Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Владимирские коммунисты направили в прокуратуру области запрос относительно правомочности режима т.н. изоляции в регионе

Руководители Новости

Владимирский обком Компартии Коммунисты России направил в прокуратуру области документ с просьбой дать юридические пояснения режиму самоизоляции, пропускной системе и возможным штрафам за свободное передвижение без соответствующей справки работодателя или удостоверения. У коммунистов вызывает вопросы термин самоизоляция, его правовой статус и соответствие Конституции РФ.

Необходимо сразу отметить, что отделение КПКР ни в коем случае не выступает против необходимых мер по борьбе с коронавирусом, но мы убеждены, что все должно быть в рамках правового поля. Нормативно-правовой базой предусмотрен режим ЧС, регламентирующий ограничения.

Владимирский обком КПКР считает спорными все чаще звучащие заявления о введении штрафов за нарушение самоизоляции, которая без режима ЧС, по мнению наших экспертов, носит рекомендательный характер. Логичнее было бы пойти по пути введения временной чрезвычайной ситуации, а не путать граждан принимаемыми постановлениями и указами, требующих дополнительного правового обеспечения и изменения законодательства.

В обкоме Компартии Коммунисты России надеются, что вводимые ограничения не станут поводом для массового нарушения прав граждан на свободное перемещение и инструментом для выписывания штрафов.

мы в социальных сетях