Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь Десять сталинских ударов по последствиям коронавируса!

Митинг протеста против бедности в регионе состоялся во Владимирской области

Руководители Новости

​15 декабря во Владимире состоялся митинг протеста, организованный областным Комитетом Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ.

​Мероприятие собрало порядка 50 человек, которые решительно осудили политику Федеральных властей, Правительства и выразили ряд претензий губернатору Владимирской области В.В.Сипягину. Протестующие держали плакаты: "Требуем ввести прогрессивную шкалу налогообложения!", "Самый низкий рост зарплат во Владимирской области – позор обладминистрации!" , "Требуем исполнения предвыборных обещаний губернатора!" , "Правительство – в отставку!" , "Сталин, вставай! Олигархи зажрались!", "Требуем остановить развал областной медицины!", "Нам нужны рабочие места, а не демагогия!", "Вороватых чиновников – на лесоповал!". Некоторые митингующие скандировали: "Губернатор! Работай или уходи!".

​Первый Секретарь обкома КПКР А.В.Никольский отметил,  что курс нынешней власти, по оценкам коммунистов, направлен на выкачивание последних денег из стремительно нищающего населения. Именно поэтому 21 миллион наших соотечественников живут в нищете, а в стране зафиксирована самая критическая за последние 11 убыль населения – 261 тысяча человек!

​Андрей Владимирович выразил уверенность, что оценкой работы Правительства должна быть "твердая пятерка"! Действительно, министры-капиталисты на пять с плюсом делают богатых богаче, а бедных беднее! Вершители судеб страны на "отлично" справляются с повышением цен и тарифов, эффективно вгоняют подавляющую часть россиян в кредиты и нищету. За такую "эффективную" деятельность митингующие призвали к отставке правительства и переходу к социализму!

​Отдельно коммунисты и сторонники обсудили период пребывания у руководства региона В.В.Сипягина. По мнению митингующих при Сипягине многие проблемы не нашли своего решения, а их масштаб увеличился.

​Так, Владимирская область вошла в ТОП-5 регионов по нехватке специалистов в медицинских учреждениях (27,7 сотрудника на 10.000 населения). Ораторы вспомнили проблему с выплатами зарплат на станции скорой помощи во Владимире и аховое состояние медучреждений в районах области.

​Больной вопрос – ввоз мусора из Москвы. Митингующие вспомнили предвыборные обещания губернатора о недопущении ввоза ТБО из столицы. Граждан волнует информация о планах по завозу в наш регион 8,7 мл. тонн мусора из Москвы в ближайшие 10 лет.

​А.В.Никольский привел еще один важный пример низкой эффективности работы чиновников: "Владимирская область оказалась аутсайдером по росту зарплат в равнении с другими регионами. В то время, как в среднем по стране доходы выросли на 3000 рублей за год, у нас сумма смехотворно маленькая – 72 рубля".

​Также на митинге поднималась тема обещаний В.В.Жириновского о всесторонней поддержке партией ЛДПР Владимирской области. Но, на наш взгляд, эта помощь ограничивается раздачей жителям дезодорантов и иной "сувенирки" ЛДПР.Перед каждыми выборами оппозиция ругает власть за циничный подкуп избирателей тушенкой и гречкой, поэтому участники с презрением и негодованием отнеслись к аналогичному подкупу,путем раздачи несъедобных и вонючих подарков от либерал-демократов. Вместо этого жители региона хотят видеть дополнительное федеральное финансирование, вхождение во всевозможные программы и реальный подъем качества жизни.

​Также на митинге выступил представитель группы обманутых дольщиков Антон Вячеславович Игнатичев. Оратор озвучил проблему, волнующую десятки граждан, оставшихся без жилья:

"Обычно если житель России выходит на митинг, значит дело дрянь. Значит, у него есть проблема, которая не решается теми, кто обязан её решить. Значит, человек в отчаянии.

С плакатом "Обманутые дольщики" стоят участники долевого строительства третьего корпуса ЖК "Загородный парк", расположенного в микрорайоне Коммунар. Я сам — один из них. Больше года нам не удаётся получить свои квартиры, поскольку застройщик и местные власти не могут ввести дом в эксплуатацию. Некоторые из нас, чтоб купить квартиру, продали единственное жильё, и теперь вынуждены жить на съёмной квартире. Кто-то при этом выплачивает взносы по ипотеке. Среди нас есть семьи с маленькими детьми и пенсионеры.

Причина нашей проблемы в том, что застройщик построил дом большей этажности, чем допускается в этом районе. Строил-строил, и не смог вовремя остановиться — возвёл лишнюю пару этажей. Ну, с кем не бывает. Но если говорить серьёзно, то на такое решение застройщик, по его словам, пошёл, имея некие договорённости с предыдущими властями. Только вот власть сменилась. Новая власть нас и нашу проблему не замечает.

А дом стоит — технически готовый к сдаче. Подведены все коммуникации, кроме газа. Это красивый современный дом. Нам хочется как можно скорее стать его жильцами. В конце концов, мы за это заплатили немалые деньги.

Вот уже несколько месяцев мы ведём переписку с администрациями города и области, ходим на личные приёмы. Так или иначе, все пути приводят в инспекцию Госстройнадзора и департамент архитектуры и строительства областной администрации. Госстройнадзор, который должен контролировать строительство, своевременно "не заметил" возводимые лишние этажи. Департамент архитектуры и строительства, который должен заниматься решением проблем обманутых дольщиков, не оказал нам никакой заметной помощи. Более того, нам сказали, что мы вовсе не обманутые дольщики. Якобы, больше нет такого понятия. Тут нельзя не вспомнить слова Фаины Раневской относительно того, что задница есть, а слова нет. Как бы то ни было, мы — существуем.

Упомянутые выше инспекция и департамент контролируются заместителем губернатора, над которым стоит сам губернатор. Пару недель назад мы направили ему открытое обращение, которое не только зарегистрировано в

администрации, но и опубликовано в "Томиксе". Сомневаюсь, что губернатор его не видел. Тем не менее, никакой обратной связи от него мы пока не получили. Говоря о проблемах области, губернатор ни разу не упоминал наш дом.

Три дня назад Сипягин поздравил однопартийцев с юбилеем партии, отметив, что ЛДПР — это партия, которая ставит во главу угла человека. Только как поставить человека во главу угла, если этого самого угла у человека нет? Отмечу, что нет его не только по причине безответственности застройщика, но и благодаря бездействию администрации. Администрация же бездействует потому, что ей позволяет бездействовать губернатор.

Нам необходимо:

· одобренный всеми сторонами план мероприятий по вводу дома в эксплуатацию: с чёткими этапами, сроками и персональной ответственностью за их срыв;

· участие инициативной группы дольщиков во всех рабочих совещаниях по нашей проблеме;

· регулярное информирование о ходе решения проблемы.

В этой связи от лица дольщиков я обращаюсь к губернатору Владимирской области Владимиру Владимировичу Сипягину и прошу его вспомнить о предвыборном "калёном железе", взяв под личный контроль процесс ввода нашего дома в эксплуатацию".

Также перед собравшимися выступили член обкома КПКР С.Н.Плешанов и активная общественница О.А.Ульянова, а сторонник партии Олег Завазальский исполнил несколько советских песен.

Итогом мероприятия стало принятие резолюции:

​"Мы, участники митинга протеста, с возмущением и негодованием отмечаем продолжающееся обнищание широких слоев общества. Правящая верхушка страны и Правительство не отвечают интересам большинства жителей России. Олигархи и подконтрольные им депутаты парламентских партий делают все, чтобы ограбить студентов, рабочих и пенсионеров. Рост тарифов, цен и падение реальных доходов населения – таковы новогодние подарки министров-капиталистов своему народу.

​Непростая ситуация складывается и во Владимирской области. За прошедшее время с момента избрания Губернатором региона В.В.Сипягина, жизнь во Владимирской области, по нашим оценкам, в лучшую сторону не сильно изменилась.

​Кадровая чехарда, проблемы здравоохранения, резкий рост протестных настроений, непродуманная экономическая политика, а также, по всей видимости, неумение достигать системного планирования, заставляют нас задуматься о соответствии ряда руководителей региона занимаемым должностям.

​Мы убеждены, что при сохранении данного курса, через полгода – максимум год, в области начнутся акции за отставку Губернатора.

​В связи с этим мы требуем от Губернатора В.В.Сипягина:

1. Прекратить практику назначения на ответственные должности в Администрации Владимирской области т.н. "варягов";

2. Провести комплексный анализ ситуации в здравоохранении Владимирской области, обратиться в Министерство Здравоохранения за поддержкой региональной медицины. Обеспечить больницы и поликлиники региона специалистами, ликвидировав дефицит врачей;

3. Немедленно отреагировать на акции протеста, посвященные защите районов области от ввоза Московского мусора, лично встретиться с жителями и прислушаться к их мнению;

4. Решить проблему обманутых дольщиков во Владимирской области;

5. Прекратить неоднозначные, и, по оценкам экспертов, одиозные акции c раздачей символики ЛДПР, направив усилия данной партии на рост зарплат в области, создание новых рабочих мест и получение дополнительного федерального финансирования;

6. Осуществлять работу Администрации Владимирской области в максимально открытом и гласном режиме, информируя общественность и СМИ о материалах рабочих групп,

материалах совещаний и жизненно важных для интересов граждан решениях".

мы в социальных сетях