пяти районах. Кроме того, подано и готовится к подаче в прокуратуру и следственный комитет более 50 заявлений о нарушениях в процессе работы избирательных комиссий во время выборов. Об этом сообщил секретарь ЦК КПКР по избирательным технологиям Дмитрий ПЕРЕВЯЗКИН. Кроме того, КПКР начинает акцию #вернем_КЧР_в_Россию: по всей стране у судов и представительств правоохранительных органов будут проходить одиночные пикеты с требованием вернуть действие законов РФ на территории КЧР и дать правовую оценку творящемуся в республике беспределу.

"В республике создано одно из сильнейших региональных отделений нашей партии и кому-то это очень не нравиться. Но заявляю ответственно: мы будем защищать собственный результат на выборах всеми законными способами", - заявил Дмитрий ПЕРЕВЯЗКИН.

Секретарь ЦК КПКР по избирательным технологиям Дмитрий ПЕРЕВЯЗКИН:

"Все поданные нами исковые заявления связаны с расхождениями данных в протоколах, выданных наблюдателям в день голосования и  введенных итоговых данных в систему ГАС ВЫБОРЫ. Это вопиющие нарушения, носящие признаки фальсификации итоговых протоколов.

Руководство КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и лично Товарищ МАКСИМ Сурайкин неоднократно заявляли о творящемся в КЧР правовом беспределе, когда наших наблюдателей не пускали на участки под надуманными предлогами, выводили их перед началом подсчета голосов без соответствующего решения суда, устраивали так называемые "карусели". На одном из УИКов в Адыге-Хабльском районе из помещения где начинался подсчет голосов нашего наблюдателя — хрупкую девушку — просто вышвырнул один из руководителей района! Это зафиксировано на видеокамеру и я уверен, что этот персонаж понесет заслуженное наказание — мы за этим проследим!

В Малокарачаевском районе целый букет жалоб в прокуратуру по недопуску на УИКи наших наблюдателей и доверенных лиц кандидата в Президенты России. Все задокументировано и зафиксировано на видео. То же самое в Карачаевском районе. В Карачаевском городском округе зафиксирован вброс бюллетеней и там, насколько мне известно, расследование близко к завершению.

К сожалению, Карачаево-Черкесская Республика давно выпала из правового регулирования Российской Федерации. Местные жители в открытую расшифровывают КЧР как "Каждый Чей-то Родственник". Телефонное право превалирует над законом. Это недопустимо. Приведу последний пример: уже после подачи иском судья одного из районных судов заявил, что откажет в удовлетворении, если мы не представим диплом о высшем юридическом образовании истца! Понимаете, эти люди по-своему трактуют закон — если вы не имеете юридического образования, то и не можете подать исковое заявление, не можете восстановить свои нарушенные права! Просто феодализм какой-то! По этому факту мы уже готовим материал в квалификационную коллегию судей.

В этой связи по поручению руководства КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ с сегодняшнего дня по всей стране будут проходить одиночные пикеты с требованием дать правовую оценку творящемуся в республике беспределу. #ВЕРНЕМ_КЧР_В_РОССИЮ — такой общий мотив данной кампании. Речь идет о восстановлении законности, возвращению КЧР в правовое поле Российской Федерации".

В связи с вышеизложенным активисты КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ уже несколько дней проводят акции протеста у надзорных ведомств в Москве и Ленинграде. Акции проводятся с целью привлечь внимание общественности к ситуации в Республике Карачаево-Черкесия, где на выборах президента России произошли массовые нарушения. 700 наблюдателей или членов УИКов от КПКР не смогли присутствовать при подсчете голосов избирателей, их в грубой форме и с применением силы удалили с участков силовые структуры. Сейчас уже известно, что даже после этого протоколы подсчета голосов избирателей были во многих случаях переписаны неизвестными лицами. Беззаконие на выборах в КЧР никого не может оставить равнодушным. Фактически речь идет о том, что местные власти и республиканский избирком не хотят исполнять на территории этого субъекта законы России, дают повод западным доброхотам клеветать на выборный процесс в России. И хотя это небольшой субъект Федерации и происходящие здесь нарушения не могли повлиять на легитимность выборов в целом, все-же мы, россияне, должны добиться соблюдения законодательства на территории всей России.

Активисты КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ вышли к Конституционному суду, Верховному суду России, к ЦИК РФ, к Генпрокуратуре с требованием вернуть КЧР в правовое поле Российской Федерации. В акциях протеста приняли участие и первый секретарь Московского горкома КПКР Я.С.Сидоров и лидер коммунистов Ленинграда   С.А.Малинкович. Граждане надеются , что федеральные органы власти и Гарант Конституции РФ обяжут чиновников одного из регионов Кавказа исполнять законодательство.

Пресс-служба ЦК КПКР

мы в социальных сетях