Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь Десять сталинских ударов по последствиям коронавируса!

Владимирские коммунисты продолжают борьбу против мусорного коллапса

Руководители Новости

В связи с продолжающимся в ряде районов области "мусорным коллапсом", Владимирский обком КПКР провел рейд по городу Владимиру с целью изучения сложившейся ситуации.

Активисты обкома зафиксировали более 20 свалок, заваленных отходами. КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ выражает свое возмущение и требует от регоператора немедленно выполнить свои обязанности и принести извинения жителям.

Свои требования обком партии изложил при помощи серии одиночных пикетов, которые состоялись в местах, заваленных мусором.

Старт мусорной реформы вызывает вопросы у коммунистов региона:

1. Почему мусор начали вывозить лишь спустя несколько дней?

2. Почему устанавливая (а в ряде случаев, по нашим оценкам, просто разбрасывая) новые мусорные баки, регоператор не вывозит скопившийся ранее мусор?

3. Будет ли производиться раздельный сбор отходов и их сортировка?

Владимирский ОК КПКР считает необходимым:

1. Потребовать от регионального оператора и профильных областных чиновников прервать свои отпуска и провести мониторинг 100% мест сбора мусора на территории всей Владимирской области с целью выявления точек, требующих немедленной очистки;

2. Обратить внимание силовых органов на фактическое неисполнение своих прямых обязанностей структурами, занимающимися обращением с отходами.

В ближайшее время региональное отделение КПКР обобщит все поступившие в обком партии фото- и видео материалы, на основании которых будут составлены обращения в силовые структуры с требованием привлечь к ответственности лиц, чьи действия породили "мусорный коллапс". Руководство Обкома КПКР убеждено, что только принципиальная и жесткая позиция общественности и надзорных органов позволят избежать повторения ситуации.

Обращаем внимание, что в ряде мест новые контейнеры просто поставлены рядом с уже накопленным мусором. При этом скопившиеся отходы не тронуты. В некоторых точках сотрудники службы вывоза мусора вынуждены вручную собирать отходы. Считаем, что при системном и продуманном подходе данной ситуации можно было избежать!

Соб.инф.

мы в социальных сетях