Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь Десять сталинских ударов по последствиям коронавируса!

Владимирские Коммунисты приняли активное участие в общегородском митинге против мусорной реформы

Руководители Новости

Во Владимире состоялся крупный митинг против проблем, порождённых мусорной реформой. Недовольство граждан было вызвано отсутствием раздельного сбора мусора, плохим качеством вывоза отходов с дворовых территорий и подозрительной чехардой с квитанциями.

Компартия КОММУНИСТЫ РОССИИ поддержала выступление граждан. Коммунисты и комсомольцы пришли на митинг со своими флагами и транспарантами. Ранее активисты отделения уже проводили одиночные пикеты по данному вопросу, а лидер коммунистов региона А.В.Никольский обратился в надзорные органы с требованием привлечь к ответственности виновников мусорного коллапса.

События первых месяцев 2020 года показали, на наш взгляд, неготовность ряда профильных чиновников и регоператора к выполнению своих обязательств по вывозу мусора, отмечают активисты КПКР. В новогодние праздники многие дворы оказались завалены отходами, контейнеры были переполнены, а регоператор и представители областной администрации заявляли об отсутствии проблем с вывозом мусора.

Однако недовольство граждан деятельностью властей все нарастает. По нашим оценкам,  мусорная реформа не дала улучшения экологической обстановки, не привела к созданию современных перерабатывающих заводов, зато сразу повысилась плата за вывоз отходов! Думается, что для вполне конкретных лиц создается монополизированный и высокодоходный бизнес на простых гражданах. При этом во Владимире право на вывоз мусора получила кампания-регоператор, плохо неподготовленная, по оценкам экспертов, к выполнению взятых на себя обязательств, что и привело к так называемому мусорному коллапсу, уверены в обкоме Компартии Коммунисты России.

Целью любой реформы должно быть улучшение жизни населения. В нашей стране зачастую получается наоборот. Владимирский обком КПКР обращается к региональному и федеральному руководству с предложением внедрять передовой опыт зарубежных стран, например, Германии и Швеции, где строятся заводы по глубокой мусоропереработке при условии не повышения, а снижения платежей на вывоз мусора для граждан. Пока же в нашей стране перерабатывается только порядка 7% отходов и эта ситуация требует кардинальных перемен!

Относительно ситуации во Владимирской области очень прискорбно, что за проблемы в мусорной сфере не понес ответственности ни один чиновник. При этом армия госслужащих и сотрудники регоператора живут за счет налогоплательщиков, наплевательски относясь к своим обязанностям! Прошедший митинг должен стать громким сигналом для силовых структур о необходимости  проведения проверки соблюдения законности при реализации мусорной реформы и стимулировать проведение конкурсов на право стать регоператором.

Также надзорные органы должны дать правовую оценку тем проблемам, которые вывели людей на площадь!

Соб.инф.

мы в социальных сетях