Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

7 ноября владимирские коммунисты вышли на митинг в защиту прав граждан

Руководители Новости

7 ноября во Владимире состоялся митинг в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Владимирский обком КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ на митинге 1 мая 2019 года выразил поддержку губернатору области В.В.Сипягину, т.к. давать оценки руководителю региона, по мнению коммунистов, необходимо лишь спустя год после его прихода к занимаемой должности. Наступил ноябрь – и по поручению областной партийной организации Первый Секретарь ОК КПКР А.В.Никольский подверг руководство региона обоснованной критике.

По оценкам КОММУНИСТОВ РОССИИ: "кредит доверия владимирцев к губернатору почти иссяк. Жители начинают требовать перемен и выполнения предвыборных обещаний. Но или в силу непрофессионализма или под влиянием иных факторов – ситуация в области лучше не становится.

Очень слабо задействованы местные кадры. Команда варягов не коррелирует с запросами граждан, приезжие специалисты мыслят категориями столицы, не владея местной повесткой.

Мы не видим серьезного подхода обладминистрации по пресечению ввоза мусора на территорию нашего региона. КПКР не верит заявлениям о том, что у областной власти нет рычагов: привлекайте прокуратуру, следственный комитет, проверяйте документы, разрешения. В конце концов – помогите людям на местах провести референдумы по этим вопросам – пусть районы честно голосуют против свалок – и поток мусора, если не исчезнет, то существенно сократится.

85 место из 85 возможных, которое занял в губернаторском рейтинге В.В.Сипягин, также не вызывает оптимизма. Да, конечно отчасти этот рейтинг обусловлен происками супостатов. Но главная причина печального результата – отсутствие координации между властями различных уровней во Владимирской области. По нашему мнению нет диалога и с политическими партиями, нет коалиционного правительства – если на начальном этапе это казалось временным упущением, то сейчас вырисовывается негативная закономерность.

Необходимо вспомнить и паспортно-визовый центр во Владимире, который глава региона обещал перенести. Но прошел год – а жители продолжают страдать от неудобного соседства.

Вопросы медицины тоже болезненные – микрорайон Оргтруд регулярно напоминает о себе. Да, конечно и там есть провокации, есть политический подтекст – но если губернатор хочет называться народным – необходимо лично приехать, встретиться с жителями, услышать их и помочь.

Мы готовы поддержать положительные начинания губернатора, но на данный момент мы не видим должного качества работы областной администрации".

Андрей Владимирович также отметил социальные диспропорции в российском обществе и призвал реализовывать программу КПКР, как единственную альтернативу нынешнему развалу и деградации: "мы встречаем этот праздник в непростых условиях, поэтому обстановка требует от нас бдительности, политической активности и системной борьбы за права граждан.

Абсолютно кощунственно, когда российские миллиардеры с начала года заработали более 36 миллиардов долларов – но при этом у нас в бюджете нет денег на повышение зарплат, пенсий, введение выплат детям войны. На фоне богатеев 40% россиян имеют кредит – им просто не хватает денег на покупку жилья и транспорта. Поэтому неудивительно, что по опросам ВЦИОМ – более 60% граждан хотят кардинальных перемен в нашей стране. Эти перемены не возможны без реализации программы Компартии КОММУНИСТЫ РОСИИ:

• Национализации (минерально-сырьевой базы, банковской системы, ЖКХ);

• Введения прогрессивной шкалы налогообложения;

• Введения твердых цен на продукты, создание бесплатного социального жилья, остановка роста цен на бензин"

На митинге выступила Ульянова Ольга Александровна, потерявшая дачный дом по воле недобросовестного застройщика. При этом все надзорные ведомства не оказывают попавшей в беду пенсионерке никакой поддержки. Ровно год назад Ольга Александровна записалась на прием к губернатору Владимиру Сипягину в надежде получить помощь и поддержку, но идут месяцы, ее дом снесен и площадка застроена многоэтажками, а встреча с губернатором так и не состоялась.

Гражданский активист Владимир Владимирович Рыкунов озвучил проблемы обманутых дольщиков микрорайона Заклязьменский, которые никак не могут получить заветные квартиры. Жители продолжат борьбу за свои права, несмотря ни на какое противодействие властей и недобросоветных застройщиков.

Руководитель реготделения народно-патриотических сил Борис Александрович Анчугин выразил тотально недоверие правительству РФ и всем парламентским партиям. По мнению оратора, поддержка народом непарламентской партии – КПКР – позволит изменить расклад сил в российской политике и приведет к власти настоящую оппозицию.

В конце митинга была принята резолюция и возложены цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину. После акции КОММУНИСТЫ РОССИИ провели автопробег с трансляцией советских песен. Один из автомобилей патриотической музыкой из колонок поддержал проходящий митинг товарищей по левому движению – Владимирского обкома КПРФ.

Резолюция

Митинга 7 ноября 2019 года в г.Владимире

        Мы, участники митинга, считаем: социально-экономическая обстановка в России и Владимирской области в частности продолжает ухудшаться. Налицо падение качества жизни подавляющего числа граждан.

        У многих семей месячный доход едва дотягивает до уплаты коммуналки и покупки продуктов питания. Качество медицины и образования, по нашим оценкам, падает. Приобретение жилья и личного транспорта – недостижимая цель миллионов россиян, поставленных за черту бедности капиталистическим строем и бездарным правительством.

        КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОСИИ ежемесячно проводит прием граждан и организует акции протеста. Полученный опыт организационно-партийной работы позволяет сделать следующий вывод: протестные настроения в обществе нарастают.

Мы требуем:

1. От Президента РФ В.В.Путина – отправить правительство Медведева в отставку и поручить Прокуратуре совместно со Следственным Комитетом проверить деятельность каждого министра на предмет коррупционной составляющей;

2. От ГД ФС РФ:

• Немедленно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, принять закон "О национализации природно-сырьевой базы страны";

• Существенно снизить и заморозить цены на бензин, газ, ЖКХ и продукты питания;

• Утвердить ежемесячные доплаты к пенсиям поколению ДЕТЕЙ ВОЙНЫ;

• Увеличить МРОТ до 20.000 рублей;

• Поднять стипендии учащимся до уровня МРОТ, обеспечить выпускников правом первого рабочего места, внедрить советский опыт, путем создания института наставничества и возвращения статуса молодых специалистов;

3. От Губернатора Владимирской области В.В.Сипягина:

• Приложить все усилия для выполнения предвыборных обещаний;

• Совместно с Прокуратурой, Следственным Комитетом и гражданскими активистами пресечь практику ввоза мусора на территорию нашего региона из Московской области;

• Взять под личный контроль ситуацию в Оргтруде, проведя личную встречу с жителями микрорайона;

• Оказать содействие жителям города Владимира в переносе паспортно-визового центра от территории жилых домов;

От имени участников митинга поручить Владимирскому областному Комитету КПКР:

1. Всесторонне проанализировать ситуацию во Владимирской области и провести в декабре месяце митинг в защиту прав жителей региона;

2. Дать принципиальную оценку руководства области и потребовать решения проблем граждан.

Данную резолюцию довести до СМИ

мы в социальных сетях