Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Первый секретарь Владимирского обкома КПКР А.В.Никольский по поручению Бюро обкома партии обратился к полномочному представителю Президента РФ в ЦФО

Руководители Новости

Владимирский обком КПКР направил Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Щеголеву И.О. обращение в связи с тем, что Губернатор Владимирской области В.В.Сипягин ,по мнению членов Бюро Комитета ,предвзято относится к партиям региона.

Бюро Обкома КПКР в жесткой форме дало свои оценки и попросило Игоря Щеголева принять соответствующие меры. Также в обращении к Полпреду Компартия КОММУНИСТЫ РОССИИ попросила оказать финансовую помощь и поддержку биофармацевтической компании "Генериум", в которой разработан первый в России экспресс-тест на коронавирус.

ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

6 апреля 2020 года по информации пресс-службы Администрации Владимирской области, заместитель Губернатора В.В.Сипягина по внутренней политике Игорь Моховиков провёл встречу с лидерами региональных отделений парламентских политических партий ЛДПР и КПРФ, а также Общественной палаты Владимирской области на предмет включения организаций в оказание помощи гражданам в период пандемии коронавируса.

В мероприятии также приняли участие представители структурных подразделений областной администрации. Бюро Владимирского Обкома КПКР считает недопустимым, когда в трудный для страны момент Губернатор и его окружение делят политические силы на приближенных и тех, кого не подключают к общественно важной работе на благо жителей области.

Обком Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ считает, что сейчас не время со стороны главы региона проявлять личные симпатии или антипатии по отношению к каким-либо политическим силам. Необходимо консолидировано подходить к вопросам противостояния пандемии. Во Владимирской области зарегистрировано 39 партий, но, видимо, Губернатор и его советники по внутренней политике считают достаточным пригласить на важное для региона совещание лишь 2 (!) из них.

Подобное игнорирование подавляющего числа политических сил области , на наш взгляд , не приведет ни к чему хорошему.

По мнению членов Бюро обкома, при всем уважении к ЛДПР и КПРФ, их ресурсы явно недостаточны для реализации в достаточном количестве мер противодействия коронавирусу. Численность активистов этих партий с трудом позволяет закрывать кандидатами и наблюдателями избирательные округа, а сейчас речь идет о системной и массовой работе. Поэтому если бы администрация области обратилась к каждой из неприглашенных ею 37 партий с просьбой  предоставить 2-3 активистов для волонтерской деятельности, то регион бы смог получить порядка 90-100 волонтеров.

Обком Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ считает, что подобный подход может свидетельствовать как о халатности со стороны руководства Владимирской области, так и злонамеренной диверсии. Создается ощущение, что проводимое мероприятие делалось "для галочки", чтобы прикрыть плохую работу о недостатках которой, между прочим, заявлял Прокурор Владимирской области И.С.Пантюшин, выступивший недавно с соответствующим документом в адрес руководства Владимирской области. Областной Прокурор отмечал, что действия властей не соответствуют сложившейся ситуации.

Считаем, что проведенное совещание с приглашением двух партий, на которые, по всей видимости, Губернатором В.В. Сипягиным делается ставка в работе, является явным примером непрофессионализма и политической ангажированности. Так, у КПКР и ВЛКСМ есть предложения, которые мы регулярно рассылаем в СМИ и соответствующие органы власти. Полагаем необходимым озвучивать и обсуждать наши инициативы, в том числе и на областном уровне. Проведенное мероприятие как раз могло бы стать такой площадкой. Выражаем резкое осуждение подобному подходу, считаем его неприемлемым.

Просим принять соответствующие меры по отношению к Губернатору В.В.Сипягину, который, по всей вероятности, не способен консолидировать политические силы Владимирской области.

Также просим Вас в рамках полномочий оказать содействие в привлечении федерального финансирования для деятельности биофармацевтической компании "Генериум", в которой разработан первый в России экспресс-тест на коронавирус. Предприятие расположено в поселке Вольгинский Петушинского района Владимирской области. Считаем важным поддержать ученых, находящихся на передовой борьбы с пандемией!

Соб.инф

мы в социальных сетях