Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Коммунисты Владимирской области провели митинг протеста против кризиса в дорожно-транспортной системе региона

Руководители Новости

1 декабря во Владимире состоялся митинг, организованный обкомом КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Мероприятие было посвящено протесту против кризисной ситуации в дорожно-транспортной сфере Владимирской области.

Первый Секретарь обкома КПКР А.В.Никольский рассказал:

«Почти две недели вопрос возможной ликвидации левых поворотов на трассе М-7 не давал покоя десяткам тысяч жителей! Нас радуют новости о том, что , по результатам оперативных переговоров , принято решение о сохранении ряда левых поворотов в черте города, но обеспокоенная общественность продолжает обсуждать эту тему и вчера-позавчера в городе прошли народные сходы по обсуждению данного вопроса.

Люди пребывают в возмущении и недоумении - почему на этапе подготовки к принятию решения их не поставили в известность, не посоветовались? В конечном итоге повороты с улицы Безыменского и из посёлка РТС решили не закрывать. Ликвидируют лишь левые повороты с улицы Белякова и из Сельца. По Юрьевцу также никаких решений принято не было.

Протест сотрясает и Покров, где недавно прошел крупный митинг. Также беспокоит людей реконструкция трассы М-7. Местные жители возмущены тем, что в начале 2019 года они собрали более 4,5 тысяч подписей против того безобразия, что вытворяли (и продолжают вытворять) строители дороги, против отсутствия какой-либо информации по данному болезненному вопросу, по бездействию властей в защите наших конституционных прав. Граждане выступили не против дороги, а за ее рациональную реконструкцию и ремонт, за строительство объездной дороги в обход города.

Люди обеспокоены тем, что местные предприниматели, осуществляющие деятельность у дороги, оказались «отрезаны» от нее без предупреждения и должной организации движения. Предприниматели понесли убытки, жители потеряли рабочие места, город потерял налоги и туристов;

Еще один очаг протеста - Гридино – вчера там митинг. Около 300 участников. Те же претензии - власти ничего ранее не объясняли по поводу трассы М-12. А проект трассировки предусматривает прохождение трассы по жилым домам.

Протестов не было бы, если федеральные дорожники, совместно с муниципальными и областными властями заранее провели встречи с гражданами и учли мнение жителей.

Отсутствие гласности и открытости в работе федеральных дорожников, а также нежелание согласовывать свои действия с жителями – это главная причина социального напряжения в области!»

Андрей Владимирович отметил важный момент - в среднесрочной перспективе Владимирская область передаст Упрдору «Москва — Нижний Новгород» пять автомобильных дорог, которые сейчас имеют региональный статус. В связи с этим граждане обязаны быть бдительными и социально активными, чтобы не допустить повторения ситуации, аналогичной нынешней, когда федералы захотят что-то отремонтировать и переустроить, а пострадают права и интересы граждан!»

Также на митинге выступили гражданские активисты Владимир Рыкунов и Александр Бугаев, активная сторонница Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Ульянова Ольга Александровна.

В конце акции была принята резолюция, текст которой будет отправлен во все СМИ Владимирской области:

Резолюция митинга

Против дорожного беспредела

Во Владимирской области

Мы, участники митинга протеста, c чувством глубокой настороженности отмечаем, что на территории Владимирской области сложилась напряженная обстановка в дорожно-транспортной сфере.

По вине федеральных транспортных структур и организации Упрдор на протяжении последнего месяца Владимирскую область сотрясает народных протест.

Митинг против уничтожения города Покрова при реконструкции трассы М-7, народный сход и митинг и Гридино против прокладки платной автомагистрали по жилым домам, народные сходы и сегодняшний митинг во Владимире против ликвидации левых поворотов на трассе М-7, – все это результат отсутствия работы с населением со стороны федералов.

Нет достаточной открытости, нет гласности, нет диалога при принятии дорожниками решений!

Мы приветствуем события последних дней, а именно – сохранение части левых поворотов в черте города Владимира. Считаем важным отметить, что подобная оперативность властей в принятии решений и достигнутая по итогам переговоров с Упрдором результативность должна быть перенесена на все спорные дорожные ситуации в регионе.

От имени участников митинга требуем от федеральных дорожников, муниципального и областного руководства:

- Взять под контроль ситуацию в городе Покрове, где при ремонте трассы М-7 резко возросли пробки, аварийность, а также от автомагистрали оказались отрезаны целые населенные пункты;

- Проанализировать итоги народных сходов во Владимире и учесть требования граждан по вопросу сохранения левых поворотов на трассе М-7. Рассмотреть возможность сохранения 100% левых поворотов в черте города Владимира;

- Предотвратить возможную катастрофу при прокладке платной магистрали М-12. Защитить дома и имущество граждан от сноса, скорректировав трассировку в места максимально удаленные от жилых домов;

- Проводить политику открытости и заранее информировать граждан о планируемом переустройстве инфраструктуры области.

- Провести встречи представителей властей всех уровней с жителями Покрова, Гридино, Радужного, Владимира и иных населенных пунктов, где наблюдается социальная напряженность, обусловленная дорожной тематикой.

После акции организаторы протеста провели стрим для социальных сетей из помещения областного Комитета КПКР.

мы в социальных сетях