Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь - Социализацию Конституции! Требуем внесения в Основной закон предложений КПКР!

Пикеты за национализацию крупных предприятий в стране и регионе провели владимирские коммунисты

Руководители Новости

18 января члены Владимирского областного отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, совместно с гражданскими активистами и комсомольцами провели на площади Фрунзе пикетирование.

В ходе мероприятия распространялась партийная пресса, участники держали плакаты с целью популяризации идеи проведения национализации. Стоит отметить, что национализация минерально-сырьевой базы России и крупной промышленности – важный пункт в программе КПКР.

Коммунисты убеждены, что необходимо забрать у кучки олигархов право собственности на ресурсы  и сделать вышеуказанные объекты общенародным достоянием. Не для того строились крупные заводы и фабрики во времена социализма, чтобы сегодня зажравшиеся буржуи эксплуатировали на них нищих рабочих, а сами еженедельно летали на отдых в капиталистические страны! Данный момент нашел отражение и в программе "10 Сталинских ударов" кандидата в Президенты от КПКР Максима Александровича Сурайкина, поэтому обком партии считает важной задачей озвучивать и доносить до граждан программные установки коммунистов.

Также коммунисты области затронули на пикете тему предстоящей приватизации комбината "Тепличный". По оценкам обкома КПКР , данный шаг обусловлен коррупционной составляющей и алчностью интересантов, которые, по всей видимости, занимают руководящие посты в администрации Владимирской области. Так, с 2017 года предприятие периодически попадало в СМИ в скандальном ключе. Бывший руководитель ГУП "Тепличный" находится под стражей, его обвиняют в коррупции. Действительно, по итогам 2018 года убыток комбината составил порядка 20 миллионов рублей. Но после смены руководства по состоянию на 1 октября 2019 года предприятие вышло на прибыль более 20 миллионов рублей. И сразу же, увидев рост доходов, активизировались чиновники "Белого дома", инициировав процедуру приватизации. Причем, по оценкам руководителя счетной палаты Владимирской области И.В.Туляковой, прибыль областного бюджета от приватизации составит порядка 100 тысяч рублей. Это при том, что активы комбината стоят около 260 миллионов! Компартия КОММУНИСТЫ РОССИИ полагает, что данный шаг не продуман и направлен на обогащение неизвестного круга капиталистов, по всей вероятности, приближенного к губернатору Владимирской области господину Сипягину.

В связи с этим Бюро Обкома КПКР обращается через СМИ в Прокуратуру и Следственный комитет Владимирской области с требованием проверить законность, обоснованность и прозрачность предлагаемой приватизации комбината "Тепличный".

Плакаты, которые были использованы в ходе акции, гласили:

1. Сипягин! Останови приватизацию ГУП "Комбинат Тепличный"!

2. Национализация это:

- Рост зарплат и пенсий!

- Социальное развитие!

- Развитие народной экономики!

3. КПКР требует национализации базовых отраслей экономики!

4. Требуем национализации крупной промышленности и природных богатств!

5. За референдум по национализации природных ресурсов и стратегически важных отраслей промышленности

6. Требуем остановить "прихватизацию" Тепличного!

Соб.инф.

мы в социальных сетях