Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

Волгоград-Сталинград. Митинг против пенсионной реформы провело региональное отделение КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Руководители Новости

Митинг против повышения пенсионного возраста в Волгограде провело региональное отделение партии Компартии Коммунисты России" 11 августа, сообщило ИА Красная весна и ряд других СМИ. Стоит отметить, что это уже не первое мероприятие, которое организует региональное отделение партии против антинародной реформы за последние месяцы.

На площади Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда состоялся очередной митинг против пенсионной реформы. На протестную акцию собралось  около ста человек, что немало с учетом того, что партийное отделение восстановило свою работу после реорганизации.

Организатор митинга член парткома КПКР Виталий Осадчий сообщил в интервью корреспонденту, что количество собравшихся могло быть гораздо больше, если бы некоторые местные СМИ не отказались опубликовать анонс данного мероприятия. По его словам, митинги были запланированы во всех девяти районах города, однако местные власти отказали в согласовании мест проведения под предлогом ведущихся строительных работ.

"Мы поддерживаем идею референдума, официальная позиция будет сформулирована 12 августа на  Политбюро ЦК КПКР. Мы предполагаем помочь в проведении референдума по повышению пенсионного возраста", — сообщил товарищ Осадчий.

По поводу возможного объединения уличной активности всех сил, противостоящих пенсионной реформе, политик заявил следующее: "Мы и сейчас выступаем единым фронтом, может быть в разное время. Мы первые в Волгограде провели пикет против повышения пенсионного возраста, в котором я принимал участие. Потом был митинг КПРФ, на котором наши люди тоже были".

Один из выступавших на митинге обратил внимание собравшихся на ситуацию по пенсионным спорам. "Позиция Пенсионного фонда на данный момент — не помогать пенсионерам, а максимально их от себя отталкивать по любым причинам", — заявил юрист Дмитрий Лобанов.

Он привел последний случай из своей практики. Пенсионер, данные о трудовой деятельности которого были утрачены из-за землетрясения, в соответствии с законом обратился за перерасчетом назначенной пенсии, предоставив трудовую книжку и партбилет, в котором указывался размер заработной платы и отчисления. Сотрудники фонда не только отказались принять документы, но и обжаловали первоначальное решение суда, подтвердившего заявленные права пенсионера. В итоге суд вышестоящей инстанции принял сторону ПФР.

"Мы требуем убрать частную лавочку Пенсионный фонд России! Требуем возврата пенсионного обеспечения напрямую через государственный бюджет…Требуем референдума, где народ сам решит, в каком обществе ему жить", — указано в резолюции митинга.

По материалам ИА Красная весна и партийных СМИ

мы в социальных сетях